ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно с.Орлик,Днепродзержинское вдхр.(Кобелякский р-н,Полтавская обл.)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    persona_nongrata

    persona_nongrata Рыболов

    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    341
    Возраст:
    36
    Осень пора трофеев!) Наконец то выбрался на рыбалку! Времени не было родился младший сын!) И после долгой отлучки наконец то Орлик) Удивила вода! Еще зеленая, хотя в это время в прошлые года была уже стеклом!( По эхолоту рыба в стаи только начала сбиваться. Зашли на осенние точки в корягах и с 3 постановки нащупали судачков) Поклевки в позвоночник) Бонус в виде щуки на 3 кг и судак 4,150 кг. Все на новую резину от Big Fish Swing Worm FAT 4" и HUNTER 4". Цвета приходилось менять часто, так как хорошо реагировал на смену.
     

    Вложения:

    • DSC_0283.JPG
      DSC_0283.JPG
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      204
    • u65u5u5.jpg
      u65u5u5.jpg
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      199
    • Нравится Нравится x 19
    • Информативно Информативно x 4
  2.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Отчет за 28 и 29 октября. Просмотрев прогноз погоды, решили выехать на Жемчужину и открыть осенний сезон 2016. Цель поездки судак. В 5.30 уже на базе. Быстро собираемся, перекусываем и на воду. Рыбаков на базе, очень много. Оно и понятно, по прогнозу сильный ветер всю следующую неделю, а пока почти штиль. Решаем идти вниз по Днепру и пробивать все известные точки, а на следующий день идти вверх. Встали на первой точке и сразу судак 1 кг на твистер от Гарри, ну думаю сейчас попрет. Ан нет. Переходим на следующую точку и у сына судак 1,8 кг на Тиогу. Потом было много точек, смен приманок и только пару недосудаков. В 15 ч возвращаемся на первую точку, пол часа купаем приманки и тишина. Решаем перейти на яму, найденную в прошлом году, благо она недалеко. По эхолоту в яме пусто, но решаем уже не менять место. Несколько лодок возвращались от Бородаевки, там тоже не густо. С первого заброса беру судака 1 кг, настроение начинает улучшаться. Дальше удары на каждой проводке, но не засекаем. Потом у сына тяжелый сход. Около получаса, смены приманок, монтажей, весов и только удары без результата. Уже понятно что это сом бьет хвостом, но не берет. И вот наконец есть. Минут 20 сын боролся с рыбой. Снасть не расчитана на такую рыбу, но выдержала. Сын взял, сома 15,5 кг на Тиогу фэт. Уже перед самым уходом, я тоже заработал результативную поклевку и выловил сома на 14 кг, тоже на Тиогу фэт, только кислотную. У сына сом придавил бородой, а мой взял в заглот. Джигу вырезал только дома из глотки. При вываживании очень боялся что перетрет флюр щеткой, но повезло. Флюровый поводок, хоть и очень потертый, но выдержал. Довольные пошли на базу. За ночь погода испортилась. Сильный ветер разогнал такую волну, что на русло выходить не стали. Несколько лодок пошли тролить щуку в плавни. Мы троловых снастей не брали, поэтому позавтракали и поехали домой.
     

    Вложения:

    • DSC_0400.JPG
      DSC_0400.JPG
      Размер файла:
      167 КБ
      Просмотров:
      245
    • Нравится Нравится x 29
  3.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Отчет за 05.11.16. В 6 часов стартуем с базы. Не успеваем выйти в плавни, как ловим винтом сетку. Какой пи...с ее поставил, да еще и на самом проходе! 10 минут ушло на освобождение винта. Часть сетки покромсали ножом. Дошли до одного конца и вторая веревка порвалась. Возвращаться уже не стали. Как и прошлый раз, пошли вниз по Днепру. Судака нет. Вернее он есть, но не ест. Перепробовали половину запаса приманок, впервые за все время, запас ой какой не маленький. В итоге 5 мелкосудаков, конечно же утопленных. В обед пришли на яму, на которой неделю назад поймали сомов. Увы сома нет. Вернее поймали одного соменка, меньше 1 кг и отпустили. Пошли обходить менее перспективные места. Стали в одном месте на свале. Свал ничем ни примечательный, ни коряг ни камней, только небольшая ступенька внизу свала. Первая проводка, выход на ступеньку и удар, есть, сход оборот катушки, пауза, удар, есть, сход, не нормативная лексика, оборот катушки пауза, удар, есть, есть, есть!!! 10-15 минут борьбы и сом, а это опять он усатый, в лодке. Вес 9,8 кг. После поимки сома, я и сын, почти час купаем приманки и ничего. Ни удара, ни бодания, ничего. Уходим на коряги, в надежде что начнет брать судак, а может и сазан(в прошлом году ловили). Увы нет. Возвращаемся на свал. Решаем здесь завершить рыбалку. Со второго заброса у сына тычок, подсечка и есть, вроде сом. Пять минут борьбы и флюриковый поводок не выдерживает, какой досадный обрыв. Еще 20 минут облавливаем свал и сново у сына удар. Да не просто удар, а ударищее!!! Чуть спиннинг не улетел в воду. В этот раз удача на стороне сына и сом на 7, 9 кг в лодке. Все, рыбалка сделана, настроение отличное, уходим на базу. Уже возвращаясь домой, обсуждали ,с сыном, место где ловили сома. Что ему там было делать? Свал не в яму, а на русло. Ни укрытия, ни белой рыбы. Скорее всего отдельные сомы мигрировали вдоль свала и наши приманки попадали им под самый нос. На это указывает и отсутствие ударов хвостами, как неделю назад. Тогда сом стоял в яме явно не один. Был постоянный контакт с рыбой. Я поймал сома на 5 дюймовый твистер от Гарри, а сын снова на тиогу фэт. Первый раз ловлю сома 2 рыбалки подряд.
     

    Вложения:

    • DSC_0412.JPG
      DSC_0412.JPG
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      167
    • Нравится Нравится x 27
 



Поделиться этой страницей