ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно с.Орлик,Днепродзержинское вдхр.(Кобелякский р-н,Полтавская обл.)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    851
    Возраст:
    38
    UFL 2-й этап. Отчёт команды FAVORITE-LOWRANCE

    Соревнования для нашего экипажа прошли крайне не удачно, но главное понять причины к этому приведшие и не допускать их появления в будущем.
    После весеннего этапа всю весну наше плав-средство простояло на лафете по причине весеннего запрета и часть из этого времени провело в профилактическом ремонте. Ребята которые нам ремонтировали лодку затянули этот процесс до дня нашего выезда на соревнования, поэтому тест на воде совпал с первым днём тренировки. Мысль что с лодкой может быть что то не так не давала покоя всю дорогу до базы Жемчужина на Днепродзержинском водохранилище.

    1-й день тренировки.
    Растентовали лодку, включили массу, на медленном ходу начинаем отходить от пирса. Напарник говорит «садись, поехали», а я вместо этого по не объяснимой причине (можете назвать это чуйкой) открываю кормовой рундук, где расположен бензобак на 90 литров, 2 стартовых акума и выключатель массы. При открытии мне в лицо валят клубы дыма. С пирса полетели советы «вырубай массу», «скидывай клеммы» и прочее. Всё сделал оперативно. Когда клубы дыма рассеялись, туда попало достаточно кислорода и проводка, идущая к помпе -вспыхнула. Провода лежали прямо по верхней поверхности пластикового бензобака. Люди с пирса, увидев пламя, быстро рванули подальше от катера :kayak:. Я, забыв, что под ногами пристёгнут огнетушитель начал заливать огонь минералкой из бутылки – залил, слава богу :doob::zachet:.

    Потом были звонки мастерам и «вежливое объяснение» им, что они не правы и должны из Киева приехать за 420 км и устранить косяк в своей работе. Часть участников наблюдавших эту картину посоветовали пойти накатить спиртного для снятия стресса :Smile054:, часть советовала ехать в Киев и бить больно :pirate: тех кто так лодку делал, но я предпочёл решив орг вопросы напроситься третьим в экипаж команды «Воблерок-3». Мой напарник Сергей Байталоха тоже нашёл себе экипаж, который его взял на борт.

    2-й день тренировки.
    Лодку нам починили, и мы с рассветом вышли на воду половили окуней и судачков на русловом свале 4-9 метров. У меня классно сработал SMITH Bando Craw.

    Но ветер и волна к 9-ти часам разыгрались так, что пришлось уходить в плавни. В плавнях был расчёт на поиск канав с окунем и стоянок щуки. Одну двушку Серёга поймал на предатора, а у меня была щучья поклёвка на 4 дюйма Изи Шайнер на 4 гр джиге. Окуней тоже немного половили, но все на грани зачёта. В одной из типично щучьих точек, у меня из под кувшинки клюнул сомик %), в другой – судачок все на тот же монтаж с Изиком. Из такой печальной картины в щучьих местах мы сделали вывод что щуку или вытеснили с её мест другие хищники или она сама их покинула по неведомым причинам :пардон:. Другая печальная картина началась у нас с обеда, когда мотор начал выдавать сигнал перегрева и сбрасывать обороты. Судя по всем прогнозам опытных спортсменов, полетела крыльчатка помпы охлаждения.
    Опять начинается работа на телефоне и поиск тех, кто может помочь срочно исправить эту проблему. Но помощь пришла от одного из спортсменов, он дал контакты и помог договориться чтобы нас приняли в фирменном сервисе «Mercury» в городе Днепр за 100 км от нашей базы.

    3-й день тренировки – поездка в Днепр на сервис и починку лодки. Вечером вернулись на базу и на пару часов выскочили на воду с целью проверки работоспособности мотора.

    1-й день второго этапа соревнований.

    Поскольку наработанных точек по щуке у нас было аж 2, и клёв её был совсем не прогнозируемый, то мы решили сначала выйти на судака, по которому у нас было пару точек, которые были нам известны с соревнований трёхлетней давности. Также по пару точек нам по телефону порекомендовали ребята не участвующие в соревнованиях – одна из них дала нам рыбу. Я весь тур упирался в объёмные виброхвосты, и весь результат в 3 зачётных судака и 5 не зачётов и одного берша сделал на FAT Swing 3.3” ядовито зелёный с красной блёсткой. Серёга экспериментировал, но когда увидел что только эта приманка даёт хоть какой то результат, то тоже перешёл на ФЕТ-ы:zachet:.

    Но у него это был день не зачётов. Этот день запомнился тем, что провели его на жёсткой болтанке и сильной волне с барашками на просторах большой воды. Волны временами заходя с носа, заливали до средины носовой палубы и подвигая потоком воды коробки с джиговыми монтажами.
    Вот с таким результатом мы и финишировали – 3 зачётных судака. Всех сохранили живыми при том, что первый был пойман ещё в 8 утра с 7 метров и выжил без прокола. По итогу дня мы 10-е из 21-го экипажа.

    2-й день второго этапа соревнований.

    Перед туром оговорили, что 4 часа с утра посвящаем поиску судака, а следующие 4 уходим в плавни на щуку и окуня. Погода поменялась на 100%. Штиль и слабая облачность давали возможность комфортно половить судака, да и такая погода чаще давала запоминающиеся судачьи рыбалки. Но что то пошло не так, и мы комфортно покурили бамбук на разных точках имея в активе несколько незачётов.
    На первой же щучьей точке у Серёги 2 поклёвки на джиг с трёх забросов. После второй он достал раскрытую застёжку без приманки – 50/50 или не застегнул при смене или рыба помогла. С той же точки он таки доловил одну щуку на грани зачёта и там же мы поймали 5 окуней.

    Переместились на запасную точку по соседству. Там, меняя якоря, добились 3-х щучьих поклёвок. У меня 2 на фиолетового Easy Shiner 4” и одна щука в зачёте у Сергея одна на 3 дюйма предатор. После этого мнения разделились. Сергей хотел оставшихся 2 часа допресовывать этот залив, а я хотел переехать в устье Орлика на нашу вторую верняковую щучью точку. Я настоял на своём и мы на точке. С ходу поклёвки крупных окуней, потом незачётных щук каждый поймал по 2 штуки, и одна на грани зачёта сошла под бортом. Окунями укрупнились, но щук не доловили, с тем и ушли на финиш. Наша последняя щука была с язвой и постоянно билась в аэраторе. В итоге на взвешивании она плавала хоть и живая, но к верху брюхом и поэтому к зачёту не пошла. С учётом малого веса рыбы представленной к взвешиванию без этой рыбы мы опустились сразу на 3 позиции и завершили соревнования на итоговом 11 месте.

    Очень рад за экипаж Voblerok-3 в составе "Harley Davidson and the Marlboro Man":kenty: Вячеслав Моспаненко и Александр Романчук занявший второе место. Ребята на простой маленькой лодке "ОБЬ", без аэратора, с эхолотом 10-ти летней давности стали приятной сенсацией. Их успех сродни успеху английского "ФК Лестер" на фоне клубов с огромными бюджетами и звёздными футболистами.

    Выводы:
    1.
    Техника имеет свойство ломаться в самый не подходящий момент, поэтому нужно проводить профилактические работы заранее и менять все, что вызывает подозрения и после этого перед отъездом на соревнования профилактически погонять свою лодку, мотор, лафет на максимальных нагрузках. На данный момент это самые проблемные в техническом плане соревнования, которые я посещал. Столько битых винтов, отказавших моторов, тонущих лодок, порванных проводов и отказавшей электрики я не встречал.

    2. Правила, как и инструкцию к технике, нужно читать до того как что то сломалось по причине не правильного с ней обращения. Как пример, ребята из Харькова получили ЖК за превышение скоростного режима в зоне «старт-финиш». Когда им озвучили что они её получили они с удивлением спросили «за что ??». Также был пример с ребятами, которые хотели написать протест на лодку конкурентов, приблизившуюся к ним на дистанцию меньше допустимой, но по причине не знания процедуры так протест и не подали. И таких примеров очень много. Я уверен, что детально прочитавших правила и их придерживающихся явно меньше половины участников.

    3. Навыки сохранения рыбы живой должны быть многократно отработаны и доведены до автоматизма. Также нужно научиться понимать, когда нужно везти рыбу на досрочное взвешивание, если понятно, что никакие процедуры не позволят сохранить её живой до финиша.

    4. Точки и ещё раз точки. У многих команд в навигаторе были забиты все их наработки за пятилетний период соревнований и обычных рыбалок на этой акватории. Я ощутил себя нищим на этом празднике точек – мы вышли на воду с пустым навигатором. А в процессе одного дня тренировок удалось наработать 5 точек с рыбой и ещё 5 с интересным рельефом (приходилось уже и такие забивать, чтоб хоть зацепки были).

    5. «Для победы все средства хороши» - хороший катер от UMS и денежные призовые это конечно серьёзный стимул. Приходилось слышать жалобы от многих участников из верхней части турнирной таблицы на откровенное «поджопничество»:стыдно: от менее успешных экипажей. Правилами это не запрещено, но сами мы не пошли по этому пути по простым причинам: постановка может иметь решающее значение, точка может быть локальной да и трофейная рыба как правило не стайная, и главное, нужно быть уверенным в том, что делаешь. Ловить чужую рыбу не понимая, что и как, а надеясь на «авось» может быть даже вредно с психологической точки зрения. Лидеры будут ловить свою рыбу, а ты со стороны будешь это наблюдать и не иметь ключа к достижению результата только потратишь время и нервные клетки.

    6. Сбылись оба моих прогноза озвученные некоторым из участников ещё до старта тренировок "Полностью обновится состав призеров", "50% привезённой рыбы составит окунь".

    7. НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА ПО ХОДУ ИГРЫ. Тут опять вернусь к теме ПРАВИЛ, их внимательного прочтения и исполнения всеми участниками мероприятия. Все перед стартом первого этапа могли прочесть правила, в которых был прописан общий весовой зачёт (хреновая система, дающая больше шансов тем, кому пофартило), а не бальный (усредняющий результаты и дающий победу самым стабильным спортсменам). Но вот почему все молчали (или не внимательно читали правила) до старта первого тура, а не провели массовый диалог с организаторами по поводу смены условий подсчёта. Тем самым после первого тура все попали в не прикольную вилку. Организаторам, не хотелось менять правила в процессе игры, ибо этого не позволяет этика игр (да и они были среди тех, кому повезло, может и повлияло на решение, но не факт). Участникам, вернее 70% из турнирных соображений и борьбы за главный приз стала не реальной борьба за победу. По этой причине несколько экипажей во второй тур не заявилось. Тем не менее, несколько изменений от запланированного графика финального мероприятия всё же произвели. Изменили дату и место проведения финального этапа (с точки зрения рыбалки на более удачные), что дало многим не довольным повод ещё раз упрекнуть организаторов в смене условий по ходу игры.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    ЗАГЛЯНУВШИЙ

    ЗАГЛЯНУВШИЙ Рыболов

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    60
    Возраст:
    45
    Сегодня вернулся с Днепродзержинского водохранилища. Очередной выезд показал, что рыбалка становится трудовой,а рыба научилась играть в прятки,но результаты хоть и скромнее чем в начале сезона но есть.В приоретете темные цвета несмотря на время суток.Вечерних фото нет так как забыл телефон,а утрений рыб начал проявлять себе с первыми лучиками солнца и закрыл рот к 9 часам утра.Всем НХНЧ.
     

    Вложения:

    • KIMG0435.jpg
      KIMG0435.jpg
      Размер файла:
      266,7 КБ
      Просмотров:
      90
    • KIMG0439.jpg
      KIMG0439.jpg
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      86
    • KIMG0436.jpg
      KIMG0436.jpg
      Размер файла:
      261,2 КБ
      Просмотров:
      88
    • KIMG0441.jpg
      KIMG0441.jpg
      Размер файла:
      222 КБ
      Просмотров:
      88
    • KIMG0442.jpg
      KIMG0442.jpg
      Размер файла:
      182,4 КБ
      Просмотров:
      89
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    persona_nongrata

    persona_nongrata Рыболов

    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    456
    Возраст:
    36
    Где как не на воде отмечать день рыбака!) Взяв банду из кума и его кума выбрались и мы отметить это знаменательное событие на воде! Но вот погода матушка имела на это свое мнение! И с самого утра зарядил ливень до 9 утра! После чего поднялся сильный ветер и лишь к 12 часам нам удалось все таки выйти на наши места! С первых забросов начал себя проявлять недосудак 300 гр., после чего был словлен один зачетный на 1,4 кг и на этом все затихло, к 15:00 перешли на окуневые грядки, но окунь тоже был в куматозе после такой погоды. Но пяток местных горбачей мы все таки уговорили на Big Fish Predator 2,2" в цвете масло, один даже потянул на 980 гр. В общем только к вечеру судак оклимался и проклюнул на закате на новую разработку от Big Fish с кодовым названием Myriapod 4". Все чаше убеждаюсь в том что судака надо удивлять чем нибудь новым! Данной приманки еще нет в наличии но думаю через пару недель вы ее оцените по достоинству как и судак! Всех благ и ни хвоста ни чешуи господа!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  4.  
    ЗАГЛЯНУВШИЙ

    ЗАГЛЯНУВШИЙ Рыболов

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    60
    Возраст:
    45
    Добрый день всем.Не большой отчет о рыбалке на выходных,как всегда место действия Днепродзержинское водохранилище.Выплыли примерно в 17-00 и практически сразу нащупали судачков,правда не крупного размера.Каждая постановка на якорь давала хоть какие-то результаты,и до вечера норма была поймана.Несколько экземпляров были выловлены уже почти в полной темноте.Утром вышли на воду в 3-30 и первые поклевки начались еще до восхода солнца,судак не крупный ,но клюет,тактика таже постоянно меняем точки.Где то околои 7-30 начал брать окунь очень достойного размера,чем весьма разнообразил рыбалку и часов в девять наша рыба закрыла рот и мы удолетворенные результатом отправились на базу,так как еще предстоял ремонт лебедки и 120 км домой.Краткий фотоотчет прилагаю.Всем НХНЧ.
     

    Вложения:

    • KIMG0456.jpg
      KIMG0456.jpg
      Размер файла:
      246,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • KIMG0458.jpg
      KIMG0458.jpg
      Размер файла:
      362,7 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0460.jpg
      KIMG0460.jpg
      Размер файла:
      256,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • KIMG0462.jpg
      KIMG0462.jpg
      Размер файла:
      387,2 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0463.jpg
      KIMG0463.jpg
      Размер файла:
      259,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • KIMG0465.jpg
      KIMG0465.jpg
      Размер файла:
      453,6 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0466.jpg
      KIMG0466.jpg
      Размер файла:
      323,1 КБ
      Просмотров:
      65
    • KIMG0467.jpg
      KIMG0467.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0470.jpg
      KIMG0470.jpg
      Размер файла:
      384,5 КБ
      Просмотров:
      64
    • KIMG0473.jpg
      KIMG0473.jpg
      Размер файла:
      315,1 КБ
      Просмотров:
      64
    • KIMG0474.jpg
      KIMG0474.jpg
      Размер файла:
      181,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0475.jpg
      KIMG0475.jpg
      Размер файла:
      279 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0476.jpg
      KIMG0476.jpg
      Размер файла:
      266,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • KIMG0479.jpg
      KIMG0479.jpg
      Размер файла:
      160,9 КБ
      Просмотров:
      65
    • KIMG0480.jpg
      KIMG0480.jpg
      Размер файла:
      286,3 КБ
      Просмотров:
      64
    • KIMG0482.jpg
      KIMG0482.jpg
      Размер файла:
      336,1 КБ
      Просмотров:
      65
    • KIMG0484.jpg
      KIMG0484.jpg
      Размер файла:
      323,5 КБ
      Просмотров:
      65
    • KIMG0486.jpg
      KIMG0486.jpg
      Размер файла:
      323,1 КБ
      Просмотров:
      65
    • KIMG0488.jpg
      KIMG0488.jpg
      Размер файла:
      237,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • KIMG0489.jpg
      KIMG0489.jpg
      Размер файла:
      240,4 КБ
      Просмотров:
      66
    • Нравится Нравится x 8
 



Поделиться этой страницей