1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Таранка или рыба вяленая.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Домовой, 21 май 2008.

  1. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    5.732
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    Я не промываю. Вода, попадая в рыбу, при заморозке разрывает волокна и тогда после сушки нет "сочности - жирности". А так cоль вытягивает всю воду Рыбу перед заморозкой, просто отряхиваете от соли по пакетикам и в морозилку. Ну это делаем если рыбы много и некуда сразу вывесить для сушки. Если же ее не много, то я высушиваю и так же разлаживаю по пакетика и в морозилку. В морозилке рыба не желтеет, а так как там нет воды, то ее после морозилке не нужно размораживать.
    Смачного!

    Сухой посол - класс! Но есть большая вероятность того, что при сухом посоле не уничтожаться глисты. Поэтому, как я писал выше, после сухого посола на недельку в морозилку и все будет ок!
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1