1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

оз.Залив

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем ВикторGVS, 28 авг 2008.

  1. voi2004

    voi2004 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    46
    На що бере і чим приваблювати і в яких бродах там його ловити? Взагалі не ловив линка ніякої практики немаю
     
  2. Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Попал на Залив в ночь с пятницы на субботу. Вечером с берега на Миджа словил чуть больше десятка окуней и несколько краснопёрок(на уху хватило). Интересно то, что краснопёрка пыталась съесть, а не просто била воблер и размер самой мелкой был всего см 8-9!!! Утром вышли на воду и увидели удручающую картину: озеро умирает и превращается в болото, чистой воды практически не осталось, все плёсы заросли кувшинкой и другой зеленью... вовсю орудуют браки(три сети видели, дважды намотали на мотор), сети трёхстенки. Интересно кого они там собрались вылавливать, если за полдня словлено было несколько окуней бычальского размера. Ходили и взабродку и с лодки но рыбки не обнаружили. Теперь врядли туда ещё поеду, ещё пару лет и только лягушки там будут жить
     
    • Нравится Нравится x 18
  3. proteus

    proteus гость Временно заблокирован

    Какая информация последняя по озеру. Кто то активно упирался осенью там или зимой? Рыба есть короче говоря?:somyara:
     
  4. Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Не выдерживаю, тянет туда...красиво...
    Собираюсь выяснить в ближайшее время. Отпишусь.
    По информации: вода НЕ набралась, хотя шлюз заложен мешками с песком(может бобры снова дамбу подрыли). Был замор рыбы в районе "Клёсовской трубы" рыба шла "на дух". Лёд был 60см.
    Окунь присутствует точно, щука мелкая в еденичных случаях. Рыбалка с лодки стоит: 30грн-1чел.+20грн за использование лодки(своей)+20грн используя мотор.
    То есть команда из трёх(например) челов, на лодке с мотором, будет стоить 20+90(30+30+30)+20=130грн
    Ловля с лодки разрешается только с 10 ИЮЛЯ.
    С берега можно хоть сейчас -10грн
     
    • Нравится Нравится x 13
  5. Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    День конституции прошёл на водоёме.
    Ловить начали на утренней зорьке, первых кокуней поймали уже, когда солнце встало. Размер не серьёзный.
    На озере тихо, народу мало, только слышно, что где-то лодка продирается через болото (озеро здорово затянуло непроходными водорослями). Где-то в пол шестого эта лодка появилась возле нас. Это оказалась ДержРыбИнспекция... Дело закончилось протоколом "За лов рыбы с незарегистрированного плавсредства с подвесным мотором"... Разошлись мирно - я с квитанцией на рыбалку, они дальше искать нарушителей :)...
    Перекусив (заев маленький стресс от происшедшего) отправляюсь на воду. Иду на старые рыбные плёсы. Чистой воды мало, но кинуть есть где. Удалось уговорить двушку на Мепс-лонг№1 и шнурка 500-600г (этот полудурок заглотил в самое горло) на блуФокс№2. Поводок флюр0,24, спин УЛ Kingfisher MIRACLE 562( сопля до 5-ти г). Двушка несколько раз пыталась залезть в кувшинки, подныривала под лодку, разворачивалась на 180* и пыталась удрать. По телу пиявки и клещи. Взяла краешком губы на один крючок, но сидела очень надёжно, маленький тройник доставал инструментом. Флюр один раз было слышно, как прошёлся по зубам, но выдержал, осталась только стружка (сразу перевязал).
    Была ещё одна краснопёрка очень неплохого размера (фото не сделал, телефон разрядился). Клюнула на "Midge" розового цвета, а вообще на воблера рыба клевала неохотно.
    Дальше были только окуни, за которыми, кстати, и ехал. Словил штук 20-30 размер самого крупного 200г, самый мелкий тройник от Мепса№1 во рту не помещался :) ...
    П.С. вода набралась, стало поглубже, вправо от базы не плавал - запрет!
     

    Вложения:

    • Фото050.jpg
      Фото050.jpg
      Размер файла:
      366,8 КБ
      Просмотров:
      243
    • Нравится Нравится x 25
  6. Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    341
    Адрес:
    Вараш
    Давно не был на этом водоеме, т.к. ходили постоянные слухи про проблемы с водой и рыбой.
    Пришлось свернуть с Варшавки на разведку. Разговаривал сначала с какой-то местной работницей и она сообщила, что и уровень воды нормальный, и рыба есть, и ловить можно хоть сейчас. Но на вопрос приезжали ли сегодня (воскресенье) рыбаки сказала, что никто на рыбалку не ездит, а почему она не знает. Местный "типа егерь" не захотел признаться, что прошлой зимой был замор рыбы, а рыба есть.
    На следующую неделю решили поехать уже на рыбалку. Возле базы шлагбаум был открыт, но никто не дежурил, на сигнал не вышел и поехали дальше. На дамбе были свежие следы от авто и действительно возле одного из съездов в лес увидели белый жигуленок, запрятанный в кусты, а на воде в лодке сидели двое мужиков, подозрительно притихших без снастей - понятно, что ставили сети.
    Ближе к шлюзу увидели уже настоящего рыбака, местный дяденька приехал на мотороллере и сидел с четырьмя удочками. Он рассказал, что в прошлом году рыба ловилась и неплохо, но в этом году первый раз уже просидел полчаса и ни поклевки. Подтвердил, что зимой был сильный замор и рыба гибла.
    Собираю спиннинг и пробую двигаться вдоль канавы в сторону базы. Ни одной поклевки не заработал, мало того ни одного круга на воде не увидел, малька под берегом и то не видел. Дошел до жигуленка, удалось разговорить одного из "рыбачков", тот признался что они тут ночуют/бухают/ставят сети. Рыбы практически нет. Рассказал что зимой был сильный замор, куча народу (300 или даже 500 человек) черпало рыбу возле трубы, набивали багажники и прицепы щуками и прочей рыбой. Кроме того, рассказал что много рыбы погибло и плотва, и красноперка, и лещи, и все.
    Пока ходил по берегу два часа местный дяденька на мотороллере уже успел смотать удочки - ни поклевки.
    На берегу видел несколько следов от маленьких костров прямо на берегу, типа люди грелись пока сеточка стоит. Причем костры точно были видны с базы, т.к. были на прямой видимости.
    У товарищей тоже глухой ноль, ни на опарыш, ни на червя, ни на прочее ни какая мелочь не позарилась.

    От водоема осталось угнетающее впечатление: хоть и чистая, но мертвая вода без признаков жизни (утки не в счет), плесы практически полностью заросли и камышем, и кувшинками. Если раньше возле мыса на плесах могло ловить на лодках 5-10 человек, то сейчас сквозь стену камыша с канавы и выплывешь. Воды не хватает, на сливном шлюзе поставлена новая доска 25-30 см, но она еще вся сухая и это после весны.
    Создалось впечатление, что "хозяевам" нет дела до рыбы и рыбаков, главное чтобы утки были. Браконьеры на лодке шастают днем в 200-ах метрах от базы и ни кто не приехал.

    Может для охоты водоем и привлекательный, но рыбакам там делать нечего.

    Рыбалка не удалась!!!

    PS: Буду рад если ошибся!?
     
    • Информативно Информативно x 3