ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ловля карпа поплавочной удочкой

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Ветал

    Ветал Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Красноперекопск
    Рейтинг:
    51
    Возраст:
    22
    оно то не секрет))0будешь в красноперекопске у месных спроси де рыбхоз, а если его найдешь, то спроси де тройник находится.тебе все скажут

    просто дорога замудреная))
     
  2.  
    Sirius

    Sirius Рыболов

    Сообщения:
    85
    Адрес:
    Немешаево
    Рейтинг:
    601
    Возраст:
    На карпа на обычной 4м. удочке с кольцами использую основную леску 0.25 , а поводок 0.2 ,хватает с головой.Карп (белый амур) до 3-х килограм в основном удачно извлекается из воды без подсака , правда больших не ловил на удочку
     
  3.  
    Lauri_Rapala

    Lauri_Rapala Рыболов

    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Киев,Черкассы
    Рейтинг:
    127
    Возраст:
    25
    а не толстый? я 0.16 ставлю тоже карп до 3 кг (разрывная нагр. поводковой лески почти 4 кг)
     
  4.  
    KOLIAN - RUBAK

    KOLIAN - RUBAK Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Варва
    Рейтинг:
    14
    Возраст:
    20
    А я вообще КАРПА на поплавочную снасть и на обекновенную кукурудзу , крючок 6 , леска 0.13 , обекновенная 5 метровая удочка и без прикормки!!!ИТОГ за сутки 52 кг пойманого карпа!!САмой большой 3.5 кг , клевал не переставая и днём и ноччю !!!ПРОСТО МЕСТА НАДО ЗНАТЬ!!!

    Добавлено через 3 минуты
    А если понадобиться прикормка!!!САМАЯ ЛУЧШАЯ на мой взгляд - ето перемеление зёрна (те которие домашней птице дают)!!!!
    И ищё если покупать то ето конечно же - ФИШКА !!!!!ЕТО реальная вещ !!!СОВЕТУЮ!!!Просто надо уметь её делать!!![



    Добавлено через 55 минут
    Ая ловил на 7.5 кг ето мой самой большой!!!ЛОвил ноччю на кукурудзу!!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Lauri_Rapala

    Lauri_Rapala Рыболов

    Сообщения:
    45
    Адрес:
    Киев,Черкассы
    Рейтинг:
    127
    Возраст:
    25
    Я тоже)
    На какой глубине ловил? а как ночью? светящийся поплавок? в какое врем года (уже можна пробовать?) все по-подробнее плииз..=)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    KOLIAN - RUBAK

    KOLIAN - RUBAK Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Варва
    Рейтинг:
    14
    Возраст:
    20
    С берега примерно 1.5 - 2.0 м глубины, светящийся поплавок, етой весной( маленькое озерко), ловил и днем и ночью!!!Но ночью лучше клевало!!!сначало пришел 2 чача ни одного клева , тогда пошло поехало!!! Я заметил что карп был очень осторожен, кажный шум и клев на некоторое время прекращался!Тож нужно вести себя тихо, не создавая шума!!!Что ище нада , спрашывай чем могу помогу!!!УДАЧИ!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Сергей 96

    Сергей 96 Рыболов

    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Кривой рог
    Рейтинг:
    98
    Возраст:
    Одно дело – увидеть карпа в магазине, в специальном бассейне для живой рыбы, показать пальцем, и вам тут же выловят понравившегося красавца. И совсем другое дело – поймать карпа самостоятельно. Тут уж, сколько пальчиком не показывай, а карпа так запросто не получишь!

    Карп, пожалуй, самая известная и узнаваемая рыба. Каждый хоть раз в жизни его видел и употреблял в приготовленном виде. Его специально разводят, так как в нем много мяса, он хорошо питается и быстро растет. Но чтобы ловить карпа в естественной среде его обитания, прежде всего, нужно знать его повадки и пристрастия, особенности водоемов, где он водится и правила поведения при охоте на него.

    Общие сведения.

    Обычно карп держится стаями, но чем крупнее он вырастает, тем стаи становятся меньше. Держится он в основном на глубине, как правило, не отходя далеко от густой прибрежной растительности. Карпа можно встретить в низовьях рек с умеренным течением, где есть глубокие и тихие ямы.

    С удовольствием карп поселяется в местах, где специально производилась вырубка под затопление, там, где осталось много пней, завалов коряг и глубина не меньше четырех метров. Он выбирает место для своей стоянки так, чтобы до ближайших зарослей было не больше двухсот-трехсот метров. Карп не питается в месте стоянок, а выходит к месту кормежки, зачастую проходя одним и тем же маршрутом ежедневно.

    Где, на что и когда ловить карпа.

    Чтобы ловить карпа, нужно знать некоторые особенности его поведения, правильно подбирать снасти и обязательно прикармливать места для ужения. Карп – рыба очень осторожная, поэтому рыболов должен уметь не просто хорошо, а чуть ли не профессионально маскироваться. Даже ходьба по берегу или не очень громкая речь может насторожить эту пугливую рыбу.

    Место для ужения с берега – сижа – должно располагаться не ближе пары метров от берега. Сижа маскируется по максимуму, для чего можно использовать растительность, найденную на берегу или ветки лиственных деревьев и кустарников.

    Перед тем, как оборудовать место для охоты на карпа, нужно определить как сам факт присутствия этой рыбы, так и ее пути к месту кормежки. Для этого рыболов должен некоторое время понаблюдать за водой.

    В местах, где водится карп, довольно часто можно наблюдать, как он выскакивает из воды, падая в нее плашмя, и оставляя большие круги на воде. Но может и просто высовывать морду. Такое его поведение часто проявляется на его пути от места стоянки к месту кормежки. Нужно хотя бы приблизительно вычислить этот маршрут, чтобы начать ловить метрах в десяти-пятнадцати от стоянки карпа.

    Но и этого недостаточно. Даже если вам удалось точно определить, где карп проходит на кормежку, без прикормки ловить его почти невозможно. Прикормка позволяет задержать карпа на некоторое время, порой достаточно долгое. И даже распуганная вываживанием одной рыбы стайка, спустя полчаса вернется к прикормленному месту.

    Карп берет наживки и насадки только со дна. Самой удобной снастью для его ловли считается донная удочка. Мне доводилось ловить карпа на поплавочную удочку с лодки. Тогда в качестве насадки я использовал зеленый горошек и кукурузу. Не сказать, что клев был непрерывный, но добыча была вполне достойной. Это я о платных прудах, однако.

    Для прикормки карпа можно использовать рубленых червей, опарышей. Применяют так же распаренные зерна пшеницы, ржи, гороха, кукурузы или жмых растительного происхождения. А в качестве насадок при ловле применяется крупный выползок или пучок червей. До колошения ржи (период нереста карпа) эти насадки применяются с большим успехом.

    После нереста, который у карпа может продолжаться до месяца по времени, в качестве насадки вполне подходят тесто, молодой картофель или хлеб, мятый с картофелем.

    Ловится карп в начале лета. В прохладные дни утром, сразу после того как взойдет солнце и немного прогреет воду, а роса начнет сходить. В середине лета более активный клев карпа отмечается с сумерек и до рассвета. В осенний период, особенно в теплую, но пасмурную погоду, карп питается практически весь световой день. С наступлением холодов карп уходит в глубокие и тихие ямы на зимовье и практически престает питаться.

    При подсечке карпа главное не переусердствовать. Подсечка должна быть резкой и короткой, но без фанатизма, достаточно того, что жало крючка проникнет и зафиксируется в пасти. При вываживании необходимо запастись терпением. Карп – рыба сильная! После подсечки нужно следить за тем, чтобы леска была в постоянном натяжении, и по возможности начинать подводить карпа к берегу. После вывода его на нужное расстояние от себя, карп берется в подсачок.

    Если допустить ослабление лески после подсечки, то возможны такие варианты, как резкий бросок карпа, и снасти будут порваны. Или такой вариант: ослабленную леску карп обматывает вокруг своего тела так, что она попадает на пилку спинного плавника и, рванувшись, карп порвет снасть.
     
    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    Vaso

    Vaso Рыболов

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    5
    Возраст:
    40
    А место это где такое?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Поплавочная снасть на карпа как известно разная, в зависимости от условий лова. :fisher:На открытой воде либо в камышах. Отсюда и леска и поплавок..... Все объединяет желание выловить любимую рыбу. Прикормки разные, а вот нажива у нас в Крыму это "Балтушка" (манка замешанная на воде) с добавками. Лично я привез рецепт из Харькова, где жил до 20 лет. Так называемая мастырка. Варим горох (желтый) до момента пока его можно раздавить пальцами. Затем все вместе с водой через мясорубку. Добавляем 1ст ложка муки из расчета на 1 стакан сырого гороха и добавляя манку вымешиваем до крепкого теста. Клюет на это вся рыба,:пардон: кроме хищника.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Это можно сказать уже мастырка!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей