1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля раков

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Игорь, 24 янв 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Рыбачки!!! Ничего не имею против раколовок, только не теряйте и не забывайте их в воде!!! (снасти рвутся, воблеры-блесны теряються, а даже если втащил ее грязную, ржавую в резиновую лодку не знаеш, что с ней делать и в воду не выбросиш и до берега ее катать неудобно)
     
    • Нравится Нравится x 7
  2. Dean

    Dean гость Временно заблокирован

    я хочу добавить что все это является браконьерством, сам ныряя вытаскивал оборваные раколовки с мертвыми раками!!! Народ будьте людьми!!!
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Возраст:
    32
    На спининг два раза (цеплял), на удочку немеряно! Я вообще люблю понырять(любительски), раков половить, блесен пособирать..... Да на рабалке вареные раки никогда не помешают, а если есть ещё и пиво ой...
     
  4. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    За время своей «нырятельной» практики я стоко поподнимал разных разностей.
    Были и раколовки, и сети, причем разнообразные. Куча старых забытых сетей. Есть их обрывки даже. Бывает на дне лежит обрывок старой сети, а в нем куча «дохлятины», уже даже костей и немного еще живой рыбы.
    Бывало, находил огромные, почти морские ятеря, забытые и заброшенные.
    Однажды даже нашел авиабомбу. Это на Псле, на глубине около 3 метров, торчит прямо в обрыве, виднеется только ее венец, а остальное тело влезло прямо в фарватерную бровку.
    Часто подымаю куски донок с крючками, переметы и разные иные «самоловы».
    Причины «оставления» этого добра конечно же разные, но фактор один – это деятельность Хомо Сапиенс….

    :)
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Ярослав

    Ярослав гость Временно заблокирован

    Когда-то мне отец рассказывал. какой-то его знакомый плавал в Днепре. в акваланге. ну конкретно в водолазном прикиде. тоже столько всякой дребидени валяеться. прям всё дно засеяно. крючками. грузилами. сетками. разными лесками. Он только блёсен насобирал целую сумку. А насчёт раков я знаю что на речке Козынка. которая в Днепр впадает раков дохрена. незнаю за час или больше . но можно полное ведро насобирать.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Dean

    Dean гость Временно заблокирован

    Ярослав, я тоже такое слышал, а еще мой отец в молодости на рыбалку туда ездил!!!!!! короче я ищу людей готовых поехать со мной на раков в акватории Киева!!!!
     
  7. snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Возраст:
    32
    Пс: я раньше раком ловил тоже ласты и маска, но со временем раков в месте где мы ловили фактически не стало, в чем же причина? Мы нашли такой выход сами начали рыть им норы!!! на нашем месте получался резкий глинистый обрыв высотой почти 2,5 метра мы нарыли нор с сотню,(под водой естественно) также наложили камней какбы сделали домики - и что вы думаете? буквально через пару дней наши норы заселило такое количество раков что мы просто офигели!!! их и удобнее стало собирать и больше улова намного! мы уже не лазили с другом по всей речке за пару десятков раков как идиоты а просто прошлись по норам буквально ча час и 5-20 кг раков всяких(макс-27 кг). Пробуйте! может комуто поможет!(потратиш день на норы-секономиш потом много времени и больше словиш) :браконьер:
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Просто красавец!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!
    А как, в смысле чем, норы эти прорывали?
    :)

    Добавлено через 12 минут
    Ну а на счет раков вообще, то скажу следуюющее:
    1. В принципе раку нужно убежище-укрытие, типа норки, гнезда, створа в камнях, банки, куска ткани, и т.д. Он хоть и в хитиновом панцире, а любит чтобы квартира была рядом.:gi-gi: На этом его ловит основная,80%, масса ныряльщиков;
    2. Тем не менее, он (рак) имеет и другие наклонности: может виснуть на ветках затпленных деревьев, сидеть на "лианах" кувшинок, зарывацца в ил или сгнивающие листья, просто гулять по дну. На этом его подлавливают остальные 20% ныряльщиков;
    3. Есть масса разнообразных ловушек раколовок - от сетевых до специально отделанных и специально выкорчеванных пней (соответственно уже переносимых). Лично я предпочитаю спортивное ныряние: с весны до средней осени. Ловить их в предзимний период, а точнее уже собирать, не приемлю.:)
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Как то, после деловых переговоров с товарищами из Европы, мы перешли к неофициальной части. Когда занесли два подноса с раками, на лицах детей капитализма я увидел шок. "Брезгуют наверное" - подумал тогда. Переводчик же сообщил, что гости отказываются кушать раки из-за опасения "попасть" на деньги. "В смысле?!?! Мы, угощаем!!!" ответили мы им через полиглота. А оказалось, что в Германии рак - это очень дорогое удовольствие и оно даааааааалеко не всем по карману в тех краях. Вот так.
    Кстати, не только мое мнение, лучше рака, классно приготовленного, допустим на укроповой подушке, нет ни одного молюска или членистоного... Пробовал я почти все, и омаров и лангустов и креветоны огромные - а рак всему голова!:)
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA гость Временно заблокирован

    Хоть в таких, редких, случаях испытываешь чувство гордости за свою страну.
     
    • Нравится Нравится x 3