ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Карачуновском водохранилище (Карачуны)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    714
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.949
    Вот ссылка http://megaribolov.ru/index.php/raz...letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2015-goda

    К стати токо с Шахтаря. Сначала сходили к берегу возле глины, ноль потом вернулись в прокуророву затоку, прокурорских щук тоже не оказалось! Но гидромицентр немного "укрыли" за ветер 2 метра в секунду. Дуло так шо аж с якоря срывало. Вощем по Карачунам до лета на лодке закрытый вопрос!

    56.jpg В затоке пробовали воблера. Были рыбачки со спинингами с берега но результат у всех одинаковый. Пытался разглядеть в воде зубатую но не видал) Ткже в затоке сидели и на дальний но тоже рыбы не видели)
     
    • Информативно Информативно x 6
  2.  
    sudak66

    sudak66 Бывший ник: Простой рыбак

    Сообщения:
    344
    Рейтинг:
    507
    С судаком дела не очень, надо искать по руслу и по ямам. Если не знаешь хоть примерное расположение рельефа дна - можно очень долго плавать и ничего не найти. А в целом судак появляется, стал постоянным в уловах. Ловят на силикон,спиннинговые яйца,блёсны.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    Alexjawa

    Alexjawa Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    28
    ну эт на Рудих кручах ви там джиговали?, там старое русло Ингульца и глубина 15-17 метро, а а недалеко от выхода с Прокуроровой затоки якась яма ести или там по щуке вы пробовали, бо на соко я лично видил по эхолоту в отом кружке там просто фоновая глубина 3-4 метра и судака там нет.
     
  4.  
    zilber

    zilber Рыболов

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    173
    Касательно судака на Карачунах. В прошлом году по причине наличия доказательств возрождения поголовья судака на водоеме 2 раза пробовал его найти. Подобрана была погода, время и т.п. Конец августа и середина сентября. Оба раза полный ноль. Хотя он есть, и знаю где с точными координатами в навигаторе. Неднократно видел на фото уловы. Тоже самое подтвердили знакомые подводные охотники, которых хорошо знаю, уважаю - врать не будут, но открыто им заявляю, что они браконьеры, так как они выбивают маточное поголовье. Но это их дело, не знаю кто им судья в этом деле :(. Вернемся к Карачунам.
    Во первых поражает отсутвие рыбы, либо очень малое ее количество даже на экране структур сканера, пользуюсь таковым, дорого но того стоит. В местах где лет 15-10 назад чтобы поймать щучку или окуня, без наличия мотора, эхолота, фендиперцовых снастей потеть совсем не приходилось. Уловы были стабильными, регулярными.
    Во вторых там где рыба есть, там все перегорожено сетями. Круглосуточно. На глубине 10-12 метров даже. Постоянно обрывать шнур - нервов надолго не хватит.
    В третьих летом и осенью все места доступные для ловли с берега от села Дружба до Радионовки, Чкаловки и дальше по правому берегу Карачунов забиты рыбаками. Это в тех труднодоступных местах для автомобиля. Раньше такого паломничества туда не было. Хотя уловы там уже не радуют. Спрашивал. Люди просто отдыхают. Иногда попадают на клев карася.
    В итоге получаем что бесконтрольный вылов рыбы артелями, браконьерский беспредел и увеличение рыбаков в геометрической прогрессии сделали свое дело. Карачуновское водохранилище как объект для любительского рыболовства в глубокой коме. Пациент скорее мертв, чем жив. Доказательством также служат и горы пластиковой тары, и как от нее избавится никто не знает. Сам раньше оставлял мусор на берегу. Каюсь, грешен. Теперь забираю с собой в город, в машине места много не занимает, да и комунальные регулярно плачу. Хотя это не в тему.
    Так что по Карачунам позитива у меня нет, хотелось бы конечно ошибатся. Похоже пока не будет нормального хозяина у водоема, пока не будет реальной криминальной ответственности за браконьерство, пока сами даже вроде бы честные рыбаки не поменяют свое отношение к природе - то картина нас ждет печальная.
     
    • Нравится Нравится x 21
  5.  
    Alexjawa

    Alexjawa Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    28
    Всем доброго времени суток. Седне вырвались на рыбалочку в раен Кировки поджиговать. Наплавались, нагреблись против ветра шо капец. Теперь собственно о рыбе, в общем клева не видили вообще, даже тычка небыло, ну и традиционно зацепили сеть, которая стояла на перспективной бровке.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6.  
    proDvinnytui

    proDvinnytui Рыболов

    Сообщения:
    529
    Адрес:
    г. Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.437
    Возраст:
    26
    Здесь рыбы нет ...
    Эту фразу от кума я слышу последних n-рыбалок. Но как же, другие ведь ловят, что мы делаем не так? Пока мозг пытался осознать ошибки, одна рыбалка за другой сменялась полным крахом. "То все давление" - говорил я. Смеялись. Но я понимал что нихрена это не смешно. Нужно что то делать. Только что? А может ну её - эту рыбалку? Но как же, где то там плавает мой первый лещ :predator:Сколько лет мечты и в никуда? Ну нет, так дело не пойдет :somyara:
    Очередная пролетная рыбалка ... вступление завораживает :D Решили мы половить за Пивзаводом. Ну далеко что бы не ходить, сразу из посадки вышел, воду увидел и забросил. Возле местного пляжа в общем. Загрузились в маршрутку в пол 6. Едем. Хорошо едем. Подъезжаем к точке высадки и тут бабушка впереди выходящая невзначай желает нам удачи! Эпическое напутствие. В принципе можно было перейти дорогу и ехать обратно домой. Как бы всё уже очевидно %) Но решили пойти наперекор всяким там приметам и следовать уверенно дальше. Топ-топ, топ-топ. Почти 6 и мы выходим из посадки, а там ... 175210003817.jpg
    Кроме мата у меня почему то больше ничего не получилось сказать. Машины, микроавтобусы, палаток как в палаточном городке каком то. Постояв, посмотрев на это, решили двигаться влево по берегу в сторону дамбы. Ото если есть как то забросить, так и человек. По снастям по всему берегу: начиная от карповиков и фидеров до вил и прочей колющей [вырезано цензурой]. Дошли до конца и поняли что это Полный П. Нету вообще где упасть. На одного человека куча снастей. Никак [вырезано цензурой] не нажрутся. Постояли, помозговали. Решили добираться до Белых Камней. В позапрошлом году уже делали такой маршбросок. Я конечно остался после него под впечатлением. В этот раз подъехали маршруткой, но не той которая нужна была. Ну утреннее пожелание "работало" :D Поблукали чуток, вышли на знакомую уже дорогу и потопали. Притопали мы в 8 часов. Людей почти нету. Ура. Погода песня. Штиль. Ща начнется подумали мы. И действительно началось ... полное безклевье.
    По снастям ничего нового. По 1 фидеру на меня и кума. 1 донка у третьего нашего начинающего рыбака. Прикормка - злостный микс из холодильника, который остался после прошлой рыбалки. Немного досыпали сухого корма для запаха. Объем получился как у спортсменом. Кидать и кидать. Наживка червь, опарыш. Дальность ловли. Ну тут уже махали как могли. Главное камни перекинуть. Там ведь карась :wo_kakaya: Ну я перекинул. В общем балалайка там оказалась. За все время около 10-15 невнятных абсолютно поклевок. Даже не получилось реализовать ни одной. Клюнуло, бросило. Через время опять. Да ё-маё. Что ж такое. Крючки, длина поводка. Ни в какую. Я уже смирился с тем что это очередной пролет. Ребята поймали немного бычков. Начали меня троллить, что дадут подержать одного что бы руки хоть рыбу почувствовали :bm: Бычки все ушли подрастать. Размер их уж очень :wo_kakaya::D
    Отдельная тема это люди ходящие по берегу в поисках толстолоба. Со спиннингами с какой то херней привязаной, напоминающей драч. Это нечто мля. Кум увидел дохлого малька крикнул толстолоб. Я ему сразу потише бо ща вилами забросают. Тут шутки плохи :doob: Подведя итог, бо вижу что много буков, если убрать весь этот проходящий контингент [вырезано цензурой], мусора (особенно со стороны Пивзавода) и не вдаваться в очередной отсутствующий клев, то отдых удался. Хоть и устали, немного погорели, но природа, воздух это все перечеркивают. Жалко что не берегут только это все. А срут там же где и отдыхают.
    P.S. На лодке седня проезжали граждане похожи на инспекторов. Но что они инспектировали с расстояния метро 150 непонятно.
    P.P.S. Пару фоток в догонку. Всем спасибо за внимание и берегите природу. Не берите лишнее и убирайте за собой.
    24052015783.jpg 24052015784.jpg
     
    • Нравится Нравится x 24
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  7.  
    ТАВ

    ТАВ Рыболов

    Сообщения:
    286
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.237
    для PRO: чет точно не так.
    Карачуны, уболтал меня друзяка на фидерную ловлю, пришлось рукам вспоминать забытые чувства, запах опарика, слизь плотвы...
    Итог: я как белый попугай сидел на берегу, утыканом стойками, донками, палками и т.д с одним фидером, но ловил я не хуже чем армия жаждущих карася. С. Ингулец, вечером 2 плотвички на опарыша, утром 8 карасевичей, одна красноперка. Карась не крупный, я даже норму не выполнил.
    На Карачунах прям бум, наверное сказывается цена на бензин, все хотят не дорого и хорошо. На Южном, говорят, яблоку негде упасть.
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 1
  8.  
    Макарыч

    Макарыч Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    193
    Возраст:
    43
    Был с кумом в Кировке с воскресенья на понедельник. С вечера до 23:00 поймали по 1 карасю и по одной красноперке. Фото1199.jpg Ночью тишина. Клевать начало ровно в 3:30 и размер рыб постепенно увеличивался. Поймали еще по 5 карасей и в 9:00 собрались. Восход был ровно в 5:00 Фото1202.jpg красота...
    Снасть - фидер, прикормка: фиш-дрим универсал + фиш-дрим фидер + вареный горох, наживка: червь, опарыш. Пробовали кук разный, кукурузу, воздушный рис, перловку - безрезультатно.
    А, чуть не забыл. Кум еще ловил на поплавчанку возле камыша - около десятка небольших красноперок на опарыш за полчаса. Ну, теперь кажется всё.
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 3
  9.  
    mailo

    mailo Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    17
    Возраст:
    На Южное надо ехать в будние дни был 19,05, в Львовской затоке 2 машины было я третий !
    Клевало не плохо и тарань попадалась и карась крупный даже линя поймал !! Все на червя !!
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 2
  10.  
    Макарыч

    Макарыч Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    193
    Возраст:
    43
    Почему же нет? Был 3 дня назад на Белых камнях. Поймал целых ДВА карася!... и бычков с десяток:ok:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей