1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Особенности спиннинговых приманок и способы их проводки.

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем SimoNishe, 22 май 2008.

  1. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    • Информативно Информативно x 3
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.544
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Этот "подарок турЫсту" кочует по сети давным-давно. Первоисточник - древний выпуск "Рыболовного мира" эпохи Копыта и Предатора. От лукавого это. Освоил классическую ступеньку (начал ловить, то есть) - дальше дело творческое. Чего хочешб делай - только что б дно не терял и постоянно с приманкой плотный контакт был. Встречал я этих "классификаторов" на воде...
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    Все правильно, Станиславович, говорите. Но, как обычно, есть нюансы. Например я не знал про технику ловли типа сноса по дну хотя бывало сам давал после заброса приманке "покатиться" какое-то время пока она не занимала нужной мне позиции с которой я начинал проводки (это когда в саму точку не удобно бросать из-за растительности и других особенностей берега). Оказывается так еще и ловить можно :somyara: ну или так пишут))
     
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.544
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Обратная проводка или ловля на снос. Применялась в годы моей молодости посредством пользования инерционных катушек типа "Невская". Можно с успехом использовать мульт. С мясорубкой получится жалкая пародия. Метод подразумевает наличие вменяемой струи. Тонкости: джига подбирается по силе течения на грани подрыва. При наличии практических навыков можно использовать поводковую оснастку.Техника исполнения: лодка выставляется по струе вдоль на перекате перед ямой; заброс на небольшое расстояние по борту вверх по течению, контролируя падение. Подрыв делаем прутом в направлении против течения, одновременно даем попуск (леске, шнуру, стальке) до касания дна. Пауза обязательна, с подыгрыванием кончиком.
    Какую снасть использовать. Некоторые творческие личности, ознакомившись с такой методой старой школы, с успехом применяют для ловли разномастные спиннинговые пруты быстрого и сверхбыстрого строя, с соответствующим тестом и в росте, как правило, 2,40, с невками, на которые мотают довольно толстый шнур 30 - 40 либров. Идеальна тут кастинговая снасть.
    Те же яйца, только в профиль. Та же ступенька с помощью струи.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1