1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Особенности спиннинговых приманок и способы их проводки.

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем SimoNishe, 22 май 2008.

  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Сорри, коли уж флудилка, на одной рыбалке в Индии на мой поппер см. 20 с неба вдруг падает орел.
    Ну думаю, пиши пропало.
    Но он опомнился когда оставалось с пол-метра и ушел в сторону.
    Так что птицы реагируют на нормальные воблеры.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3

  2. alborada

    alborada Рыболов

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Днепр
    Согласен , белая рыба так же или шарахается от некоторых приманок , или интересуется ими . Но тут ещё от скорости проводки зависит , ну и размер то же .
     
  3. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Прошло почти ровно три года с того момента, как тут мне рассказали о неогруженном силиконе. Так сложилось, что реально попробовал этот метод ловли (не просто забросил раз-два приманку, а реально уперся) на прошлых выходных. Впечатления самые положительные. Если кто ловит сейчас по мелякам и мучается с травой или другой растительностью - очень советую взять на вооружение.

    Во первых, с офсетником проходит везде (иногда цепляется только если офсетник в процессе проводки слегка вылазит из тела приманки, но по сравнению с любыми другими методами это незначительно). И во вторых, это самый приятный момент, поклевка - когда приманка начинает медленно опускаться между травой а снизу ее атакует даже небольшой "крокодильчик" или просто окунь (ничего большего 500 гр где-то пока не попадалось) - это выброс адреналина, это просто кайф от рыбалки!!! Даже если в результате рыба промахивается (а такое у меня случалось через раз), зрелище это классное!!

    Ловил изиками 3,5 дюйма и копиями предатора (от днепросвинца). проводка - заброс на кувшинки или практически на берег (если стоишь в воде) и неспешное протягивание через растительность прямо через дебри. на относительно чистых участках в окнах пауза до опускания приманки на дно. при этом поклевки окуня были со дна, а вот щука атаковала когда приманка только останавливалась, да так, что иногда приманка просто улетала в сторону. повторные забросы в тоже место к поклевкам не приводили (возможно наделав шуму рыба просто уплывала в другую засаду).

    Единственное о чем жалею, так это что не взял этот метод на вооружение раньше :D
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1