ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Оснастка спининга для моря

Чем, что и как ловить в море - советы и вопросы.
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Это шок-лидер!
    Используется в карповой и фидерной ловле (кто в теме конечно).
    Позволяет использовать более тонкую основную леску с большими грузами.
    Чтоб при забросе не было отстрелов.
     
  2.  
    Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    5
    Не думаю, что этот шок-лидер реально что-то дает. Из опыта - даже пользуясь "Невской" катушкой можно, имея навык, доставить тяжелый груз относительно тонкой леской. А применяя нитку, тот самый "Спайдер" 0,17 с разрывом более 16 кГ трудно объяснить узлы на соединении, тем более узел нитки и лески. Место слабое получается. Другое дело, если нет возможности намотать на шпулю только нитку (дорого) и нет навыка на заброс, а человек нагружает при забросе хлыст выпучив глаза, тогда да. В свое время некоторые орлы на основную 0,5 на заброс ставили 0,7-0,8 и все равно рвали. Далее. Пока этот узел пройдет по 18 кольцам фидера он метров 8-10 заберет дальности заброса, а при вываживании, особенно трофейного экземпляра, узел пойдет по кольцам и по нервам:)) в обратную сторону. Тянешь - а он "Щелк", "щелк" по кольцам и по нервам, и думаешь - оборвется или нет? Это мазохизм!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    У турков есть, на мелкий крючёк повязана зелёная блестящая нить, по длине крючка. Забрасывали прямо в косяк, 3-4 за раз брали. Это было на рейде Стамбула.
    Не ЮБК, рейд Луанды, Ангола.
    Просто леска и крючёк. Никаих грузил. На крючёк кусочек подсушенного рыбьего мяса, так чтобы плавал. Бросал и даже далеко не выпускал. Слегка подёргивал леску. За час 15-20 сарганов 1-1,5м. Ловили поздно вечером, под фонарём. Ещё сабля хорошо брала.
     
 



Поделиться этой страницей