1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Флудилка Полтавской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем Биос, 23 дек 2007.

  1. александр200983

    александр200983 Рыболов

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    комсомольск
    Возраст:
    Полностью поддерживаю.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    Ну я могу сказать, что лично сам с батей оборудовали места для рыбалки на Псле и с женой и кумом на Днепре(правда не ставили столики-лавочки-ТАБЛИЧКИ) но потядок-вырубка-не один день и год, чистка и т.д и т.п. И при всём том когда мы приезжали на "НАШИ МЕСТА", мы на моёй памяти согнали "туристов" один раз, когда я увидел во что они всё превратили(из мужиков мы были с батей),и вместо того чтоб ловить рыбу убирали за этими уродами.
    Поэтому уважаемый не надо говорить и обвинять, людей которые что-либо сделали, но не афишировали это и не вешели таблички, в альфонстве.
    Сделайте что-то сами на природе!!!

    Добавлено через 1 минуту
    Тоже касается и Вас
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Vitalia

    Vitalia Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Комсомольск
    Можна и десяток мест оборудовать , табличек с телефонами оставить , и чё? А если и на берегу наставить лавочек и столиков и прочих сооружений , где рыбачить и отдыхать остальным? Сносить все хибары к Ч...ой матери. Сделал - молодец , но это не частная собственность . В большинстве случаев это браконьерские стояночки, рыбакам и работать надо а не строить "бунгало"....
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    2.898
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    Ой-ли.... Весьма спорное утверждение. Браканам как раз совсем не до уюта. Их устраивает любая прибрежная поляна, на которой удобно распотрошить сви сетки. Да и "оседлость" не их черта характера. Есть пара мест, по утверждениям заядлых водников, где именно браковская братия иногда "паркуется". В прошлом году нам доводилось на такой остановиться - не было другого варианта - был день открытия охоты - так вот там и не пахнет даже минимальными поползновениями "обустроить быт". А вот мусора под ногами - сколько угодно. Там себя никто не утруждал даже банальной мусорной ямой - нет у них ни желания, ни времени, ни мыслей беречь природу - Там основная задача "хапнуть" побыстрее и побольше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Alexx, Лично Вам коллега я могу сказать только одно - посмотрим что Вы же лично скажете уже через год, когда эта власть, поступит чисто по большевистскому "Интернационалу" (позволю напомнить Вам всего пару строк из него)
    "... Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Кто был никем, тот станет всем."
    Так они и сделали :( после чего Россия (а затем и СССР) из страны экспортера, кормившего пол мира, превратилась в страну импортера всего, импортируя лишь сырье и военную технику, потому что всех хозяйственников и тех кто что-то ХОТЕЛ и УМЕЛ делать признали врагами народа и куркулями, ну и соответственно пустили в расход :( , а матрос Зализняк со своими собратьями быстро навели такой "порядок" в стране, который до сих пор разгребаем.... (впрочем это уже совсем другая тема и совсем другая история, и кстати кто был никем, тот никем и остался...)
    Я просто к чему это написал: ломать - это ведь не строить.... Сейчас разрушают как раз то что имеется, а вот как раз с насильем (по "Интернационалу") борьба как-то слабо получается... :( И сейчас все, что народ сделал своими руками и чем пользуется БЕСПЛАТНО сам и так же БЕСПЛАТНО позволяет пользоваться другим, снесут и сделают все ТО ЖЕ САМОЕ, НО ПЛАТНОЕ... Лично я не припомню на своем веку НИ ОДНОЙ власти, которая хоть что-то бескорыстно делала для народа. Все больше для себя любимых, поэтому у меня есть твердая уверенность, что и в этот раз все мы получим неприятный сюрприз и снос сооружений на островах и тарифы на услуги (ПОКА ЕЩЕ посильные для бюджета каждой семьи) - это лишь малюсенькие цветочки... :censored:
    P.S. А что касаемо мусора, то Вы сравните состояние облагороженных мест, с местами "дикого" отдыха и я на 101% уверен, что там где есть облагороженное место НА МНОГО чище чем там, где оно ничье... И заметьте, ведь за вывоз мусора НИКТО не платит устроителям мест отдыха, просто люди ПО-ХОЗЯЙСКИ относятся к тому, что создали своими руками и всех гостей их мест учат тому же... А проедьтесь по тем местам где хозяин УООР исправно взымающий штрафы за рыбалку в их угодиях и НИЧЕГО не делающий для наведения чистоты и порядка на территории тех же угодий... Впрочем это снова можно обсуждать долго и нудно, а ФАКТЫ очередного уменьшения наших конституционных прав уже как говорят на лицо...
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    1.915
    Адрес:
    Кременчуг
    Ну блин, вы даете...:gi-gi::gi-gi::gi-gi: Начали с шалашей на островах, а закончили макроэкономикой..:buee:
     
    • Нравится Нравится x 5
  7. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    5.988
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    :D:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    2.898
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    ribolyub во многом прав. И с многими его утверждениями я согласен на все 100%. Разговор приобретает некую политическую окраску. Собственно говоря, она и была. Просто на рыболовных форумах как-то не принято говорить о политике - любители природы всегда считали себя "выше политики" - и зря как по мне. Особенно в нынешние неоднозначные времена. И действительно - ещё год-два помолчим, и сказать хоть слова уже не сможем. А примеров тому больше, чем достаточно. Вспомните хотя-бы мелкую торговлю, которой, кстати говоря, народ стал заниматься не от хорошей жизни. Когда на рынки вышли учителя, доктора...
    А потом "власть" поняла, что и бедных можно доить до последнего... и понеслось. "Зажали" ларёчников "во имя наведения порядка и с целью сохранения первоначальной, уникальной архитектуры города". Но очень быстро забылись "благие намерения" и уже через пару лет на ларечных местах "выросли" супермаркеты". И снова мотивация - "хранение товара в соответствующих условиях, контроль качества, кассовые аппараты" и прочие "сплошные во имя народа". Но мы все уже и привыкли к тому, что в супермаркетах на "раз-два" оболванивают снова таки меня и таких как я - переклеивают бирки о дате выпуска и пригодности товара, спихивают "непотриб" который должен был ещё 2 недели назад утилизирован. При чем "по правилам маркетинга" просроченный товар выставляют на полках "под самую руку". Там-же касса вам очень часто, но "случайно" может пробить дважды один и тот-же товар, или вместо 3 упаковок пробить 4-5.
    И ни на минуту не сомневайтесь в том, что всё выше перечисленное и рыбалка как таковая - это звенья одной цепочки.

    Или вот вам ещё один пример:
    Пораскиньте мозгами. Лодки и моторы - это давняя особенность Кременчуга как такового. У меня был сотрудник - он ещё в 60-е годы с Урала переезжал в Кремень - строить НПЗ. Так вот уже тогда, без интернетов и прочих современных средств он знал, что Кремень - лодочный город. И переезжая он оттуда специально заказанным контейнером по железной дороге пёр сюда купленную там "Казанку" - потому, что в "днепровских" городах Украины купить дюралевую лодку был крайне сложно. Но суть примера в ином. Кто-то хоть раз задумывался - почему в советском Кременчуге, при наличии более, чем десяти лодочных станций никогда не было ни одной заправки на воде?
    Да потому, что это было (и остаётся) запрещено по причине высокой экологической опасности!
    Идем дальше - неужели всё тот-же НПЗ не понимает, что в летнее время подобные, "водные" заправки будут давать очень хороший оборот? Понимает. Но на сегодня у нас в городе только одна таковая имеется. И кому она принадлежит? Не знаете? Так я скажу - некоему предприятию "МиС" (масла и смазки) - владельцем которого является когда-то просто предприимчивый бизнесмен, после молодой и перспективный депутат гор.совета, в последствии ставший зам.министра обороны Украины. И "МиС" не единственный его"кусок" в городе. У него в руках целая сеть ресторанов ("Афины" один из них), он имеет добрую половину "Цветов Кременчуга". Его-же некий "скромный заводик" по производству бензина. При чем строился он очень быстро (я имел к этому некое отношение - как наёмный работник), работал он исправно даже в то время, когда НПЗ останавливался по причине отсутствия сырья.... и этот список можно продолжать и продолжать...

    Да - данное обсуждение следует выделить в отдельную тему - я об этом уже просил модераторов.

    Мы не замечаем того, что не просто "в начале грандиозного шухера" - мы уже в самом его центре. Или кто-то ещё сомневается в этом после информации о неком дебаркадере с некими хрустальными люстрами???
    Нас действительно в обозримом будущем (возможно) ожидает мзда за отдых на родных, государственных землях. А "Ландшафтный парк" - только первый, пробный шажок к попранию Конституции, которая гласит о том, что природные ресурсы - собственность народа. Хотя ТАМ "ситуацию читают" иначе - Днепр - это огромная перспектива развития индустрии отдыха - помеха развитию которой мелочна - только лишь народ Украины.

    Зря Вы, MOA, смеётесь. Если и дальше считать, что на рыбалке вдыхая свежий воздух, во время наблюдения за поплавком, мы все вне политики, это значит своим молчаливым согласием позволить затянуть петлю на собственной шее.

    Если однажды, при выборе между хлебом и свободой Вы выберете хлеб - будьте уверены - скоро и его у Вас отберут. Неровен час... Ведь по большому счёту дело не в "сносе стоянок" как таковых. Это только "проба пера". Уверяю Вас - "Лапоть" после подобных "зачисток" на "Зеленый остров" снова ходить не станет. Ни завтра, ни через год, никогда.... Потому, что не для народа - а значит не для Вас, и не для меня там "наводят порядок". А ещё через пару лет уберут и последнюю лодочную станцию, так называемую "ветеранскую", что выше моста - в затоне умирающей (или уже умершей) морской школы. И мотивация будет очень логичной:

    "В живых остались единицы ветеранов, под которых она строилась (точнее оставлялась) а учитывая их преклонный возраст известно, что никто из ветеранов уже "на воду" не выходит. А все те, у кого есть разрешения там "базироваться" приобрели их (разрешения) незаконно".
    Я удивляюсь как они до этого сейчас ещё не додумались. А может и додумались - просто припрятали "карту в рукаве" - может ещё хоть одна-две лодки, оформленные на ветеранов числятся, вот и не рискуют пока.

    Исходя из этого и всё лодочное движение выше моста будет "наглухо" запрещено. Снова таки для Вас, MOA, для меня, и для всех таких, как мы. После этого весь затон будет принадлежать уже упоминаемому тут яхт.клубу, в котором, между прочим нет и не предвидится гребных ялов для детворы, учебных классов, канатов с "правильными" узлами, малых парусов, настоящих "тельников" маленьких размеров для пацанвы с горящими глазами - как это было всё это в старой доброй морской школе.

    Закончу цитатой одного очень древнего политика;
    "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно".
    Вот и задумайтесь о том, что нас может ожидать при условии пассивности. ИстОит-ли и дальше "спокойно наблюдать за поплавком" где-то в природном закуточке и наслаждаться тем, что это сегодня ещё возможно", или всё-же вспомнить о таком понятии, как "активная гражданская позиция".

    Вот такая "музыка", друзья, получается...
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    D.J.Owl, Еще красивее и точнее сказал Мартин Немёллер пастор протестантской евангелической церкви. А сказал он так :
    "...«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

    На Украине ситуация к сожалению точно по его высказыванию... Ладно, прекращаю эту дискуссию (во всяком случае на открытой ветке на рыбацком форуме , но готов вести ее в личных сообщениях), по той причине, что это никому не интересно, потому как украинцы ОЧЕНЬ терпеливый народ, а рыбаки еще и аполитичны, посему пусть каждый останется при своем мнении, потому как если таковое имеется - это уже хорошо. Просто плохо когда народ радуется только потому, что У КОГО-ТО ЧТО-ТО ОТБИРАЮТ или разрушают кем-то созданное и совершенно не думает, что уже завтра он может сам оказаться в роли беззащитного... Впрочем лучше Немёллера я сказать не смогу все равно... :(
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    Музыка получается для нас в виде похоронного марша. С Вашими Сергей умозаключениями в полне согласен(мы находимся в друзьях и живем по соседству).
    Эта власть уже была 4 года назад. И при любой власти, в при этих правилах, правильные ЛЮДИ к власти не придут, как иэто было в Польше в те времена. И кто бы не пел Интернационал для всех он будет правильным, но только не для нас в итоге.
    Тема явно начинает переростать в политический уклон, скоро начнем лидеров ГРЯЗИ выбирать!!!
    Как говорится - начали за здравие, кончили за - упокой!
    Судя по Вашему опыту, вы мало информированы(,возможно я ошибаюсь). Как известно где не было человека, там и нет мусора(аксиома).

    Добавлено через 8 минут
    Не подумайте только , что я хочу Вас обидеть как либо. Мы все здесь одна БРАТИЯ, но с разным мировозрением!
     
    • Нравится Нравится x 1