ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Флудилка Полтавской области

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    Я бы даже сказал не место, а время и его местонахождение:)
    Как я понял, лящ рыба мигрирующая. По этому надо просто попасть на его проход.
    Пример - я поймал в конце июля 15 кг лящей, ни одного не было меньше килограмма. Ночью с берега. В тот же день проспавшись я еду снова. Ловлю ещё 5-х красавцев. На том же самом месте, та же каша. Все одинаковое.
    Ещё на сл. день я еду - и клева нет вообще. Тупо полный ноль. Погода была одинаковая все эти 3 дня. После этого я ещё раза 4 видсмоктував на этом месте, и вот только сейчас он снова раздуплился. Но размер уже не трофейный . Хотя я знаю, что буквально в 10 км от меня он в дни моего глушняка лупил, шо с пулемёта.
    Интересная все-таки штука, рыбалка.

    Я на лодке вообще никогда не плыву в кучу. У меня есть эхолот, по этому бровку можно и отдельно найти. А то, что у нас в черте города клевало летом можно и не в куче поймать.
    Ну а мне на мирную интересней рыбалка. Вот кормак оборвался - и фиг с ним - самодельный из бигудей.
    А вот если б воблер оборвался , да ещё штучки 3 - то уже мне можно и бак заправить было бы :rjaka:
    И вообще - чем больше спиннингистов воблеристов, силиконщиков, ультралайчиков и прочих - тем лучше. Я даже за.
    Больше белой рыбы достанется нам :в_натуре::padstulam:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  2.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.709
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Не дождётесь:D
    Та фу . Прёшь лодку,этак в среднем по паспорту 20кг двух местная, а если на своём горбу ?? та даже на тачке и то спину ломит., эхолот, а с ним аккумулятор, а это вес. да плюс кашу блин как в среднем плюс минус 5кг на четыре палки. И ещё кармаки и кучу железа:D Ну это я о весе.
    Теперь разберём по мелочам .
    Каша + её составляющие купи,а ну в среднем Каша+горох+макуха+сухари+фиш дрим или что. ну так 40гр примерно. ну если себя уважаешь, а не скажем как многие там сидят на берегу, кусок хлеба и макуха - шаровики. Или накидают кислой каши,клёв вообще не будет, мозгов же нет у таких, она же там на дне без воды-течения , да плюс жара скисает моменто море !!
    Не один раз проверял что шаровики приспособленцы. Сижу как то в лодке не в толпе!!! клёв нормуль рыб идёт что надо. И тут ниже меня по течению не долече кадолится резинка с рыбацюгами шаровиками. Хорошо одна , а то и вовсе обрубают со всех сторон БЫВАЕТ ПРАВДА?,И вроде не мешают, но если донкой махнуть то кармак точно в их лодку ляжет. Ну думаю Х на них. Смотрю ловить начали, а у меня клёв стал намного хуже. Думал ну мало ли, присмотрелся,бинокля имеется , а эти рыбацюги в кармак тупо хлеб пихают. Думаю ну ёп у меня тут каша с пяти компонентов , а там хлеб и макуха и клюёт. Ну думаю проверю свою мысль . Я перестал в кармак пихать прикормку и о чудо у меня изредка но клюёт место прикормлено то , а у них как отрубало. Так в молчанку я просидел час, за это время как раз перекусил:) И тут шаровики не выдержали и свалили.
    Через пол часа прикармливания клёв возобновился , но время потрачено.:( Вывод - вымываемая прикормка течением с моих кармачков обеспечивала клёв для тех кто стоит ниже по течению, ну это понятно. Та же хрень и на берегу, всё повторялось в точной последовательности. Придут блин, ни прикормки толком ни снасти не в дугу, не себе не людям, а рыбаками себя называют. Исключение пенсионеры, понятно, что с деньгами туго. Но и тут уникумы находятся. А тут же ну нормальные ребята на вид, а фигнёй на рыбалке страдают. Неужели так трудно затянуть пояс отказаться от лишней бутылки и купить, хоть нормальную снасть. Так нет же снасти гуано , но бутылка обязательно. А потом всю рыбалку спят в лодках и на берегу.
    Ну это так лирика.
    Итак черви 10гр опарыш 6гр+ ещё какая ерундень, кукуруза, перловка и т.д ну так 25гр отдай.
    К этому + транспорт, будь то любой, а если своей машиной ещё плюс ГР.....
    В итоге это в том или ином случае канет в воду, а как правило прикормка после жары в лодке немеет смысл ехать домой, поскольку скисает. Черви опарыш, частично тоже. Но есть клёв или нет , всё одно стартовый закорм происходит и наживка используется , а знать израсходуется.
    И при всём этом. Пролететь? не взять даже норму??? та если и нет, ко всему общему весу ,добавится 15кг рыбы. Да нать не нать такая рыбалка, вместо того что бы получить отдых от рыбалки, получаешь радикулит.
    Каждый раз смотрю как после рыбалки голодающие ПРУТ всё это добро в троллейбус, извиняюсь за слова всыраються НО ПРУТ свои возыкии, рыбу и хвалятся мол я сегодня 10кг, я 15кг
    ЕТЬ,,,,, чем гордится ????
    тем, что наши дети на картинках её будут смотреть???? Поправьте меня если ошибусь, что в этом году рыбалка фонтан.? Многие говорят что хуже по сравнению с прошлым годом. Я раньше тоже такой Ё.....Й был , пёр всё это и сам не знал зачем, но пёр бо КЛЕВАЛО,,,,теперь передумал и ушёл в рыбалку на хищника.
    За те же деньги покупаю воблера , не таскаю с собой кучу дурного веса.и выкидываю в в воду кучу денег.
    А что касаемо (А вот если б воблер оборвался , да ещё штучки 3 - то уже мне можно и бак заправить было бы) Поверь, каши и наживка тоже денег стоит))))тупо выкинутые в воду , ну и так с дуру и х сломать можно, если мозгов нет то да, оторвать что плюнуть. Исключение отстрелы и тролинг и то если знаешь что дно не айс накой там дорожить, да и отцеп не помешает.
    Так что по мне взял пару коробочек, сумочку через плечо, лёгкий спин в руку, лодку на тележку без всякого гуано в ней и нет проблем, и отдых и рыбалка.
    Я как взял донку в руки после лайтового спина , чуть не обалдел, хотя у меня палка ещё лёгкая с тремя сменными кончиками. А у дружбана крокодилы, блин дрын дрыном да плюс махай всю рыбалку. Плюс тупо втычь --клюнет или нет. Нудятена полная, попа в лодке ноет, даже если и сидуха нормуль, колени затекают, каша по всей лодке:D вымывай её потом.БЕ.:D
    Так что как то так , а те кто ловит на УЛ спины вообще о весе и лишнем барахле думать не чего. Налегке прогулялся и по рыбачил.
    А вот тут появляется то к чему стремиться ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ. Ну в крайнем так что бы поесть. До меня не доходит ,зачем ловить по 15кг , пойму если там ну раз в неделю, а тож есть такие и через день.
    В общем это дело каждого.ИМХО :)
    Во блин навоял, зацепило:D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    Супер рецепт каши, 2 варианта. Быстрый и медленный.
    1. Две пачки гороха + пачка панировки. Итого 13 грн.
    2. Две пачки ячки + пачка панировки. Итого 11 грн.
    Как видим - 40 грн нет никак.
    Не, не бывает. Я ловлю там, где туристам впадлу грести.:ага:
    Черви только рою, считаю любой уважающий себя рыбак черви должен копать себе сам, исключения - вокруг ни одной лесопосадки, парка, сквера и т.п. или ну просто невероятно спонтанная рыбалка и нужно вскочить в последний вагон.
    В остальных случаях всегда рою себе сам. Опарыши да, я покупаю. Мне порции хватает рыбалки на 2-3.

    Деньги потраченные на бензин я считаю инвестицией в свой личный отдых. Время бесценно, по этому я инвестирую в быстрое и комфортное перемещения меня в любую необходимую для меня точку для получения удовольствия. Получать удовольствие = правильная инвестиция.
    Ну для начала нужно поймать 15 кг. При всем балабольстве нашего рыбацкого брата далеко не каждый столько ловит, а так как весы есть у единиц, то все веса на глаз. Трофеи - так же.
    Зачем они ловят столько - это личное дело каждого. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность, так же, как и за пивко на лавочке, сигарету на остановке, превышение скорости и прочее. Я бы лично ещё и доплачивал людям, чтобы этого сраного карася выловили с Днепра хотя бы половину.

    Не таскать с собой кучу всякой байды - да, это реально плюс, тут спорить не буду. Цена вопроса конечно небо и земля, будем откровенны.

    Поймал - отпусти - это личное дело каждого. Законом предусмотрено то, что человек имеет право поймать рыбу и ее съесть. Нигде не написано, что он обязан ее отпустить. Это опять же - дело каждого.
    Простой пример - сома я выпущу всегда. А вот карася я лучше на берег выкину, чем выпущу назад, потому что это дерьмо расплодилось в невероятных количествах и выживает других аборигенов с их точек. Кто мог 20 лет назад на фарватере карася поймать?

    100%
    Главное, побольше правильных рыбаков. А то к сожалению в последнее время куча всякого быдла на воде. И на берегу.
    А ведь так хочется отдохнуть.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    А об чем спор то?)))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.709
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    st0kaN, Дружище я же не с тобой лично спор веду , я в общем о нерадивых . О тех ,от которых отдых превращается в откровенное неудобство мягко говоря.
    Вот пример каждый день,а особенно выходные, на воде столько рыболовов, а отчёта хоть малого нет, а почему??? ото. Ну ладно на другом форуме пишут, ну и это мелочи. И даже не наш город. Психология человека так устроенна тягнуть и брать всё что клюнуло и ловить до последней наживки если есть клёв. Вот я о чём. И таких к сожалению много. Тут с тобой согласен.
    Сколько кому ловить конечно дело каждого, твою цифру я взял к примеру. Но есть же установленные правила рыболовства.
    Хотя лучше бы браканов ловили . Нет спасу просто. Наш Кагамлык на молодёжном выбили напрочь. Да и Днепр стелят мама не горюй. Умудряются в черте города ставить и всем по....ру.!!!
    Что касаемо цены, да немного всё это удовольствие по хищнику дороже, но это того стоит.
    Тут вся суть, что на кусок пластмассы нужно постараться поймать рыб , при этом не просто купить дорогой воблер который ловит, кинуть и поймать. А приложить к всей снасти умения владения спиннингом и приманкой целиком.
    Как то так. Главное что бы в Украине всё наладилось, мягко говоря, это отдельная тяжёлая тема ,а браканов мы сами рыболовы с водоёмов выгоним.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.709
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Что лучше донка(макуха каша , черви , опарыши). Или воблера спиннинг:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Ну вы даете...:rjaka: Как человек прошедший все этапы рыбака(удочка, спининг, фидер) могу утверждать, что всё имеет свои прелести! Это как думать - кто сильнее кит или слон? Нельзя так сравнивать. Нужно просто получать максимум удовольствия от того, что это удовольствие приносит. И не важно фидер это или спининг.:hi:
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    нее, спор о том, что чем больше спиннингистов, тем лучше:)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Кому лучше?
     
  10.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    737
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.231
    Возраст:
    52
    Лично я успеваю все: и хищник, и белую. То же по зиме. И от всего этого получаю удовольствие в равной мере.
    Равнодушен только к береговому спину. Понятно, лодка есть.
     
 



Поделиться этой страницей