ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Какое тесто вы используете для рыбалки???

Всё о ловле Карпа - Карповые снасти, монтажи. Экипировка карпятника и аксесуары. Удилищы и катушки, род поды, сигнализаторы поклевки. Приманки, прикормки и привады для современной ловли карпа.
  1.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Давайте поделимся кто какоё тесто и с каким сочитаниям насадок, вы используете при ловлю на эту снасть как по ссылке http://fishing-ua.com/threads/2463/ я понимаю у каждого она разная(снасть) но тут обсуждаем токо рецепты.
     
  2.  
    Сергей99

    Сергей99 Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Краснодон
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    59
    Для приготовления теста понадобится буханка хлеба (лучше серого или ржаного!,
    5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, кукурузная каша,
    масло кукурузное или подсолнечное.
    Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропустите через мясорубку,
    добавьте 0,5 стакана сваренной и охлажденной кукурузной каши.
    Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропустите через мясорубку.
    Добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымесите.
    Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам
    (если липнет - добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится

    Добавлено через 2 минуты
    Кукурузное тесто
    Панировочные сухари и манную крупу тщательно перемешайте в
    миске в соотношении 1:1, затем добавьте из одной-двух банок
    с консервированной кукурузой столько сока,
    чтобы из полученной массы можно было замешать крутое упругое тесто.
    Для придания особой пикантности в него можно добавить еще немного
    раздавленной кукурузы.
     
    • Нравится Нравится x 13
  3.  
    Lotos-Leo

    Lotos-Leo Рыболов

    Сообщения:
    90
    Адрес:
    М.Сторожинець, вул.Хотинська, 6\1
    Рейтинг:
    287
    Возраст:
    39
    А я предпочитаю мамалыгу (кукурузную кашу)!
    Мамалыгу можно готовить по разному :
    1) Стакан воды заливаю в казанок и довожу до кипения. После сниамю с огня, и понемного всыпаю в воду стакан кукурузной муки (пропорция 1:1), постоянно помешивая, чтобы не допустить образования больших комков. После накрываю крышкой, и ставлю на маленький огонь. Перемешиваю каждые 3-5 минут. Каша должна запариться. Пропариваю так минут 15-17, после чего снимаю крышку, тем самым даю возможность испариться лишней влаге из каши, при этом также постоянно перемешиваю.
    :p Готовность каши можно проверить так: скатить из каши шарик, и кинуть на пол , если шарик отскакивает от пола::bm: при ударе, значит каша готова!

    А можно и так:
    2) Закипает вода, засыпаю в воду муку в пропорции также 1:1, тщательно перемешивая. Затем накрываю крышкой минут на 5, не ставя на огонь. После, леплю из каши такие себе блинчики толщиною ~ 1 см и в диаметре 6-7 см, после чего бросаю эти блинчики в кипящую воду. В процессе варки, блинчики начинают всплывать со дна. После того как они полностью всплыли, варю ещё 2-3 минуты, и вытаскиваю из воды. Даю остыть, каша готова к употреблению.
    Также при надобности, например при ловле на сильном течении, можно в кукурузную муку добавлять манку или белую муку, манки добавляю 2 ст.л. на 1 стакан кукурузной муки, а белой муки 1 ст.л.
    В идеале, готовая мамалыга должна быть мягче пластилина и при этом не липнуть к рукам. Готовую мамлыгу нужно хорошо перемять руками, она становится однородной структуры, а следовательно более эластичная. При переминаниии можно руки смачивать нерафинированным подсолнечным маслом, оно придаёт мамалыге аромат, и при этом у каши появляется небольшой эффект отталкивания воды, из-за чего наживка дольше продержится на крючке.

    Ну вот вроде правильно описал процесс,........:solnce2:
     
    • Нравится Нравится x 10
  4.  
    Lotos-Leo

    Lotos-Leo Рыболов

    Сообщения:
    90
    Адрес:
    М.Сторожинець, вул.Хотинська, 6\1
    Рейтинг:
    287
    Возраст:
    39
    Рецепт от Чернівчан

    Можно сделать тесто из манки двумя способами:
    1) Берётся нужное количество манки, например стакан, заливается водой так чтобы вода покрыла манку, и даём набухнуть в течении 15-20 мин. После, берём сковородку, наливаем на неё немного подсолнечного масла, нагреваем сковородку, и ложкой выкладываем манку на сковородку, делая подобие блинчиков. При жарке манка из белой становится как бы прозрачной, когда блинчик обжарится с двух сторон и будет почти прозрачным, тогда тесто готово. Даём немного остыть, и переминаем руками, при этом можно добавить нужный аромикс. После помещаем тесто остыть положив в целлофановый пакетик, не завязываем его, давая манке как бы отпотеть в пакетике. Затем, после того как тесто остынет, вытаскиваем его из пакетика, выворачиваем паетик, и помещаем тесто уже в сухую часть того же пакетика.

    2)Всё как и в первом способе, манка заливается водой, набухает 15-20 минут. Затем перекладывается в пакетик изготовленный из марли. Пакетик делается так, чтобы после помещения в него манки, 1/4 пакетика осталась свободной, для того чтобы при варке манке было куда расширяться. После этого марлевый пакет с манкой помещается в кипящую воду. Когда оставшаяся свободной 1/4 часть марлевого пакета заполнится разбухшей манкой, это и будет показателем готовности теста. После приготовления можно также добавить нужной аромы.
     
    • Нравится Нравится x 8
  5.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    У меня проще. В своем роде экспресс метод. Наливаю на дно маленькой кастрюльки немного воды, тонкий слой примерно в полсантиметра. Добавляю в воду немного сахара и ароматизатор: ванилин, корицу, или что по душе. Ставлю на огонь. Закипело, сыплю манку тонкой струйкой и при этом интенсивно размешиваю. Вот тут надо угадать, когда остановиться. Приходит с опытом. Накрываю кастрюльку крышкой и полотенцем. Запариваю минут пять, семь. Затем еще горячую вынимаю в ладони и разминаю некоторое время. Перед рыбалкой смачиваю руки в нерафинированном масле и еще раз разминаю комок. Карасю очень нравится!
     
    • Нравится Нравится x 7
  6.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Мужики если не трудно скинте фото пружины-самодура-соски с кашей, хотелось увидеть как правильно прятать крючки и поводки. А то я начинающий в этом виде, собираюсь поехать половить карпиков. Сколько не читай, а лучше раз увидеть этот процесс. Ловить собрался на озере с стоячей водой, глубина до 2-х метров, карп водиться от 3-х до 0,5 кг. Купил несколько пружин, поводки использую с шнура 0,18, длиной 5-7 см. В качестве наживки каша - мамалыга, мне понравился рецепт Lotos-Leo, ребята помогите начинающему рыбаку при ловле пружинами. До этого всегда ловил на удочки, но на этом водоеме ловят только таким способом или на макушатники.
     
  7.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Похоже не в тему поищи здесь:
    http://fishing-ua.com/showthread.php?t=3092
    http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2463
    http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2378
    А вобще ничего сложного нет просто приклеиваеш крючок к тесту и заклеиваеш его маленьким шариком того же теста.
    Удачи!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Small рыбачок уважаемый спасибо за ссылки, прочитал некоторые из них раньше. А каким ты пользуешься тестом для пружины? Но все таки хотелось увидеть на фото сам процесс набивки пружины и установки крючков, думаю кто то может на рыбалке сделает фото а потом скинет. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать об этом. Всем хорошего клева.
     
  9.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Горох+манка, если так уж надо на выходных буду на рыбалке пофоткаю покажу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Small рыбачок буду благодарен за фото. А горох-манку готовишь как мастирку? Или есть секрет приготовления?
     
 



Поделиться этой страницей