1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Подводная охота

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Ewgeny, 22 янв 2009.

  1. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    1.443
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    50
    В законе всё сказано! Читай! А ещё их надо соблюдать,как во всех нормальных странах! В Европе бычёк мимо урны не кинут,а у нас могут насрать на площади! И дело не сколько в штрафах, а сколько в воспитании и культуре!
     
    • Нравится Нравится x 7

  2. Ribakk

    Ribakk Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Возраст:
    Ты хоть раз видел как кого то оштрафовали за курение в неположенном месте?

    По тому что плавать в воде с ружьем не одно и то же что бросать приманку с берега. Для подводных охотников должны быть прописаны свои правила в законе.

    Законы прописаны для рыбаков. Вот что бы Вы сказали про охотника, который захочет пострелять рыбку где то на пляжике, среди купающихся людей? Ведь по закону все же

    во вторых в той самой европе чтоб удочкой половить нужно куча бамажек иметь, а подводная охота вообще под запретом

    а потом удивляемся чего у них рыбо то столько ...
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. _Aleks_

    _Aleks_ Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    пгт губиниха
    Возраст:
    40
    почему подвохам перед нерестом разрешено рыбу бить?! ана удочку она серавно не клюет! разный понятие! просто надо смотреть или издавать законы под разную категорию но кто етим будет заниматся!
     
  4. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    1.443
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    50
    Видел и не раз! И сам не курю в общественных местах не потому шо штраф, а потому шо .....
    Но это не для этой темы!
    Для подводных охотников должны быть прописаны свои правила в законе.
    И где будет прописано,шо их нельзя нарушать?
    Правила дорожного движения написаны для всех! А скоко пьяных, летящих 100-200 по городу, на красный,сбивающих людей на пешеходах и тротуарах! И штрафы поболе чем за браконьерство!
    А про Европу поподробней,пжалста!
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. cappertone

    cappertone Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Дніпро
    Возраст:
    30
    Как и за десяток дубин и за судачков недомерков. Радует что начали штрафовать автомобилистов, которые занимают нормальные места, чтоб машину помыть и мусор выкинуть на берегу.


    Именно что не одно и то же. С берега можно разве что воблером за ж*пу зацепить, а в воде и в сетях люди путаются и сознание теряют, не считая возможных травм и заболеваний после нырялок.
    Правила одни и те же как для рыбаков, так и для подвохов. К тому же подвохи сами в первую очередь недовольны положением дел в законодательстве. У многих удостоверения, клубы, общественные организации, кто-то просто рядом трется - все для того чтобы избежать конфликтов в стиле "хапуги", "вы всю рыбу выбили", "браконьеры", "я местный инспектор - конфискую снаряжение" и тому подобного.
    В Украине запрещена охота с аквалангами! Всегда!


    Вот тут видимо аргументы закончились и включился режим "яжмать/киселев тв". А что если охотник (сухопутный) выйдет своё новое ружжо проверить на площади? - повяжут и посодют. А что если дубинщик сядет на пляже кидать кормаки по 150 грамм? - сожрет своих червей под четким руководством отдыхающих. Никто в здравом уме не станет охотиться на пляже. Это все равно что кто-то из пляжников с охотничьим луком там же тренируется.
    В Европе в каждой стране свои законы, именно поэтому немцы ездят на рыбалку в Голландию, а испанцы покупают лицензию, чтобы рыбачить на определенном участке реки. И там подводная охота, очень хорошо развивается, в том числе и спортивное направление.
    За количество рыбы даже начинать нет смысла, но удочками и ружьями можно что-то выбить разве что в ставке с бетонными берегами.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. cappertone

    cappertone Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Дніпро
    Возраст:
    30
    Нырять имеет смысл когда прозрачность воды больше полутора метров, то есть вытянутая рука и ружье/слинг/арбалет, плюс фонарь продавит сантиметров 40 мути. Вот и получается, пока мы кормушки с воблерами полощем и радуемся - подвохи сидят курят. Лето почти полностью мимо них пролетает, особенно в авкатории "Вечноцветущего и пахнущего Днепра". Остается весна-осень в ледяной воде.
    Ну и красиво там летом очень, на дне)
     
  7. Ribakk

    Ribakk Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Возраст:
    Не нужно праведное з грешным сравнивать. Штрафы за нарушение ПДД не такие уж и большие для тех у кого машины по миллиону гривен. Финский миллиардер вон 78 тысяч евро недавно заплатил, это если опять про Европу вспоминать.

    И простите риторика "законы нужны для того чтоб их нарушать" это прямая дорога в камянный век
     
  8. Ribakk

    Ribakk Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Возраст:
    Это чиь проблемы? Или вы яйцами с зимними рыбаками просто меряетесь? :bm:

    А что если кто то будет не в здравом смысле? Кто опаснее для окружающих? Это явно не уровень ответственности рыбака со спиннингом.

    http://nazaderjke.ru/novosti/travmy-na-podvodnoj-oxotepodborka-foto1.html
     
  9. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    3.447
    Адрес:
    Днепропетровск
    вам шашечки или ехать ? вы хотите упорядочить законы или срубить бабла с охотников ? и напомню что налогами у нас фискальная служба занимается, которая к правилам рыболовства никак не относится.

    во как, а почему же вы это промысловикам не рассказываете , что оказывается с них нужно больше брать ?

    я не против, если обьясните какие и почему они должны отличаться от рыбацких
    а почему рыбаки по ледоставу выставляют тысячи жерлиц на щуку которая уже с икрой ? им это разрешено, а охотники в пролете - на водоемах лед. а бывает что лед держится и до апреля, те до начала нерестового запрета.

    вот сначала почитайте законы, а потом поговорим. по закону на пляжах охота запрещена, в любое время суток и наверное даже во всех странах.

    самый опасный пьяный сухопутный охотник с огнестрельным оружием, я уж не говорю о том сколько они котов, собак и дорожных знаков перестреляли. а кучи битых бутылок после их пострелушек в лесу, это вообще мрак. на втором месте пьяный рыбак с пешней или буром, там зимой на русле за лунку или 50 грамм такие мочилова бывают, вы бы видели ...
    давайте по сути, а то у вас уже пошли какие то невероятные фантазии на отвлеченные темы, аля пдд и опасность для окружающих. я понимаю, перед шефом отчитаться нужно, но все таки....
     
  10. Ribakk

    Ribakk Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Возраст:
    А зачем вам больше видимость? От вас же никто не убегает и не прячется, рыба за свох принимает. Носом уперся - выстрелил. Это не бычков руками ловить
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1