ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Подводная охота

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    По идее преступность должно контролировать государство при помощи разных органов безопасности, контроля и т.д.
    писал, надо запретить подводную охоту как таковую. и выдавать разрешения только тем кто прошел бы специальное обучение.
    И кто сдал бы психологический тест.

    Штраф от 10000 грн - из них 25% человеку кто информировал о нарушении и 25% инспектору. Остальное в бюджет рыбохороны.

    Только задумайтесь, эти нелюди выбивают все под чистую, и настают по нашим форумам.
    Мы уже Вынуждены скрывать места где рыбу ловим.
     
  2.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Ластоногие = или даже хуже чем сеточники и драчисты. ИМХО
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Denik

    Denik Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    11
    Возраст:
    Целиком и полностью поддерживаю такие высказывания. Разница между рыболовом и подвохом в том, что рыболов пойманную рыбу может выпустить, а подвох уже не выпустит.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    Позвольте с вами уважаемые не согласиться!я сам редко но проскакиваю понырять но если уж говорить про рыбаков, немалая доля которых судачка на 400 грамм в речку в жизни не отпустят!то ни один уважающий себя подвох не пульнет из ружья в такую малявку!!!!!!!а вообще прежде чем бросаться обидными замечаниями по поводу браконьерства-поедьте на речку в час ночи и с фонарем при видимости 40 сантиметров, попробуйте нырнуть если хватит духу, не говоря о том что бы найти рыбу!!!!!!кстати сетей охотники вырезают не меньше чем рыболовы!
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Конгер
    Тема стара как мир, ты пишешь про уважаемых подвохов, а есть и уважаемые спиннингисты, НО, у тех кто на берегу-льду совершенно другие услови, как выбивают зимовальные ямы ластоногие тоже известно не по наслышке, также как и крупняка производителя, сегодня буквально заглянул в отчеты "Грота", трофеи солидные, но это производители, у рыбака в отличии от ластоного всегда есть возможность вернуть трофей обратно в стихию.
    Если ныряльщики ныряют и при этом фото-видеосъемка ведется, то это СУПЕР, когда ныряльщик нырнул-увидел, а потом с берега попытается поймать увиденное, зная место и стоянку рыбы и находясь в равных условиях(рыба в своей среде, рыболов в своей), то это тоже супер/
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    Не уверен, что это хорошая идея, обвинить во всех тяжких, людей, которые по сути являются параллельной ветвью с нами, рыбаками. Пытаюсь представить себе моего знакомого Сергея Козленко, набивающим торбу браком, и не могу. Не могу, потому что человек, защищающий честь и престиж Украины на международных соревнованиях, человек в честности и бескорыстии которого не сомневаюсь, не вяжется с тем, что пытаются преподнести некоторые участники форума в этой ветке. Я никогда не участвовал в подводной охоте, хотя сам дайвер с солидным стажем, и как неплохой инженер, некогда конструировал и изготавливал неплохие, по оценке специалистов, ружья. У охотников также, как и у рыбаков существует свой кодекс чести. Занятие подводной охотой не менее интеллектуально, чем спиннинговая ловля, требует огромной физической и теоретической подготовки, очень затратно, порой необычайно опасно, и самое главное, абсолютно нецелесообразно экономически. Конкурентный спор неизбежен, я это понимаю, и в глубине души, самого раздражает присутствие охотников в акватории, где я рыбачу, но нельзя причислять это племя, к браконьерам так безоговорочно. Так же как нельзя назвать охотником, человека, собирающего раков, или выбивающего рыбу в запрещенный сезон, в заказнике, да еще используя при этом акваланг. Нарушитель закона, будь он в лодке или в ластах, есть нарушитель и браконьер. Но человек, бескорыстный в своем увлечении достоин уважения, будь он рыбаком, охотником или собирателем бабочек.
     
    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Видел год назад как такие вот подводные охотники наштрыкали целую связку сомят по пол кг и на вопрос зачем таких стрелять услышал плыви мимо а то итебе такое будет. это не охотники а просто убийцы прострелит рыбу и любуется какой он великий хоть бы умертвляли ее сразу что ли
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Wel

    Wel гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    126
    Рейтинг:
    799
    Не являюсь подводником, но много знакомых этим занимается и могу с увереностью сказать, что они наносят вред меньше, чем некоторые спиннингисты выкашивающие всё подряд. Как говориться "В семье, не без урода"
    Здесь вы ошибаетесь у спиннингиста нет возможности ловить только мерную рыбу, а с повреждёнными жабрами недомерку легче не станет если его отпустить. Да вроде всё сделал правильно вернул в родную стихию, но даже не задумываешься, что он не выживет. А вот у подводника если он нормальный!!! Есть шанс и возможность стрелять только мерную рыбу.
    Я могу вам дать море ссылок, где спиннингисты занимаются мясозаготовками и выставляют фото на всеобщее обозрение на форумах, куча фоток не мерной рыбы...
    Да, я не спорю есть и подводники не ангелы, но каждый должен начать с себя... И когда я вижу повреждённую щуку моей блесной и она не входит в дозволенные размеры на душе кошки шкребут... Был бы у меня шанс как у подводника выбирать, было бы другое дело.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Wel

    Wel гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    126
    Рейтинг:
    799
    Под чистую выбивают, не подводник, а электроудочники, сеточники и промышленные сети во время запрета, не урегулированный сброс воды во время нереста. Вот с кем надо бороться в первую очередь!!! И от кого скрывать рыбные места.
    А не от нормальных подводников которые стреляют мерную рыбу и норму вылова соблюдают.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    Вообщем из всего что сдесь было сказано можно сделать один вывод:и охота и рыбалка требуют определенной подготовки и мастерства!спинингист рискует оборвать любимый воблерок а охотник рискует жизнью!у каждого конечно свои мотивы в рыбалке и охоте у кого то рыбы нажраться-и он сует щупарей-недомерков в пакет, у кого то получить удовольствие и пообщатся с природой!Каждому нужно следить за собой и за своей совестью тогда и рыбы хватать будет на всех!!!!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей