Отчеты о рыбалке / Все о спиннинге / Фидерная ловля / Нахлыст / Морская рыбалка / Поплавок / Законы о рыбалке

Кто какую мастырку предпочитает?

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Sined, 25 янв 2009.

?

о мастырке

  1. Вы пользуетесь мастыркой на рыбалках.

    58,6%
  2. Вы знаете как правильно приготовить мастырку.

    41,4%
  1.  
    Sined

    Sined Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Харьков
    Возраст:
    17
    Я предпочитаю Мастырку Фишка золотая в смеси с ароматизатором фиш дрим шоколадный.
    Что вы выбираете7:gimmefive2::somyara
    • Нравится Нравится x 1

    Удилища, Катушки, Воблеры, Лодочные моторы, Рыболовная одежда, Палатки

  2.  
    Сергей99

    Сергей99 Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Краснодон
    Возраст:
    57
    Мастырку можно приготовить самостоятельно или купить на рыболовном рынке .
    Для приготовления теста понадобится буханка хлеба (лучше серого или ржаного!,
    5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, кукурузная каша,
    масло кукурузное или подсолнечное.
    Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропустите через мясорубку,
    добавьте 0,5 стакана сваренной и охлажденной кукурузной каши.
    Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропустите через мясорубку.
    Добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымесите.
    Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам
    (если липнет - добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    5.060
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    45
    В моєму розумінні найкраща мастирка, і взагалі - поняття мастирка, - це суміш гороху і манки, муки, плюс різні ароматизатори.
    Інтенсивний спосіб приготування: в марлевому мішочку на сильному вогні варимо горох (краще попередньо перекручений через мясорубку або через комбайн (швидше буде)) до повної готовності. Дістаємо і змішуємо (поки гарячий) з манкою в пропорції приблизно 1/1.
    Додаємо порошок - горох перемелений на комбайні чи макотерці попередньо трохи обжарений на сковорідці. Ну плюс ще не рафінована ароматна соняшникова олія.
    • Нравится Нравится x 21
  4.  
    Сергей99

    Сергей99 Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Краснодон
    Возраст:
    57
    Манку, заливаем водой и оставляем на ночь.
    Перекладываем её в марлю и варим - минут 20.
    В сваренную манку добовляем подсолнечное масло ( с рынка ) ,
    ванильный сахар, желток домашнего куринного яйца и все хорошо перемешиваем.
    Главное не бойся искать новое. Вариантов много.
    • Нравится Нравится x 10
  5.  
    Sined

    Sined Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Харьков
    Возраст:
    17
    спасибо

    :1_0072: прекрасная инфа:i010542:
  6.  
    fmsuser

    fmsuser Рыболов Команда форума

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Мариуполь
    +1 Я тоже такую делаю. Кроме того, когда нет ни манки, ни гороха, использую густую кашу из арновки, перловки и очень мелко помолотых семок подсолнуха (тех самых, которыми заплеваны наши улицы :D)
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Sergei Carpov

    Sergei Carpov Главный Инспектор Команда форума

    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    11.108
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    50
    ПРО МАСТЫРКУ

    Метод проверенный и "рабочий" во всех отношениях,Берем кукурузные палочки,лучше молочные без добавок,шт,12-14 изаливаем кипятком чуть- чуть,Эту жижу перемешиваем и сыпем 3 шт молотого сахарного печенья,Берем в руку и перемешивая добавляем белый хлеб "мякиш" до эластично-растягивающегося состояния,Теперь на кончике ножа меда и мастырка готова,Работает весной и осенью отлично!!!Лещ,карась,плотва, густера-никто не брезгует,проверено,Удачи,
    • Нравится Нравится x 16
  8.  
    seasaha

    seasaha Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    посад
    Вот еще! Покупаю сухой завтрак --" Пшеница с карамелью или медом". 1 стакан замачиваю на 15-20 мин., потом сцеживаю воду и сыплю манку и сухое молоко или сливки (2-3 стол.ложки).Мешаю.По мере добавления манки все это густеет.И получается шар. Если прилипает к рукам то просто обкатываю манкой. Дать постоять пол часика, потом снова размять.Все делается на холодную.Помнить, что если много манки будет, то мастырка будет очень жесткой. Шарик можно цеплять перед крючком, а на крючок червь или еще чего нибудь. Эту пшеницу я цепляю как она есть, по 2-3 на крючок, если крупная, то 1шт. Долго не стоит, примерно 15-20мир., но на матч по карпу хорошо.Удачи!
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    seasaha

    seasaha Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    посад
    А вот еще МАСТЫРКА---- один дядька посоветовал!!!!!! Берем халву и мнем ее с постепенно добавляющей к ней манку.Доводим до мягкости пластилина. И ВСЕ! Надеваем на крючки. Сам не пробовал, но в этом году надо попробывать. Можно попробывать не только подсолнечную халву , но и арахисовую.
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Лена

    Лена Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    28
    лично я варю с манкой, добовляю перемолотые семечки....сахар...знаю что знакомые добавляют ещё зёрна консервированной кукурузы.....
    • Нравится Нравится x 2
похожие темы: Кто какую
Форум Заголовок Дата
Яхты, катера, лодки, моторы Кто какую посоветует надувную лодку? 4 дек 2007
Рыболовные базы Днепропетровской области База "Гнездо Глухаря" Тел: 8 (056) 785-2-888, ген. директор: 8 (063) 796-66-99 Украина / Днепропетро 3 окт 2014
Приманки, прикормки, привады для ловли карпа Сухой дип от флагмана, кто пользовался? 21 июл 2014
OфToПиK Помогите укомплектовать телескопическую удочку, начинающему рыбаку 29 май 2014
Нормативная база Положение об общественных инспекторах рыбоохраны 9 апр 2014

Поделиться этой страницей