1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

С поплавком на хищника.Ловля на живца.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Antony Fisherman, 30 дек 2007.

  1. RIS

    RIS Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Львів
    Головне робити паузи після покльовки 1---5 секунд а деколи і більше в залежності від інтенсивності кльову, ще класно коли воловсінь проходить через поплавок;



    і після пикльовки волосінь повинна сходити без зусиль (наприклад катуха з бейтранером, або просто волосінь чимось притискаєш при відкритій дужці щоб мальк і течія незносили а після покльовки вона самовільно сходила)
     

    Вложения:

    • 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      695
    • Нравится Нравится x 3
  2. Small рыбачок

    Small рыбачок гость Временно заблокирован

    Главноё что меня интересует это какой поводок использывать, ведь щука коварная хищница и может легко его перегрызть.
     
  3. Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    2.332
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Возраст:
    27
    Ну про то вже писано-переписано багато.;) Як на мене то він не повинен бути жорстким, струна навряд чи піде. Хоча знайомий ставив моно 0,5 і щучки до 1 кг не перегризали, тільки сікли. Можна флюо пробувати. А сам би ставив поводки з якогось багатожильного поводкового матеріалу. Прошивати живця під плавник зі струною, наприклад, навряд чи гарно вийде.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Bodia

    Bodia гость Временно заблокирован

    я завжди ставив плетінку(кевларовий шнур)іробив снасточку з 2-х гачків ніколи не перегризала
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Small рыбачок

    Small рыбачок гость Временно заблокирован

    А скажыте как будет вести себя поводки вольфрамовые используемые при ловли спинингом, может есть у ково опыт?
     
  6. Lotos-Leo

    Lotos-Leo Рыболов

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    М.Сторожинець, вул.Хотинська, 6\1
    Возраст:
    40

    Я пробовал ставить фольфрамовый поводок (правда только один раз) , но живцом выступал крупный карасик да и поплавок я ставил большой и тяжелый - могу сказать что , когда крупная щука брала то поводок абсолютно не мешал - но вот щупачков ( маленьких) было выуживать не очень удобно!
     
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    8.424
    Адрес:
    Киев
    "Ніколи не кажи - ніколи", друже! Справа у тому, що щука "гризе" кевларовий шнур значно швидше, ніж звичайну жилку. (перевірено на практиці). Зрозуміло, що чим товще шнур чи жилка, тим важщє це буде зробити...
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Вставлю свои 5 коп.
    С выражением в цитате не совсем согласен, особенно при ловле такой рыбы, как щука. Если леска проходит через поплавок, то при вываживании это создаст дополнительное сопротивление, чревато потерей лески из-за всяких там запутываний. но плюс такой конструкции - повышенная чувствительность при поклевке, с таким поплавком можно карасика из камышей таскать, а не щуку. А вот поводок можно стальку тросик 0.3, 12 кг на разрыв, оч. гибкий, юзаю такой на спине. Продевать его сквозь живца нет нужды - живец должен быть живым :) поэтому можно цеплять его за спинку или даже за губы, как вроде это живец сам клюет. Метод эффективный, последний рыб прошлого сезона (судак), был выловлен на похожую конструкцию. Все ИМХО (Имею Мнение Х... Оспоришь))))
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Ukrаinа
    Возраст:
    Самым хорошим и выносливым живцом я щитаю- малька карася, ну а если такого нет, довольсвуйся любым мальком. У щуки рот большой:predator:, так что малька можно брать до половины ладошки, кстати есть хороший способ, как без проблем его наловить. Как пойдеш на рыбалку, захвати с собой стеклянную банку (0,5- 1 л) и крышку к ней ( желательно пластиковую, предварительно вырежи посередине отверстие 3- 4 см), и веревку или леску (чтоб выдержала полную банку, метра 4). По приходу на место ловли, закрой банку "дырявой" крышкой, обвяжи горлышко леской, внутрь банки залей воду из водоема и кинь размоченый хлеб- можно аккуратно закидывать в воду. И начинай раскладывать удочку. Сколько раз так делал, ни разу без живца не оставался, банку с берега видно хорошо, заплыли несколько рыбешок можно вытягивать, они никуда оттуда не денутся. Теперь удочка: я леску беру 0,3-0,4, поводок- 0,17-0,2, крючок 5-7, поплавок и грузик потяжекее, тогда "поклевку" малька не так заметно. Ну а теперь живца на крючек, леску в воду. Если есть камыши, старайся забрасывать к ним на метр, желательно с лодки:142:.



    Цитата выделенного
     
    • Нравится Нравится x 12
  10. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    8.424
    Адрес:
    Киев
    При ловле хищников на живца стоит придерживаться определенных правил насаживания малька, при которых живец должен находиться в воде в естественном положении. В данной теме "С поплавком на хищника" существует единый правильный вариант насадки живца на крючок - под спинной плавник. Если бы ловля производилась донной снастью, тогда живца надо было бы цеплять крючком за губы. Да и с тросиком 0,3мм и разрывной нагрузкой в 12 кг. можно "переборщить"...
     
    • Нравится Нравится x 5