1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

  1. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    1.004
    Вірю, я собі придбав 3 шт, дві 20 мм, одну 40мм. Працюватиме, 100 відсотків. Тільки жало закриватиму шматочком черв'яка.
    На мормишку раджу виходити у другій половині дня, а не ранком. Коли водичка вже прогріта. Гру задавати непотрібно, достатньо повільного підйому-опускання. Краснопер хапає на 0-10 см, а окунь на дні. Але окунь дрібний, бо зараз час нересту, великого в березі просто немає.
     

    Вложения:

    • IMG_3000.JPG
      IMG_3000.JPG
      Размер файла:
      736,1 КБ
      Просмотров:
      133
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. TeddeN

    TeddeN Рыболов

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    м. Тернопіль
    Возраст:
    38
    Герасим64 в Тернополе есть человечек, который такие приманки продает, на тернопольском рыболовном форуме, можно найти информацию. я ручейник и рачки брал, зимой на них идет нормально, времени не было очень опробовать, но потому, что есть, хорошо. я покупал для кивочка, результат отменный, проводка - медленное опускание и поднимание, на дне шевеление.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Скину пару фото о рыбалке в понедельник (09.04) на мормышку. Клев был отменный, хоть и ветер сильный и на кивок легкие поклевки еле были заметны (а крупная рыба берет осторожно), но все же удалось поймать за два часа норму. Весь улов на мормышку с бокоплавом.
    Попался и окунек, под 400 гр., дома взвесил - 380, а когда почистил и выпотрошил оказался 320 гр.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  4. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    TeddeN, вопрос: зачем мне покупать на форуме у неизвестного человека?
    Есть производитель, цены самые низкие, в качестве (я лично испробовал уже 2-3 года назад) не сомневаюсь, аттрактанты добавленные в силикон рыба от них шалеет, доставка через НП есть. Что мне еще надо? Зачем мне платить больше?

    Если сытая рыба хватает мормышку с силиконом, значит спасибо Мастеру, а игра/проводка была правильная.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Всем доброго дня. Хочу рассказать пару нюансов, которые открыл для себя при ловле на боковой кивок.
    Если вместо мормышки привязать простой крючок, а выше поставить дробинку, то получается новая разновидность рыбалки (по крайней мере для меня).
    Хороший вариант вертикально/горизонтального ультралайта. Хоть дальность заброса и ограничена (в лучшем случае длинна лески/заброса равна длине удочки), но и этого с головой хватает. Как я писал ранее, прикупил мини насадки, штучные. Пробовал их по разному и остался доволен. А тут пришла идея, снять мормышку и привязать крючок. Причем любой, который не жалко, не обязательно офсетный. РАБОТАЕТ, и причем ХОРОШО работает. Можно: мелкие подтяжками, легкие покачиванием, мелкую дрожь, рывками, плавный подъем/спуск (с остановками и без), ну поле вариантов не ограничено. РЕЗУЛЬТАТ БОМБА. Окунь не пропускает такой приманки. И если глубина больше 3-4 метров, сопровождает приманку с самого дна до 0,5 м до поверхности. Хватает жадно - в желудок, редко какой экземпляр за губу.
    Можно на крючок насаживать растительные наживки (манка, перловка, тесно, пшеница, пр, но я всего и не пробовал, нет возможности), то чувствительнее сигнализатора, что рыба рядом, а тем более начала поклевки не найти.
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Пользуюсь подобным приемом, только с поплавком, крючок и в 5 см. дробинка подпасок. Карась и линь на такое у меня не ведутся, а плотва окунь запросто. Если надо уйти от нуля для вечерней ухи, то закидываю поплавок на всю длину лески удилища и типа джигую, с той же перловкой или червем с дна или в толще воды, меняя глубину поплавка. Поклевку видно отлично. С кивком конечно больше вариантов проводки за счет вертикальной составляющей. А если еще сыпануть пыли, то вся уклейка наша. А если окунь подошел, то медленная потяжка, крючок подымается до скользящего поплавка и опять падает на дно. Окунь тут же реагирует.
    В общем почти мормышинг или наноджиг. Работает очень хорошо. Если с берега в запрет надо наловить рыбки на уху, а крупняк молчит, то проводка бомба.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Не только пыль, если всыпать горох с пшеницей, а на крючок опарыша или червя или хлеб белый, то карась, подлещик, плотва, реже карпик 500-700 не плохо берут. И ведь не боится. Карась поднимается за опарышем на метр от дна, ждет остановки, и виснет. Карпик чаще на отрыве. Лещ и плотва - им по моему без разницы, главное чтоб чуть шевелилось, но тоже ближе к дну. Хотя плотва и у поверхности лупит. А вот линя не доводилось так ловить, осторожный.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Карась красиво берет. Плавный медленный подъем, он начинает нюхать и пробовать. Когда нюхает - кивок выпрямляется, когда пробует - чуть сгибает, типа играет, пытается чуток откусить. Только остановил движение, как пьяный мужик, раз и повис.
     
    • Нравится Нравится x 3