1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

  1. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Христос Воскрес! Всех любителей рыбалки с светлым праздником Пасхи. Здоровья, здоровья, здоровья.
    Уже две недели, как был на последнем льду. Сезон был очень короткий с 14.01 (2-3 см) по 25.03. уже опасный (27-28.03 уже МЧСники последних снимали глисером). И как всегда бывает не успел испробывать на льду, точнее идея пришла в голову поздно, силиконовые приманки. Еще весной 2015, заказывал я в Луганске силиконки ручной работы и надо сказать не плохо на них ловил. Но на тот момент я их ставил на спининг/дубину, в основном ловил окуня на "казару".
    И вот под конец марта чего-то вспомнился мне Дмитрий Аксенти, дай думаю позвоню. Дима мне расказал о новшествах и сказал что вышлет, а я тем временем залез в интернет, искать нестандартное.
    И вот что нашел "Безмотылка мандавошка" , сделал за пару минут и на озеро. 01.04 уже была открытая вода и я с летним кивком лазил где хотел, "Мандавошка" работала, ее с удавольствием брали окунь и плотва. Был приятно удивлен и думаю, что и зимой бы это работало. У этого автора (он не один, есть и другие мастера, но у него хоть видно и рассписано подробно) ролика, молодець - не жмот, есть приспособы на безмотылку "усики", просто бомба - реанимируэт самые мертвые мормышки, есть ролик как сделать блесну "Ульянку" своими руками (вроде такая бляха стоит 75 баксов).
    Ну и получаю я от Дмитрия свой заказ.
     

    Вложения:

    • Photo0201.jpg
      Photo0201.jpg
      Размер файла:
      356 КБ
      Просмотров:
      36
    • Информативно Информативно x 2
  2. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Миниатюрные (казары, ручейники, бокоплавы, рачки, скалапендры и пр. живность).

    Не сомниваюсь, что многие обитатели этого сайта знакомы или встречались с мастерством Аксенти, но в ультролайте, т.е. использовали насадки по назначению.
    А я ловлю уже почти 2 года только на мормышку и для меня такие приманки (имею ввиду размеры) просто находка. Есть в магазинах любые размеры, не спорю, НО, таких размеров и таких реальных форм тела приманок НЕТ.

    Перекурил, продолжим. Вчера наконец испробовал эти насадки. Рыбаков было не много, человек 20 (в том месте), обычно яблоку негде упасть, Свято Благовещенья. Знаю что в большие Свята не желательно ходить на рыбалку, но до следующих выходных "не доживу". Погода пару дней была отличная 20-25, а вчера 12-15, а с утра 05:00 - +3. Краснопера и плотва пока не гуляет, на опарыша брала мелочь в пол ладошки. На паренную пшеницу, хоть и редко, но попадались по 120-150 гр. экземпляры. Ставлю на мормышку пшеничку и вперед, Домой взял штук 8.
    Гдето в 07:30 перешел на силикон. Сразу скажу все приманки не успел опробовать, только две, скалапендру и личинку ручейника. Это надо видеть, когда слева и справа от тебя мужики седят злые и при очередной поклевке у них горит желание тебя скинуть в воду. Окунь, плотва, краснопера, верховодка - все как из автомата. Редко были холостые проводки. Поторчал конкретно.
    Надо наблюдать за приподой и пытаться повторять ее поведение. Ручейник как передвигается - ползком, медленно, вот и я мормышку 0,2 гр. медленно шевеля тяну по дну. Пол метра-метр протащил, хап, есть или окунь или краснопера.

    Окраски, размеры, формы и вообще ролики, цены, все можите посмотреть у Димы на сайте (ссылка тут).
     

    Вложения:

    • Photo0190.jpg
      Photo0190.jpg
      Размер файла:
      235 КБ
      Просмотров:
      47
    • Photo0191.jpg
      Photo0191.jpg
      Размер файла:
      198,8 КБ
      Просмотров:
      46
    • Photo0192.jpg
      Photo0192.jpg
      Размер файла:
      183,3 КБ
      Просмотров:
      45
    • Photo0193.jpg
      Photo0193.jpg
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      47
    • Информативно Информативно x 3
  3. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    914
    Вірю, я собі придбав 3 шт, дві 20 мм, одну 40мм. Працюватиме, 100 відсотків. Тільки жало закриватиму шматочком черв'яка.
    На мормишку раджу виходити у другій половині дня, а не ранком. Коли водичка вже прогріта. Гру задавати непотрібно, достатньо повільного підйому-опускання. Краснопер хапає на 0-10 см, а окунь на дні. Але окунь дрібний, бо зараз час нересту, великого в березі просто немає.
     

    Вложения:

    • IMG_3000.JPG
      IMG_3000.JPG
      Размер файла:
      736,1 КБ
      Просмотров:
      38
    • Информативно Информативно x 1
  4. TeddeN

    TeddeN Рыболов

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    м. Тернопіль
    Возраст:
    37
    Герасим64 в Тернополе есть человечек, который такие приманки продает, на тернопольском рыболовном форуме, можно найти информацию. я ручейник и рачки брал, зимой на них идет нормально, времени не было очень опробовать, но потому, что есть, хорошо. я покупал для кивочка, результат отменный, проводка - медленное опускание и поднимание, на дне шевеление.
     
  5. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Скину пару фото о рыбалке в понедельник (09.04) на мормышку. Клев был отменный, хоть и ветер сильный и на кивок легкие поклевки еле были заметны (а крупная рыба берет осторожно), но все же удалось поймать за два часа норму. Весь улов на мормышку с бокоплавом.
    Попался и окунек, под 400 гр., дома взвесил - 380, а когда почистил и выпотрошил оказался 320 гр.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  6. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    TeddeN, вопрос: зачем мне покупать на форуме у неизвестного человека?
    Есть производитель, цены самые низкие, в качестве (я лично испробовал уже 2-3 года назад) не сомневаюсь, аттрактанты добавленные в силикон рыба от них шалеет, доставка через НП есть. Что мне еще надо? Зачем мне платить больше?

    Если сытая рыба хватает мормышку с силиконом, значит спасибо Мастеру, а игра/проводка была правильная.