1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р.Кошевая, 1-й причал

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Wiza, 18 мар 2009.

  1. __Константин__

    __Константин__ гость Временно заблокирован

    В субботу выезжал...2 поклевки, одна мимо вторая удачно) Карася вообще нет...
     

    Вложения:

    • DSC_0029.jpg
      DSC_0029.jpg
      Размер файла:
      208,9 КБ
      Просмотров:
      486
    • DSC_0030.jpg
      DSC_0030.jpg
      Размер файла:
      211,7 КБ
      Просмотров:
      526
    • DSC_0031.jpg
      DSC_0031.jpg
      Размер файла:
      231 КБ
      Просмотров:
      538
    • DSC_0032.jpg
      DSC_0032.jpg
      Размер файла:
      220,7 КБ
      Просмотров:
      522
    • DSC_0033.jpg
      DSC_0033.jpg
      Размер файла:
      274,5 КБ
      Просмотров:
      532
    • Нравится Нравится x 9

  2. __Константин__

    __Константин__ гость Временно заблокирован

    Вчера был, браконьерничал снова))) Карась в кошевой пошел, 400-800 гр.) На червя, соска мертвая чего-то)
    Забрал с собой 4 толстых, остальных утопил)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Shprotter

    Shprotter гость Временно заблокирован

    Утренняя прогулка всегда на пользу, а если это путь до уловистого места, то он еще приправлен небольшим азартом. В прочем дорога к месту ловли всегда в два раза длиннее, чем домой.

    Но вот пару километров по примерзлой грунтовке преодолены, и ... держитесь окуня и щуки. Затоны возле первого причала Кошевой игнорируются полностью, сразу продвигаемся с напарником Игорем дальше к Дубкам. Уже с первых проводок становится понятно, что рыбалка будет сложной. Об этом говорят обмерзающие вершинки наших спиннингов. Ночью и утром был мороз. Первые забросы не приносят поклевки - это весьма настораживает, так как утром засчитывали на максимальную активность хищника. Несмотря на критично маленькие, для берегового джига веса, 4, 6 грамм, ответа с глубин Кошевой не слышно.

    После часа безрезультатных стараний решаем возвращаться в сторону затона. По пути пробиваем за ранее замеченные перспективные точки. Маленький окунек на отмели, возле дачного мостика, внушает надежду на успех. И вот, первая поклевка. Сердце колотится от азарта. Но преждевременная подсечка не дает реализовать рыбу. Долгое отсутствие клева не проходит бесследно и не большой тычок заставляет по инерции подсекать, забыв о съедобности резины. Скорее всего, это был окунек. Но воодушевленные надеждой на аномально позднюю активность полосатого продвигаемся дальше. На пути до затонов поклевки отсутствуют.

    Разубедившись окончательно в клеве щуки, я решаю полностью перейти на окуня и ставлю поводок из лески. Это смелое решение было наказуемо по приходу на место буквально на второй проводке. Поклевка – и тут же срез. Досадно, но нечего не поделать, выражаясь словами Константина Евгеньевича Кузимина: «Не зря ее прозвали Сара Абрамовна». К обеду напарник Игорь, выдвинувшийся слегка вперед в поисках зубастой сообщает по телефону о поломке удилища, с глубоким огорчением приходиться заканчивать рыбалку в половине двенадцатого.

    Хотел я было свернуть снасти, как заметил большую активность малька на поверхности и как следствие не мог не проверить наличие хищника. По первой проводке было понятно, что окунь в точке есть, его выдавали не большие тычки по приманке. При втором забросе на крючок сразу же повис мелкий полосатик – результат нашей рыбалки. Последующие попытки результата не принесли, и стало ясно, что пора собираться домой.

    Вот таким капризным характером отзывается иногда Кошевая.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  4. Jacksotnik

    Jacksotnik Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Возраст:
    36
    Всем привет, просматривая карту глубин, заметил нормальную яму в самом начале Кошевой. Были у меня на нее большие надежды, так как хотелось закрыть сезон с нормальным уловом мирной рыбы. Посидели там с 5 до 10 утра, в результате улов снова голяковый. Один рак и один окунь с ладошку, и тот пойманный на блесну)))))
    Но местечко там очень живописное, думаю в следующем году туда не раз наведаемся. Вот небольшой видео-отчет
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.915
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Затон в районе асфальтного завода на р. Кошевая - вот уже несколько дней подряд это место стало популярным местом местных рыболовов. Коллега там бывает практически каждый день, был и вчера - машин 100, а людей ещё больше. Лёд ещё вчера был хороший, но с каждым днём становится всё опаснее. Ловят все и на всё, в уловах тарань, козёл от мелкого до переходящего в подлещика. По его информации тарань тоже мерная. Снасть - обычная зимняя удочка, насадка мотыль, опарыш, сырок, кукуруза для отсечки мелочи. Как и говорил ловят все, но что радует - по льду ходит рыбоохранный патруль и проверяет уловы на недомер и норму. Не знаю сколько ещё продержится там лёд, но наш народ будет ловить там до последнего.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.915
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! В затоне на р.Кошевая в районе асфальтного завода после схода льда продолжается рыбалка. Как и ранее в уловах тарань и козёл, переходящий в подлещика. Вчера коллега на маховую удочку поймал 2.3 кг тарани, в принципе он там почти каждый день. Насадка - опарыш, мотыль, кукуруза, сырок. Тарань мерная, в основном от 18 см. Много машин и рыболовов. Положительный момент - на выходе из затона дежурит рыбоохранный патруль, на земле расстелены маты для проверки рыбы, проверяют улов на недомер ( тарань не менее 18 см. штука ) и норму 3 кг. Помимо этого 2 сотрудника ходят по затону и на местах ловли проверяют рыбу в садках и при превышении нормы ( на глаз ) предлагают закончить рыбалку. В принципе всё культурно, ну а на особо нуждающихся составляют протоколы.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.915
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Затон на р.Кошевая в районе асфальтного завода - пожалуй сейчас единственное место в черте города, где рыбалка результативная. Коллеги были там на выходных - один с лодки, другой с берега. Как и ранее ловится тарань и козёл с подлещиком. Оба ловили на поплавочные удочки, с берега на маховую. Насадка опарыш, сырок, кукуруза. Тарань мерная, норму поймали. Как с берега, так и с воды контроль ведёт рыбоохранный патруль - подъезжают с воды и проверяют улов на норму и недомер, с берега ходят и тоже проверяют. Коллеги говорят, что драчунов - багрильщиков. которые тут раньше были выгнали своими силами без участия патруля. Теперь стало по - спокойнее. Вот как то так - сам бы поехал туда на рыбалку, вот только не люблю большое скопление и шума, а там сейчас пол Херсона.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 7