1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Процев-Украинка

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем TUR, 26 окт 2007.

  1. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    2,900 / 0,900 кг. Жерлиці.
    Три жерлиці, три розмотки, дві реалізовані.
    Одна мені, одна коту Кузьмі.

    :kayak:

    Західний вітер все вирішує. Прогнозований вітер 3-4 м/с. А в мене повний штиль. Така місцевість.
    Було тепло сьогодні, хоч і трошки накрапав дощик.
    :smok:
     

    Вложения:

    • Pike.jpg
      Pike.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      53
    • Нравится Нравится x 6
  2. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.428
    Адрес:
    Киев
    Вчера с братом решили провести воблерный баттл, сделав ставку на один из выбранных воблеров. Я выбрал, как мне казалось беспроигрышную модель, которая не раз меня выручала при ловле пассивной осенней щуки - SALMO SLIDER SD7S 7 см. 21 гр. в цвете RR.
    Брат сделал ставку на воблер "Shaman" 75 см. 11 гр. в цвете (001 - окунь) от компании CorsairBait.
    Ходили по мелякам возле водной растительности, где еще держится малек и естественно щука.
    Утром, пока было еще холодно рыба себя никак не проявляла, и мы уже подумали, что приехали в гости к "Петровичу", и только к 10-ти часам мне удалось уговорить на поклевку первую щучку. Только вот поклевка была немного не стандартная - легенький двойной "тук-тук", на который я даже не отреагировал подсечкой, а просто сделал паузу. :стыдно: Мне тогда показалось, что это в воблер постучал маленький окунек, но как только я продолжил проводку, то заметил двигающийся в сторону шнур. И вот тут-то до меня дошло, что надо делать подсечку. Я не прогадал и сразу почувствовал сопротивление 500 граммовой щучки. Тогда я ощущал себя :1_0072::D. А не тут-то было... Дальше была только тишина и ситуация с первенством начала меняться не в мою пользу где-то к 12 часам. Брат поняв ситуацию, "включил мозги" и применив проводку в стиле "умирающей рыбки" (поставил воблер тройниками на дно, после чего делал подмотку катушкой на пол оборота/пауза ), заработал хорошую поклевку 1,2 кг щуки. Я поздравил брата с "первым подбитым" и в надежде, что "ща и я начну косить" продолжал соревнование. Как же я обманулся! И так, было почти на каждом якоре. Один якорь - одна поклевка! Одна поклевка, но не у меня. К двум часам дня, когда брат поймал еще одну щуку примерно на 800-900 гр. и еще одного 300 гр. шнурка - я сдался... :cray:Приняв поражение, я тоже полез в коробку за таким же воблером, только в другой расцветке (212). Вскоре и я заработал поклевку в виде мощной потяжки в сторону, но подсечка оказалась холостой. Когда я поднял воблер из воды, то увидел причину - почему щука не засеклась? На стальном поводке был виден сильный изгиб и по этому отпечатку можно было предположить размер рыбы :wo_kakaya: По моим прикидкам она была не меньше 2-х кг. Ну, как говорится "Не пойман - не вор".
    Дальше рыбалка продолжалась по такой схеме: на двух якорях у брата было две холостых поклевки , о чем свидетельствовали четкие очертания щучьего профиля на стальном поводке. Потом солнце стало быстро приближаться к горизонту и мы поспешили в обратный путь, чтобы успеть собраться до его заката.
    Домой ехали уже в сумерках и по пути делали "разбор полетов", придя к обоюдному выводу: 1) - щука была очень пассивной; 2) - щука была очень избирательной к цвету приманки и хотела :predator: только окуней; 3) - Shaman " сделал " SLIDER (ра) со счетом 4:1

    ЗЫ. Желая поймать сонную щуку, мы настолько прониклись ее состоянием, что медитируя, сами едва не засыпали, и в итоге забывали сделать селфи с каждой пойманной рыбкой. :пардон:

    Где-то 900 гр..jpg
     
    • Нравится Нравится x 16
  3. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    900
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    В прошлое (ещё ноябрьское) воскресенье думал закрывать сезон ловли с лодки. Хотелось за этот короткий предзимний день максимально насытится впечатлениями, а если учесть что напарником по лодке у меня был один из лучших фото-фиксаторов впечатлений и отличный рыбак Vitaliy Melnyk, то оставалось только найти рыбу, а КАДРЫ будут:kenty:.

    План на день был половить в тех местах, которым уделял мало времени в последние 3-5 лет – нужно ведь развиваться и расширять горизонты, а не копаться на одних и тех же грядках.

    Скинули катер, прибыли на точку, вернее на обычный прогон с равномерной глубиной 4-5 метров. Где тут джиговать возникает вопрос у напарника, да везде – отвечаю я:142:.
    Мы идём дрейфом вниз по течению и я говорю, что рыба тут равномерно размазана по акватории и может клюнуть в любой точке без привязки к рельефу. Как раз во время этой фразы получаю подачу на полном выбросе и щучка 1,7 кг проходит стандартный конвейер фото – взвешивание – отпускание.

    Больше этот прогон поклёвок нам не дал и мы ищем похожий местяк, но ещё и чтобы разыгравшийся ветер нас не напрягал. Пару якорей без рыбы и опять подача на Изика и опять на выбросе на стягивании с бровки. Есть прогресс – вес рыбы 2,2 кг.

    Дрейфим на электромоторе дальше. Как раз зашел разговор про весенние рыболовные соревнования УФЛ что проходили в Черкассах. Я как раз рассказываю, как весной удалось уговаривать рыбу на поклёвки, и тем более тут как раз проводку делал такую же в сходных условиях. «Ну вот тянешь ты по верху бровки к свалу, вот он контакт с дном пропал и джига парит вниз, вот чувствую сейчас ЖАХНЕТ :злой:и оно так и выходит». В это время моя приманка как раз парит вниз по свалу, на этих словах получаю подачу :mozgokljuy: прям как весной и щука 2,7 с моей довольной физиономией опять перед объективом фотоаппарата.

    Опять прогресс против предыдущей рыбы на 0,5 кг. Говорю Виталику, что до 5-ки с такими шагами прироста веса рыбы нам придётся до темноты дожидаться. Он говорит что и без шагов готов сразу на 5-ку. И буквально сразу тащит рыбу в половину от озвученного веса. Теперь моя очередь браться за фотик:idea:.
    Надо пополнить запас калорий и тёплого чайку бахнуть:присоединяюсь:, чтобы дальше комфортно рыбачилось и снова в бой.
    После перекуса я ловлю килушную щучку на первом падении джиги ещё до касания дна. Когда снимал её с крючка, увидел, что у неё из брюха по бокам торчат чёрные нитки. При ближайшем осмотре оказалось, что это старые куски лёсочного полотна китайской сетки, давно вросшие в плоть щуки:censored:. Аккуратно заподлицо с шкурой их обрезали и отпустили рыбку.

    Ещё одну такую же по размеру рыбу ловит напарник из под берегового свала, и дрейфить дальше уже некуда, ибо нас упирает в берег, а с другой стороны не удобно ловить из-за ветра.
    Решаю съездить на знакомую ямку, которую перед ледоставом заполняют стаи мелкой бели и попробовать поискать там пастухов:predator:.

    Судя по картинке на экране эха пастухи там могут как киты открывать пасть и главное её вовремя закрывать чтобы рыбы в неё не набилось слишком много. Полтора часа на этой яме не дали нам ни поклёвки и мы опять уходим на средние глубины, на здоровенное плато.
    Вечереет, Виталик предлагает рулить на базу, а у меня чуйка, что ещё не всё своё сегодня поймано. И опять заброс к свалу и опять сразу закрыта дужка, и я всматриваюсь в вершинку своего Бриза. Он как верный пёс делает стойку на дичь :wo_kakaya: и потом дергается за добычей, вернее это моя очередная щука съедает Изика на лету. Взвешиваю -2,4 кг.

    Достойный финишный аккорд :1_0072: и теперь можно и на базу ехать. Пятёрка так и не пришла, значит, есть повод не зачехлять лодку на зиму :kvock:

    Такое закрытие мне понравилось, и судя по погоде это вовсе не закрытие. И в это воскресенье я такие опять был на воде, но отчёт про это через денёк выложу.

    P.S. Вся моя рыба поймана на одну приманку смонтированную на двух разных весах грузов.
    А вечером получаю от Виталия в Вайбере скрин его заказа в инете такого же Изика как и у меня :gi-gi:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  4. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    900
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    Прошла всего неделя с последнего выходя и в первое декабрьское воскресенье я опять еду с друзьями закрывать сезон. Нас 6 человек в двух лодках и основная задача потусить :ura: и отдохнуть. Глядя на погоду этого дня мы поняли что все звезды сошлись в одной точке :ura: и значит прекрасному дню в дружеской компании быть :присоединяюсь:.

    Единственной капризной звездой этого воскресного дня была зубастая щупакабра.

    Всех друзей зазомбировал %) своим Изиком и когда до обеда счёт был 3 рыбы у меня и 0 у всех остальных остальные таки сдались и тоже его оснастили и после обеда свою рыбу взяли.

    Особо показателен эпизод с Ваней После обеда говорит ну давай мне свой уловистый монтаж и флюр вместо струны поставлю как у тебя - попробую ваших УФЛовских приколов :bj:

    Приманку с монтажом выдал, флюровый свой лидер ему даже сам привязал. Сказал что всё заряжено на успех:spin: и что в прошлый раз две недели назад в такой же ситуации после того как сталь на мой флюр поменял то сразу же 5-ку втащил :somyara:.

    Ну и тут опять всё в тему вышло. Уже на пятом забросе Ваня опять втащил 5-ку :1_0072:. Спрашиваю уверовал :bm: в флюр и в Изика, а он говорит что нет. Ну раз не уверовал, то и рыбы потом больше на это и не поймал
    Всё отпущено - нужно теперь чтоб они подросли и в следующем году к нам вернулись 7-ми :zachet:

    P.S. Тут все лёд призывают, а я как раз даже зимний ящик не распаковывал - мне и в лодке очень даже ничего
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6