1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Лягушки + Перловицы

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем pusik, 25 мар 2009.

  1. pusik

    pusik Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    31
    Ребята, а кто-нибуть лягушек пробовал? Такого добра в наших озерах хватает!
    Как приготовить правильно?
    И как еще готовят ракушек, что в речках живут (не знаю как называются, ну двустыльчатые такие)?

    Заранее благодарен.
    Думаю интересно будет почитать людям!
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    6.891
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    39
    Дружище, тебя что дома не кормят?! Всякую дрять жрать....
    Едят других лягух, не наших, а ракушки тоже вонючие, болотом несет так что и есть не будешь, едят морские устрицы, а не наши мидии.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Про лягушек слыхал такое, наших действительно не едят. А ракушки-перловицы ужасно воняют при приготовлении. Слыхал запах, когда на берегу готовили и сам жарил для сома. Вонь ужасающая.
     
  4. Alexx

    Alexx гость Временно заблокирован

    В принципе, когда смотрел кулинарную программу, узкоглазые говорили что подходят практически любые лягушки(лапки), кроме жаб. А на счет "речных мидий" - можно сильно травонуться, они ж через себя всю ср*нь пропускают, а в наших речках этого хватает, я б не рисковал.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    12.434
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    :D, а ты поиск не форуме не юзал? Кажется, Sywooch про это писал... (Сергей - извини если ошибаюсь :) ) .
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    11.147
    Возраст:
    77
    Я пробовал.
    Сырых, жареных, Копченых.
    Все наши местные лягушки.

    (Коптил в вырытой в берегу коптильне.)
    Очень вкусно, питательно. если стоит вопрос нехватки пищи, вполне доступная еда.

    Главное отделить мясо от внутренностей и кожи.

    Едят еще как!
    Сам наблюдал картину Вьетнамци всем выводком идут вдоль берега и ловят жаб на короткие удочки. Налавливают целые "БАРЫЖЬИ" сумки!..
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Во времена оны, при союзе еще, госплемсовхоз, где тёща моя с тестем живет на Кубани, был миллионером, куда возили иностранцев показывать, как у нас в Союзе сельское хозяйство развито. Основная продукция там - рис, соответственно чеки, каналы и канальчики, а в них лягушек немеряно. Так вот, были там постоянно на практике то вьетнамцы, то лаосцы. Моя дочка их всех "лавосами" называла. Эти самые "лавосы" лягушек наших постоянно ловили сачками вдоль каналов и точили, сам видел. Что касается перловиц , то я тоже, пожалуй не рискнул бы с нынешней экологией проводить такие кулинарные экспирименты, однако в детстве (река Сунжа, впадает в Волгу недалеко от Кинешмы) мы постоянно жарили перловиц на костре и ели. Правда колбасы там тогда и не нюхали, так что восполняли недостаток белка. Как впрочим, и жареными на костре пескарями и вьюнами. Ну и экология была совсем иной, воду из реки пили не опасаясь.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Серега, я не спец в этом, просто передачу смотрел, там француз повар какой-то по нашим озерам ходил и говорил, что это не те лягушки.
    А вьетнамцы- так те все едят, и тараканов, и мух и пауков........
     
  9. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Слышал запах, когда готовят рапаны? Воняет, как засраный золотарь. А кушать нравится? Сказка! От приготовления до потребления вечность и полное перевоплощение.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.699
    Симпатии:
    21.270
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    Подтвержение качества наших кряков исходит от гурманов лягушатников-французов.
    Когда те в начале 80х устанавливали новое оборудование на одном из заводов
    в нашем городе то народ им поставлял ляушек.
    Я их тоже потреблял еще раньше - задние лапки запеченные над углями от костра
    и не только я один .По вкусу мясо напоминает нежную курятину.
    Очень даже неплохая закуска.:присоединяюсь:
    ЗЫ А раки так те и падалью не брезгуют и что то вроде противников их
    поедания не видно:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 6