ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Лягушки + Перловицы

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Deylik

    Deylik Рыболов

    Сообщения:
    203
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    457
    Возраст:
    38
    Что касается моллюсков, то подтвержу, что речными лучше не рисковать. Это же ведь природный фильтр! Во как! :)
    Сам частенько езжу на море собирать мидии. И то собираю только в чистой и открытой воде. Иначе нельзя. Штука вкусная до апупения, я вам скажу! Да и рапан сейчас появился, будет интересно поэксперементировать. Но с ними вроде какая то хитрость есть, что бы небыло запаха.
    Лягушек ел тока импортных привозных из супермаркета. На местных как то не решился. Комплексы, мать их так. :gi-gi: До и как их готовить правильно толком не знаю.
    Кстати, раз пошла такая пьянка, может кто выложит рецепт приготовления. А то этих, супермартовских я просто жарил, как окорочка, в масле. Чёто впечатления не произвели...
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    Появился рапан - прощай мидия! Рапана питается мидией. Там где много рапаны все дно услано створками мидий. Рапана протыкает створку и высасывает содержимое молюска. Вообще рапана не Черноморский молюск, раньше его в Черном море не было. Привезен с балластными водами, по моему, с Карибов, но могу и ошибаться.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    616
    Рейтинг:
    4.230
    Возраст:
    46
    годиков так 10-15 назад, в Днепропетровскую обл. (г.Синельниково) заехали хфранцузы, купили завод "металлист"
    за 2 месяца их пребывания...пожрали местных шкреков )))
    они нанимали двух пацанюр, те им ловили каждый день лягушек.
    Французы уехали лет 7 назад- лягушки вздохнули с облегчением))

    еще бы пару лет ...и лягушку можно было бы заносить в красную книгу ))
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Рапана попала в Черное море вроди из японского. Как не знаю, завезли наверное.
    Выедает зараза колонии мидии.
    Так вот, рапана вкусная. Съедобная вся ходоножка или как оно там у них называется. Неприятных запахов не имеет. в специальных действиях по очищению не нуждается. Ем достаточно часто как и мидию.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    44
    Лягушачьи лапки со сметаной

    Ингредиенты:

    • 2 дюжины лягушечьих окорочков
    • 2 луковицы лука-шалот
    • 60 г масла
    • 250 г сметаны
    • мука лук, соль, перец

    Приготовление:

    Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде в течение 1 часа. Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла. Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить. Положить сметану. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    pusik

    pusik Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    9
    Возраст:
    29
    Расскажи пожалуйста, как сделать коптильню на берегу? Что для этого нужно?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    Наши лягухи вполне съедобные. Я имею в ввиду лягушку озерную (зеленая которая) В пищу употреблял только лапки. Мясо действительно очень нежное, не знаю даже с чем можно сравнить. Побочных запахов не обнаружил, приятное на вкус. Ловить шкреков лучше всего ночью с помощью карманного фонарика с узким лучем. Наводишь на лягушку пучек света при этом лягуха подпускает тебя до полуметра и резким движением руки хватаешь оную. Основное правило - чтобы в световой поток не попадали части тела охотника иначе трофей замечает тебя и сматывается. Такая ловля очень эффективна, поэтому здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы не превысить установленный лимит по весу. :)Умерщвляются трофеи с помощью шила или ножа уколом в голову сверху. После этого отрезаются задние лапки, кожа с них легко снимается чулком, дальше дело техники. Берете фольгу, помещаете в нее дюжину лапок, перекладываете их тонкими ломтиками сала, нарезанного узкими полосками, добавляете специи по вкусу ( благо смесей специй в продаже достаточно, мы использовали специи для ухи), если сало не соленое - посолить лапки. Заворачиваете все в фольгу и в прогоревшие угли костра - 15 минут и блюдо готово. Желательно отделять стопу лапок. Если этого не делать готовое блюдо напоминает маленькую руку.Под "Солнце в бокале" или иной "сухарь" - самое то. Только... лягушечьи лапки это не еда в прямом смысле слова для наших людей, а выпендреж, но стоит попробовать. В больших количествах чтобы наесться их никто не готовит. В фильме Щербаковых видел ловлю лягух на твистер. Проводка - вертикальный дриблинг в воздухе перед мордой потенциальной жертвы. Вместо твистера можно использовать кусочек листика с дерева или травинку. В студенческие времена женский коллектив на природе угощал лягушечьими лапками, запеченными в листьях обыкновенного лопуха. Пробовали все.Никто не сказал, что противно. На встречах выпускников до сих пор вспоминают это угощение. Попробуйте не пожалеете.
     
    • Нравится Нравится x 11
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Все гениальное просто. Ищем небольшой пригорок!
    Я моем случае это был крутой берег высотой 1.5-2 метра.

    Ножом вырезал траншею с верзу до низу шириной 30см глубиной 30-40см.

    Нарубил зеленых ветвей деревьев. в диаметрае от 2-х до 5-ти см.

    поставил по всей высоте через каждые 10-20см решеткой. потом в шахматном порядке переплел лозой. и все это дело залепил землей(глиной) в перемешку с травой.
    Но лучше всего довести костер до состояия углей.

    Хотя если сделать траншею длиной метров 5 и более то можно не заморачиваться с травой.

    Так же можно сделать змеевидную траншею, что заметно снизит вероятность подгорания продукта.

    Вырыл в самом низу углубление для костра.

    Рыбу ,лягушек солил на месте и вешал в самом верху.

    Для изготовления нужен всего лишь нож.
    Хотя можно использовать краеугольный камень.

    ЗЫ. в данном Варианте коптить лучше всего не на открытом огне. можно приглушать огонь за ранее сорваной скошеной. селеной травой.


    Вид в разрезе:
     

    Вложения:

    • 000000009.jpg
      000000009.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      469
    • Нравится Нравится x 7
  9.  
    Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Ukrаinа
    Рейтинг:
    129
    Возраст:
    Перловица (рапана, беззубка)

    Были с другом на рыбалке на ставке. Порыбачили, стало жарко, решили скупаться. Тут подхорят к нам два мужичка и предлагают наловить им беззубок, перловиц (кто как называет), тем более за презент, решили помоч. Наловили ведра два, на одной стороне их валом было. Они их в продавали кому то. А готовили они их так, во всяком случае нам. Костер накрывают листом металла, на них ложат промытые ракушки. При нагревании они начали раскрываться, внутрь по несколько капель влили масло (растительное), они в него добавили соль, перец и еще чего то. Штука- чуть хуже мидии. Пробовал сам делать, получается почти как и у них, но хуже, но все равно вкусно. И причем сколько раз делал- ни разу не травился. А лягушек лучше брарь с "крестом" на спине из пупырышек- из наших они самые вкусные, но их очень мало. Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    aisha

    aisha Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1
    о, я тоже как-то лапки наших местных лягушек пробовала))) забавный вкус, чем-то на куриное мясо напоминает! жаль маленькие они...особо не наешься((
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей