1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Лягушки + Перловицы

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем pusik, 25 мар 2009.

  1. Deylik

    Deylik гость Временно заблокирован

    Что касается моллюсков, то подтвержу, что речными лучше не рисковать. Это же ведь природный фильтр! Во как! :)
    Сам частенько езжу на море собирать мидии. И то собираю только в чистой и открытой воде. Иначе нельзя. Штука вкусная до апупения, я вам скажу! Да и рапан сейчас появился, будет интересно поэксперементировать. Но с ними вроде какая то хитрость есть, что бы небыло запаха.
    Лягушек ел тока импортных привозных из супермаркета. На местных как то не решился. Комплексы, мать их так. :gi-gi: До и как их готовить правильно толком не знаю.
    Кстати, раз пошла такая пьянка, может кто выложит рецепт приготовления. А то этих, супермартовских я просто жарил, как окорочка, в масле. Чёто впечатления не произвели...
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Появился рапан - прощай мидия! Рапана питается мидией. Там где много рапаны все дно услано створками мидий. Рапана протыкает створку и высасывает содержимое молюска. Вообще рапана не Черноморский молюск, раньше его в Черном море не было. Привезен с балластными водами, по моему, с Карибов, но могу и ошибаться.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    4.106
    Возраст:
    47
    годиков так 10-15 назад, в Днепропетровскую обл. (г.Синельниково) заехали хфранцузы, купили завод "металлист"
    за 2 месяца их пребывания...пожрали местных шкреков )))
    они нанимали двух пацанюр, те им ловили каждый день лягушек.
    Французы уехали лет 7 назад- лягушки вздохнули с облегчением))

    еще бы пару лет ...и лягушку можно было бы заносить в красную книгу ))
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.617
    Симпатии:
    13.230
    Возраст:
    77
    Рапана попала в Черное море вроди из японского. Как не знаю, завезли наверное.
    Выедает зараза колонии мидии.
    Так вот, рапана вкусная. Съедобная вся ходоножка или как оно там у них называется. Неприятных запахов не имеет. в специальных действиях по очищению не нуждается. Ем достаточно часто как и мидию.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. Alexx

    Alexx гость Временно заблокирован

    Лягушачьи лапки со сметаной

    Ингредиенты:

    • 2 дюжины лягушечьих окорочков
    • 2 луковицы лука-шалот
    • 60 г масла
    • 250 г сметаны
    • мука лук, соль, перец

    Приготовление:

    Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде в течение 1 часа. Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла. Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить. Положить сметану. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. pusik

    pusik Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    30
    Расскажи пожалуйста, как сделать коптильню на берегу? Что для этого нужно?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    4.621
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    50
    Наши лягухи вполне съедобные. Я имею в ввиду лягушку озерную (зеленая которая) В пищу употреблял только лапки. Мясо действительно очень нежное, не знаю даже с чем можно сравнить. Побочных запахов не обнаружил, приятное на вкус. Ловить шкреков лучше всего ночью с помощью карманного фонарика с узким лучем. Наводишь на лягушку пучек света при этом лягуха подпускает тебя до полуметра и резким движением руки хватаешь оную. Основное правило - чтобы в световой поток не попадали части тела охотника иначе трофей замечает тебя и сматывается. Такая ловля очень эффективна, поэтому здесь необходимо вовремя остановиться, чтобы не превысить установленный лимит по весу. :)Умерщвляются трофеи с помощью шила или ножа уколом в голову сверху. После этого отрезаются задние лапки, кожа с них легко снимается чулком, дальше дело техники. Берете фольгу, помещаете в нее дюжину лапок, перекладываете их тонкими ломтиками сала, нарезанного узкими полосками, добавляете специи по вкусу ( благо смесей специй в продаже достаточно, мы использовали специи для ухи), если сало не соленое - посолить лапки. Заворачиваете все в фольгу и в прогоревшие угли костра - 15 минут и блюдо готово. Желательно отделять стопу лапок. Если этого не делать готовое блюдо напоминает маленькую руку.Под "Солнце в бокале" или иной "сухарь" - самое то. Только... лягушечьи лапки это не еда в прямом смысле слова для наших людей, а выпендреж, но стоит попробовать. В больших количествах чтобы наесться их никто не готовит. В фильме Щербаковых видел ловлю лягух на твистер. Проводка - вертикальный дриблинг в воздухе перед мордой потенциальной жертвы. Вместо твистера можно использовать кусочек листика с дерева или травинку. В студенческие времена женский коллектив на природе угощал лягушечьими лапками, запеченными в листьях обыкновенного лопуха. Пробовали все.Никто не сказал, что противно. На встречах выпускников до сих пор вспоминают это угощение. Попробуйте не пожалеете.
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.617
    Симпатии:
    13.230
    Возраст:
    77
    Все гениальное просто. Ищем небольшой пригорок!
    Я моем случае это был крутой берег высотой 1.5-2 метра.

    Ножом вырезал траншею с верзу до низу шириной 30см глубиной 30-40см.

    Нарубил зеленых ветвей деревьев. в диаметрае от 2-х до 5-ти см.

    поставил по всей высоте через каждые 10-20см решеткой. потом в шахматном порядке переплел лозой. и все это дело залепил землей(глиной) в перемешку с травой.
    Но лучше всего довести костер до состояия углей.

    Хотя если сделать траншею длиной метров 5 и более то можно не заморачиваться с травой.

    Так же можно сделать змеевидную траншею, что заметно снизит вероятность подгорания продукта.

    Вырыл в самом низу углубление для костра.

    Рыбу ,лягушек солил на месте и вешал в самом верху.

    Для изготовления нужен всего лишь нож.
    Хотя можно использовать краеугольный камень.

    ЗЫ. в данном Варианте коптить лучше всего не на открытом огне. можно приглушать огонь за ранее сорваной скошеной. селеной травой.


    Вид в разрезе:
     

    Вложения:

    • 000000009.jpg
      000000009.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      490
    • Нравится Нравится x 7
  9. Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Ukrаinа
    Возраст:
    Перловица (рапана, беззубка)

    Были с другом на рыбалке на ставке. Порыбачили, стало жарко, решили скупаться. Тут подхорят к нам два мужичка и предлагают наловить им беззубок, перловиц (кто как называет), тем более за презент, решили помоч. Наловили ведра два, на одной стороне их валом было. Они их в продавали кому то. А готовили они их так, во всяком случае нам. Костер накрывают листом металла, на них ложат промытые ракушки. При нагревании они начали раскрываться, внутрь по несколько капель влили масло (растительное), они в него добавили соль, перец и еще чего то. Штука- чуть хуже мидии. Пробовал сам делать, получается почти как и у них, но хуже, но все равно вкусно. И причем сколько раз делал- ни разу не травился. А лягушек лучше брарь с "крестом" на спине из пупырышек- из наших они самые вкусные, но их очень мало. Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. aisha

    aisha гость Временно заблокирован

    о, я тоже как-то лапки наших местных лягушек пробовала))) забавный вкус, чем-то на куриное мясо напоминает! жаль маленькие они...особо не наешься((
     
    • Нравится Нравится x 1