ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Павлограда

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.527
    В ночь с субботы на воскресенье вместе с METIZом решили попытать счастья на Самаре, район ЖД моста.
    Снасти: поплавочные удочки, пружины.
    Насадка: червь, перловка, манка, тесто, кукуруза, пенопласт.
    Вечером один метиз + плотвичка.
    За ночь ни одной поклевки. Товарищ вытащил рака.
    Утром начал проклевывать метиз и плотва. В итоге около трех десятков метизов на двоих. Клевало до 10.00.
    Приятно были удивлены наличием комаров ночью. Погрызли с 21.30 до 22.30 и до утра ни одного не слышали. Пружины простояли молча. Вся рыба в берегу, около камыша или травы. Поклевки уверенные. Похоже потихоньку начинает отходить от нереста и кормиться.
     
    • Нравится Нравится x 17
  2.  
    korop

    korop Рыболов

    Сообщения:
    93
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    785
    Возраст:
    12 июня 2011г. Самарские разливы (недалеко от Нагульного). С 6.00 до 14.00.
    Снасть: поплавочная, пружины. Наживка: червь, перловка, пена. Глубина 2-4 м.
    Результат: 2 окунька, 4 красноперки, 1 густера и одна тюлька. Всё на удочку на перловку и на червя. На червя чаще мелочь дергала. Хотя вообще не часто что-нибудь дергало.
    Один мужик на лодке при мне вытащил щучку (не трофейную). Я тоже пробовал блесны с берега покидать, но никто не откликнулся.
    А одна безбашенная утка хотела утащить мой спиннинг. Когда она стартовала на взлете, то потащила мою леску от донки, сначала в одну сторону, потом обратно под звуки колокольчиков. Сорвалась блин. А так был бы не плохой трофейчик в этом сезоне.
    Весь день шел дождь с перерывами.
    На велике по дамбе не ахти (нужно было сразу слезть и катить по траве, но хорошая мысля… ), позабивало и поналипало породы с глиной куда только можно было. Пришлось тащить подняв переднее колесо (его от грязюки заклинило), а перед возвращением производить мини ТО.
    На машинах и мопедах проезжали вроде нормально, застрявших не видел.
     

    Вложения:

    • DSC02148_.jpg
      DSC02148_.jpg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      151
    • Нравится Нравится x 13
  3.  
    GNOM-22

    GNOM-22 Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Горд Павлоград
    Рейтинг:
    391
    Поход за щукой сегодня на р.Самара, от ж/д моста до забора химзавода. С утра дождь и пасмурно, рыбаков по обеим берегам реки много, несмотря на плохую погоду. Спининговать было не очень комфортно, окна между камышом в основном были заняты. В итоге: была поклевка щучки, но возле берега сошла, а на попер взял два окунька. Вобщем что на спиннинг, что на поплавочную снасть клев был вялый.
     

    Вложения:

    • Фото040.jpg
      Фото040.jpg
      Размер файла:
      236,9 КБ
      Просмотров:
      226
    • Нравится Нравится x 16
  4.  
    qwerty

    qwerty Рыболов

    Сообщения:
    162
    Адрес:
    г.Павлоград
    Рейтинг:
    2.358
    Возраст:
    40
    Уважаемые карповики! Меня десяток предыдущих постов с почти полным отсосом по карпу наталкивает только на одну мысль - владельцы ставков научились мутить, и слышал такую версию уже далеко не от одного рыболова. Самый простой способ - закормка рыбы на яме перед выходными, также портит клев толкание уровня воды в одну и в другую сторону, засыпка прибрежных зон селитрой из старых колхозных складов, хитрые растворимые порошки для временного анабиоза и проч. Осенью некоторые водоемы проредели несколькими заходами волоков. А цены то на карповые ставки без карпов околокосмические, за 100 грн хотя бы 3 кг карася я должен поймать железно. Вообщем с такими раскладами все эта ловля -развод для проезжих, убедился на собственной шкуре. Честный ставок у нас в регионе (и самый дешевый)-это Юрьевка, больше не знаю. В последнее время на тех же разливах Самары развелось достаточно трофейной рыбы, крупной щуки, леща весом 1-2 кг, карась сковородочный тоже присутствует. Надо, конечно к поимке вышеперечисленной рыбы найти подход, но тем приятней будет сам момент поимки. Это все бесплатно и под носом. Так что делайте выводы сами. А деньги, потраченные на билеты, потратьте на благотворительность, чем в толстый кошель хитрожопого колхозника , котороый плачет -"цеж треба малька пустыты, годуваты и проч." Все это ложь, звиздеж и провокация. Тема активно муссировалась на многих форумах и не в пользу хозяев.
    Не первый и не второй год колесим с друзяками по окрестным ставкам и общаемся обширно, такой х... ни как в этом сезоне не видел никто, карп по всем приметам, обобщеным мною в статистике , которую веду около 10 лет с привязкой к природе и проч., должен хватать все подряд как минимум одну неделю. Донерестового клева тоже НИКТО не видел.
     
    • Нравится Нравится x 19
  5.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.420
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.566
    Возраст:
    39
    13.06. c 04:30 по 12:00 был на р.Самаре , недалеко от так называемой Панской пристани. Снасти : поплавочные удочки. Наживка и насадка : навозный червь, перловка ( с чесноком и перемолотыми жареными семечками). Место: с берега, глубина ловли - около метра, под камышом.
    Результат – десяток карасиков и пять средних плотвиц ( общий вес 1,5 кг ). Карасики попадались до 300 грамм. Реально получил удовольствие от рыбалки!
    Рыбка ловилась все время пока не вышло солнце из-за туч и не начало припекать. Клев усиливался после кратковременного дождика. На червя ничего не поймал, все на перловку. Причем с самого утра - на перловку с чесноком, а примерно с 09:00 на перловку с перемолотыми жареными семечками. Периодически подбрасывал понемногу перловки к месту ловли. Сделал и такую и такую и не прогадал. Поклевки были уверенные. Ровно неделю назад был на том же месте, карась ловился, но более мелкий, больше ладошки не попадался и только на червя, на перловку очень-очень редко. Наверное пошел постепенный переход рыбы на растительные насадки.
    Всем традиционное : ни хвоста, ни чешуи !!!
     
    • Нравится Нравится x 18
  6.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.527
    Сегодня с 16.00 до 19.30. Самара от солдатского пляжа до жд моста. Как только приехал на речку пошел дождь. Стихал и усиливался.
    К моему удивлению при такой погоде видел массу рыбаков. В основном все сидели с удочками, спиннингистов встретил только троих.
    На поверхностный воблерок взяла щучка до кило. Позже на колебалку был еще выход, свечка на метр из воды и бала такова.:p
    Ловить спиннингом становиться тяжело, постоянно несет траву, большинство мест, где ловил весной заросли так, что даже не забросишь.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.527
    Коллега QWERTY! Прочитал твое сообщение и хочется тоже поделиться наболевшим.
    С твоими доводами и аргументами полностью согласен. Обнаглели эти ставочники в край.
    Хочу добавить от себя. Одним из способов загубить клев крупной рыбы на водоеме это разведение мелочи. Простой тому пример водоем в Вербоватовке. Раньше бывал на этом ставке и неплохо там ловилось до того момента как расплодился переводной карасик в пол ладошки, которого раньше в таком количестве не было.
    Сейчас там просто невозможно ловить, хватает этот карасик все подряд, хоть целую картошину цепляй, все равно долбать будет.
    По поводу Юрьевки. Да по цене и результате наиболее чесный водоем. Но еще пять лет назад там прекрасно брал хороший карп, особенно ночью.
    Такая картина на водоемах результат прессинга нашего гребаного государства, которое давит налогами, ценами за аренду, землю, малька и т. д.
    Я не оправдываю хозяев водоемов, но точно знаю, что в единицы водоемов запускают малька, заботятся над улучшением видового состава рыбы, а сетями все выбирают и выбирают. Зайдите на рынке на рыбный ряд, рыбы валом, да спросите откуда рыба. Отбивают хозяева хоть какие-то деньги на вылове рыбы. Я думаю, что в большинстве водоемов не осталось такого количества карпа, как было раньше, а тот что остался стал более привередлевее и осторожнее. Рыба прекрасно чувствует, что начинает исчезать в водоеме как вид и реагирует соответсвенно.
    Мой брат тоже заядлый рыбак. Иногда ездит на закрытый водоем, куда не пускают ловить, по договоренности. Название водоема по этическим соображениям назвать не могу. Рыбалка просто чудо. Хотя хозяин точно так же рыбу разводит, кормит, вылавливает сетью на продажу.
    И по поводу речной рыбалки. С 2002 по 2007 год работал и жил в Николаеве. Жил от Южного Буга в 500 метрах. Так вот в черте города очень хорошо работает рыбинспекция. С лодки можно ловить только если есть членский билет. В период нереста ловить можно в одном месте на набережной в районе центра. Инспектора на хороших быстроходных лодках, акватория постоянно тралиться кошками. Те инспектора, что ходят по берегу - с ментом и собачкой. Рыбалка тоже замечательная, не нужны были никакие ставки.
    В прошлом году у нас на Самаре ловил с удовольствием и в нормальных количествах. Если бы работала система у нас, не загрязняли воду гадостью всякой - рыбачить можно прекрасно.
    Р.S. пока писал сообщение в новостях по интеру передали , что в Ровно погибло куча рыбы из - за сброса стоков в реку. ПАДЛЫ!

    qwerty,
    Ламантин, Все это понятно,сам подобное писал ранее!Вопрос что же нам все таки делать?Что делать мне если я ловлю ТОЛЬКО карпа?
    Правильно рассуждает qwerty. У нас в речках присутствует карп. Не в таких количествах как на платных водоемах, но есть. А ведь самое главное суметь его найти и поймать. Есть один знакомый карпятник. Ловит в районе жд моста на Самаре, где натыкано много тычек для лодок, в районе водокачки. Так вот его стаж ловли на этом месте около 15 лет. Место хорошо закорчевано(корчи опускал в свое время краном). Чем кормит, на что ловит особо не распространяется. Но лично видел фотографии и просто был в шоке. Были экземпляры до 12 кг. Начиная с апреля почти каждый день он на своем месте с 4 до 9 утра. Больше не сидит, говорит что берет только утром. Так вот в этом году он изловил около двух десятков от 1 до 6,5 кг.:applodesments:
    Надо совершенствовать свое мастерство, находить места, нужные насадки и тогда удовольствие от поимки такой рыбы будешь получать вдвойне.
    Ни хвоста, ни чешуи!!!
     
    • Нравится Нравится x 14
  8.  
    korop

    korop Рыболов

    Сообщения:
    93
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    785
    Возраст:
    19 июня 2011г. Самарские разливы (недалеко от Нагульного). С 5.00 до 12.00.
    Снасть: поплавочная, пружины. Наживка: червь, перловка, кукуруза. Глубина 3-4 м.
    Результат: на фото. Всё на удочку на перловку и на кукурузу консервированную. На червя окунь и мелочь. Плюс одна хорошая, но не реализованная поклевка – поплавок утоп, удочка в дугу, снасть резко в камыши. А там кроме камыша тины нанесло немеряно, пока я несколько кг тины к берегу подтащил… короче ушла рыбка. Три некрупных экземпляра густеры сорвались с крючка будучи уже почти в руках.
    Основной клев был примерно с 6 до 8, затем изредка мелкая густера. На кукурузу шла рыбка покрупнее.
    Весь берег, где я сидел – один сплошной муравейник. Из-за муравьев я комаров не замечал.
    Жарко. Иногда дул не сильный юго-восточный ветерок.
     

    Вложения:

    • 2011_06_19.jpg
      2011_06_19.jpg
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      195
    • Фото010.jpg
      Фото010.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      183
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      163
    • Фото015.jpg
      Фото015.jpg
      Размер файла:
      140,1 КБ
      Просмотров:
      167
    • Нравится Нравится x 12
  9.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.420
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.566
    Возраст:
    39
    18.06. c 04:00 по 15:00 был на р.Самаре , за ж/д мостом, недалеко от так называемой Панской пристани. Последнее время, выбрав удачное место, только там и ловлю. Снасти : поплавочные удочки. Наживка и насадка : навозный червь, перловка ( с чесноком одна, вторая с перемолотыми жареными семечками). Место: с берега, глубина ловли - около метра, под камышом.
    Результат – полтора десятка карасиков и два десятка средних плотвиц ( общий вес 2 кг ). Карасики попадались до 300 грамм. Порадовала и плотва, мелочевки было очень мало, попадались экземпляры и по 18 сантиметров!
    Рыбка ловилась очень хорошо до того времени пока не вышло солнце и не начало припекать, и хорошо ( я бы сказал так ) в течении дня, где-то до 13:00. Клев усиливался во время и после небольшого ветерка. На червя ничего не поймал, все только на перловку с чесноком. Периодически подкармливал той же перловкой. Поклевки уверенные. Пошла плотва, хочу сказать, товарищи. Активно ловилась на протяжении всей рыбалки.
    Щучка живца не брала. Да и особой активности ее не было видно.
    Так , что удовольствие от рыбалки получил, чего и вам всем искренне желаю.
    Да, фото в мобилке есть, но кабель от нее, случайно, вместе с фотоаппаратом уехал на моря. В дальнейших отчетах буду выкладывать фото, а то скоро коэффициент доверия начнет падать.
    Всем традиционное : ни хвоста, ни чешуи !!!
     
    • Нравится Нравится x 11
  10.  
    Voldemar

    Voldemar Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    32
    Возраст:
    Коллеги по рыбалке привет ! Я здесь новичок,так что пока читаю и знакомлюсь с сайтом.Да отзывы о рыбалке не утешающие,на ставках действительно творится полный беспредел,билет 100 ! А рыба малёк костлявый - Убится веником !!! Я рыбачу вот уже 5 лет на Нагульном с лодки,с каждым годом хуже и хуже,а помню времена когда без пару карпиков до 1кг. не считая карася которого без подсаки не вытащиш не уходил,а раз видел такой экземпляр вскинулся , что я не хотел что бы он клюнул на вид 10-12кг !!! А сейчас часто встречаю расставленные сети,твари даже рыбу не вынимают вся протухшая,очень много линя в сетях,я одну подняли ох-ел,жаль что не видел этого ган-на который сыпал сетку - утопил бы ,**** из-за них и нормально порыбачить не возможно... Что говорить наше государство и с никчемными законами БАРДАК во всём !!! А ещё празник они сделали День Консти-проституции,борятся с браконьерством , а сети в продаже на любой вкус...За такое убивать надо !!! Кто подскажет на Кукане как ? В том году не плохо рыбачил.Благодарю за отклик .:142:

    Добавлено через 14 минут
    По наводке с этого сайта поехал на дамбу на Самарские разливы,стал на против ЦОФа,и тут грянул гром ,лупанул дождь,и дорога (если это можно так назвать) превратилась в каток да ещё намыленный,слава Богу 41-й Москвич еле выгребся,а так бы жил там суток двое,о рыбе сказать не чего,потому что было не до неё,на одном спининге (пружина) колокольчик раз дёргнулся и п-ц ! Так что на будущие давайте предупреждать в своих сообщениях о путях подъезда к водоёму ... Заранее благодарен !!!:142:
     
    • Нравится Нравится x 11
 



Поделиться этой страницей