1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Сигналы рыбаков в рыбоохрану и их последствия

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Тагор, 19 мар 2009.

  1. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    310
    Возраст:
    53
    Краснопавловское водохранилище,заставленно сетями.После обращений на горячую линию,в Рибинспекцию,для смеха.Все по прежнему,сети на месте,притом в больших количествах.Попробовали не болтать язиками а пройтись по инстанциям.Результат закономерен,по крайней мере для нас.Может я в другом государстве живу,а Карат?Приезжай,наведи порядок,покажи как надо..Ми тебе в пояс поклонимся.Ждем с нетерпением рекомендаций.
     
  2. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.006
    Докладніше, в які інстанції зверталися?
     
  3. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.006
    Держрибагентство України

     
    • Нравится Нравится x 1
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    3.188
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 5 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 10
  5. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.006
    Андрій Лисенко

    У незаконному зайнятті рибним промислом підозрюється той, хто мав би захищати водойми від браконьєрів.

    Правоохоронні органи Херсонської області ведуть активну боротьбу із браконьєрством та знищенням водних живих біоресурсів, які дуже часто виявляються унікальними видами та входять до Червої книги України.

    Проте, деякі правоохоронці, чий обов’язок зберігати і не допускати протиправних дій із винищення фауни водних об’єктів, не завжди дотримуються закону та свідомо його порушують.

    Так, двом чоловікам, один з яких є посадовою особою Херсонрибоохорони, повідомлено про підозру у вчиненні кримінального правопорушення щодо незаконного зайняття рибним добувним промислом за ч.1 ст. 249 КК України.

    Наприкінці квітня цього року вони були викриті "на гарячому" під час вилову риби в Дніпрі сітками. У ході огляду човна, за допомогою якого чоловіки здійснювали свій незаконний промисел, було виявлено 40 м сітки та близько 100 особин свіжовиловленої риби. Державі було заподіяно шкоду в розмірі близько 20 тис. грн. За клопотанням прокуратури посадовця відсторонено від займаної посади.
    Досудове розслідування триває.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    310
    Возраст:
    53
    Привет рыбакам!Начну свой маленький рассказ о канале Днепр-Донбасс.Находится этот участок между восьмой и девятой насосной кто знает.не исключено что подобное происходит и на других участках,ближних к Днепру.Сейчас речь пойдет о участке между 9-8 насосными.История произошла на днях,хотя такие истории стали закономерностью на этом участке канала..Суть такова.Приезжает машина,в данной истории приехало тело, и в грубой форме,махая корочкой представителя,"под отдела","под очистки"-кричало..Мол убирайтесь отсюда рыбаки по добру поздорову,здеся аренда!?В данной ситуации нарвался этот шариков на мента Сахновщанского рай-отдела(тоже заядлый рыболов-любитель)Данный майор внимательно выслушав крик бещенной собаки,попросил у него предоставить удостоверение.Вот какая аказия,не ожидал этот "чел"такого поворота!?Начал дрищ-дристать.майор недолго думая,схватил это тело,вырвал корочку,а там клубный или культмассовый работник и не известно чья фамилия.Придерживая этого шарикова майор позвонил в 102.Приехал патруль,по всей вероятности ближнего отдела.Реакция у этого патруля мягко говоря была очень пассивная,а как иначе,ведь они и кришуют все это безобразие..!!Долго рассказывать..Майор начал давить на подделку документов,но как то смешно выглядит это,учитывая что документы на какого-то клубного хмыря оформлены.Потом позвонили на горячую линию Харькова-рыбинспекции.Там начали вопить,что у вас там происходит,(им звонят уже давно,но реакции 0.не от прокуратуры не от ментов)гоните их,нет там не какой аренды,вызывайте еще один патруль по 102.Когда эти менты услышали такой расклад начали спешно собираться,и говорить,что мы не мы,ловите сколько хотите..Но самое интересное в этой истории,менты не для протокола рассказали майору,что их посылает заниматься стращанием рыболовов их шеф.Это судя по всему начальник какого то отделения,ближнего района.(полицейские машины частенько,там "Наводят порядок"рыболовы постоянно это подтверждают,такое происходит систематично!!А вы говорите защитники наших интересов, это просто менты.Ведь их не поменяли,разве что стулки под их засидевшимися задницами.Думаю история имеет продолжение.Они имеют какой то интерес,кто то им платит.Есть там два хмыря-уголовника,один живет в Орельке некий Шрамов дважды судимый и очень "неприкосновенный",сколько его не ловили,сколько на него выписывали протоколов и все марно!Ну ми ведь все знаем,как охраняется беспредел..А второй его корешь,живет с другой стороны канала,того между 8-9 насосной.Эти беспредельщики поделили-неделимое,крысничают,воруют,а менты им моют ноги.Людям не однократно угрожали,это не сотрешь..Дело имеет "хороший"размах,но воз на том-же месте))

    Да,в догонку.Этот клубний работник, инспектор шариков-сбежал.Побег,прыгнул в машину,и что мочи нажал на газ.Вот так!
     
    • Нравится Нравится x 5
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Бриз, Самое ХРЕНОВОЕ, ни кого это не интересует И НИ КОМУ НЕТ ИНТЕРЕСА. И МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ.:cray:
     
  8. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    4.119
    Как Вы, Игорь, ошибаетесь - интерес есть и не малый!
    Интерес у крышующих, крышующих крышующих (во сказал:rjaka:).
    Для того что бы полиция работала - надо менять не форму с названием и набором новых сотрудников, а правильно расставить приоритеты в оценке их работы!
    Вопрос только один кому это нужно и кому это делать?
    Ведь казалось бы - чего проще продумать и поставить целевые показатели премирования и служебного роста, правда всегда получается как у Жванецкого: - "движение решительное, цель неопределённая...."
    А вообще мы, Украина вряд ли когда станем демократической страной - это только у америкосов исторически сложилось, что люди сами из своей среды выбирали себе защитника и платили ему -ШЕРИФА! А шериф защищал тех кто платит, то есть налогоплатильщика! А налогоплатильщики помогают шерифу в наведении порядка - сообщают о нарушениях (нарисованный глаз на заборе дома) и это у них не зазорно, а почетно!
    В отличии от них в Старом свете и в Союзе стучать зазорно, кроме гитлеровской Германии (да и сейчас...), потому что полиция это охранка власть имущих, а не защитник народа.
    Посмотрите в американских фильмах Коб - герой, а во Франции (Луи до Финес), Шерлок Холмс и полицейский Ланстред или как то так)???? (про Совок молчу - просто агитка).
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Байбак

    Байбак Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Привет рыбакам!Начну свой маленький рассказ о канале Днепр-Донбасс.Находится этот участок между восьмой и девятой насосной кто знает.не исключено что подобное происходит и на других участках,ближних к Днепру.Сейчас речь пойдет о участке между 9-8 насосными.История произошла на днях,хотя такие истории стали закономерностью на этом участке канала..

    Уважаемый Бриз, это случаем не в субботу было? 4 августа? Я неделю гостил у родителей в Чернявщине, каждый день рыбачил на канале, недалеко от восьмой насосной. В субботу подъезжали на Ниве крашенной под камуфляж, посмотрели садок на наличие толстолоба и уехали. Абсолютно неконфликтные мужики. Там дело в том, что года три назад зарыбили канал толстолобом, а местные его вылавливают в неприличных количествах.
     
  10. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    4.119
    Да зарыбили, но не арендаторы и не частные лица, а область (по инфе арендатора ставка в Черноглазовке)