1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Дериевский лещ

    Ну раз про рыбалку в Дериевке пишем на ветку о Днепре, то небольшой отчетец выложу и я. Итак 22 вечером, изучив метеообстановку в Дериевке и обнаружив, что ветер там будет всего 1-2 м/с , а также учитывая тот факт, что лещ оттуда пока не ушел принимаю решение отправиться на охоту за мирной рыбой. Погодка выдалась и вправду просто сказочной : практически штиль + солнышко. На воде в 10-00, часок ушел на сканирование эхолотом дна в поисках перспективного свальчика а также на предмет наличия хоть какой-то рыбы под водой. К тому времени на воде было уже с пол сотни лодок, большинство хозяев которых как я понял стали на "свои" проверенные точки и мирно дремали в своих лодках в ожидании толчка воды... Во всяком случае пока мы плавали и изучали дно ни один колокольчик не зазвонил на тех лодках мимо которых мы проплывали. Ближе к 11 мы определились с местом и как показала дальнейшая рыбалка - не зря мы так долго искали 2 в одном : и чтобы дно интересное было и чтобы рыба крутилась там ибо на 80% сканируемой площади рыбу находили лишь изредка и то в основном проходящую. Только мы стали и заякорились - тихонько толкнули водичку.С прикормкой я особо не заморачивался: макуха с кашей и сухарями, наживка: пена, опрыш, красный и мастырка. Первая же поклевка и сразу лещ - начало хорошее, но в дальнейшем пошли одни мерные караси и козлики весом 500-600гр.
    Лещ снова стал отзываться только после 14-00 когда воду начали пихать "по взрослому" и понесло зелень, траву, дохлую ракушку и "ананасы" (так я называю эти дурацкие орехи, напоминающие верхушку ананаса.
    На красный задалбывала небольшая тарань и густера. На мастырку ловился исключительно карась (всего пару козликов взяли), основная же рыба ловилась на пену + опарыш. Норму выполнили (на фото она у меня в руках = на столе)
    Рыбалка вышла веселой, потому как перед нами стояла "Южанка" или "Казанка"(я вечно их путаю) с 3-мя горе-рыбаками:142:. Насмешили они всю округу:D. Как толкнули воду их сорвало с грузов и все их попытки перекадолиться ни к чему не привели. Они бедняги уже поехали на берег набрали камней, но что-то там у них снова не выходило, короче с 14-00 до 17-00 они так ни разу и не закадолились, зато грузов натягались по очереди как тяжелоатлеты накануне Олимпиады + матов таких нагнули, что даже сомы всплывали и краснели:стыдно:... В итоге оложив в очередной раз друг друга матами они так и уехали в неизвестном направлении...:D:D:D
    P.S. Хорошая новость для меня и других моих коллег, которым больше по нраву хищник нежели мирная рыба. От буя №42 вниз по течению на свалах эхолот явно показывал наличие крупного хищника (сом либо судак). Знать в сентябре можно начинать облавливать те места... Сома там полно потому как во время рыбалки мне приходилось несколько раз наблюдать как сом, что дельфин красиво и вальяжно всплывал на самую поверхность и совершив кульбит медленно погружал свое длинное тело в просторы Днепра... Кстати Жека Pol в тот вечер там собирался квочить, возможно он пару трофеев и зацепил...
     

    Вложения:

    • IMAG0070.jpg
      IMAG0070.jpg
      Размер файла:
      358,5 КБ
      Просмотров:
      226
    • IMAG0069.jpg
      IMAG0069.jpg
      Размер файла:
      473,2 КБ
      Просмотров:
      259
    • IMAG0072.jpg
      IMAG0072.jpg
      Размер файла:
      723,8 КБ
      Просмотров:
      244
    • IMAG0080.jpg
      IMAG0080.jpg
      Размер файла:
      287,6 КБ
      Просмотров:
      226
    • IMAG0081.jpg
      IMAG0081.jpg
      Размер файла:
      281,9 КБ
      Просмотров:
      231
    • Нравится Нравится x 34
  2. Kosyak_2x

    Kosyak_2x Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    Отчет за сегодня. Авто у меня нету, поэтому поехать куда-либо возможности нет. стал как всегда в район афин на лодке, сегодня на удивление не было большого наплыва лодок, зато с самого утра "переметчики" снимали свои снасти с рыбой метрах в 20 от меня.
    в общем стал на место в 6,30, через 15 минут пошли карасики и таранка, клев неактивный, но одну таранку так же вытянул покусаную и с половинкой хвоста. из-за того что времени на рыбалку было не более 3 часов улов в итоге не дотянул даже до 2 кг. когда после рыбалки причалил к пляжу, то у рыбаков в садках было совсем не густо.
    после рыбалки ехал в крюков, видел напротив речвокзала такое количество лодок, которые по виду напоминали рыбаков зимой на море.
     
    • Нравится Нравится x 21
  3. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    4.679
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Да уж напротив Афин рыбки по мельчало,и напротив Шаламая тоже. Видать прошёл лещ двинул на дальний кардон. Да и немудрено бомбили его там беспощадно, как это никто не писал? Я сам приехал на концовку этого клёва ,был 20 августа. хоть и суббота но водичка шла.
    Так вот. Благо попали с напарником на спад воды и шла обратка, то хоть помалу но клевало. Хотя клёв не ах , желаемый лучшего. Пробный вариант насадки, один фидер червь, другой опарыш. Но не тот не другой особенности в клёве не принес. Перловка пошла в ход, с кукурузой. Пару хвостов и опять карась, и одна николаевская густера. Леща нет. Напарник то же самое.
    Течение остановилось, клёв напрочь затих, изредка в улове пару штук в один час карась и густера. Ничего не оставалось делать как ждать подачи воды. А её могло и не быть в выходной день её не всегда дают, но водичка пошла.Хоть с запозданием но…
    На толчок воды всё же поймали по пару хвостов леща примерно по 700-800гр Но как обычно стабильного клёва нет, да и карась пропал напрочь. А тут как закон подлости на друга лодке стал пропускать клапан, немного шипя .Исправить причину на воде не совсем получилось, а уезжать с места на берег не хотелось, пришлось подлаживать полиэтилен и закручивать пробкой. Так провозившись с лодкой и ожидая активного клёва время подкралось к 12 дня. А улов не радовал. Но к часу дня клёв всё же пошёл, вот толь ко пришлось подобрать к нему ключик. Речь шла о прикормке. Хотя понятие растяжимое.и тоже не ах.
    А лещ клевал один в 40минут,а то и больше. Не хотел он брать,не хотел. Или же ушёл с этого места. Как показал следующий день,знакомый вообще пролетел. Ели 4кг поймал.
    Почему же лещ плохо брал, что было нужно?
    Я нашёл возможно только одну причину и то только дома когда чистил его. Его морда и весь рот оказались в пиявках, а это значит что он сейчас лентяй, неактивен и не изъявляет желания стабильно клевать. Или его уже там нет.
    Но порыбачить нам всё же удалось хоть и просидели на рыбалке с 5утра до 16 часов дня. Весь улов составил по 8-9 кг на брата. Может и много но в штуках лещ не так уж и много. Если учесть что ловился не особо только в конце рыбалки.
    Немного фото. Хоть с опозданием,но....
    1.JPG 3.JPG 2.JPG
     
    • Нравится Нравится x 34
  4. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    10.153
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Пошли с женой подышать Днепром вечером на причал,конечно же захватив с собой спининг,прокисший корм и закуклившийся опарыш...Пол шестого вечера на месте,три закида подряд-плотвичка и 2 густирки,средний размер.Чуть позже пара карасей нормального размера и все-отрубило полностью,хоть и течение прекрасное и погода ничего,а клевать в данной местности,на причале ,нихотел больше никто.Вот так и отдохнули,в 20.00 пошли домой-все было отлично!!!Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 37
  5. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Сегодня, после перерыва связанного с охотой, выбрались на рыболовлю в Чикаловку-Успенку. К сожалению неуспешно. :( И дорожили, и силиконили, и поперили - ноль. Успенская канава, меляк, старик. На двоих 1 щучка, в полкило примерно, на силикон. Отпущена подрастать. Наверное надо снова на охоту. :)
     
    • Нравится Нравится x 17
  6. SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    Запоздалый отчет, выбрались в Вс с Саней soloveyko, в район Чикаловки-Успенки. С утра не задалось, пробовать разные глубины, джиг, троллинг, поверхностные приманки - один окунек и все.
    Все таки приятно на воде оказываться в кругу друзей :), так вот благодаря одному хорошему человеку, по секрету поделившемуся рабочей точкой, за что ему Большое Человеческое Спасибо:присоединяюсь: и джигу удалось уйти от нуля, Санин кантор показал 3.5 .
    Не обошлось и без сюрпризов, в момент броска поперек струи из-за поворота выскакивает катер, цепляет винтом приманку, не взирая на крики и жесты, сматывает практически весь шнур, пытался тормозить шпулю пальцем, думал уже капец мульту, нитка ПП 15лб. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, сломался офсетник, осталось радостно подуть на обожженный палец :i070522:
     

    Вложения:

    • DSCN4354.JPG
      DSCN4354.JPG
      Размер файла:
      701,4 КБ
      Просмотров:
      205
    • Нравится Нравится x 51
  7. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    6.894
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    39
    Суббота-вторник Днепр, район К. Потоки. Рыбалка с лодки на глубинах 6-7м.
    В прилове козлы - лящ от 1кг до 1.500.
    Карась от 300 до 800грамм. Таранка 150-200грамм.
    Наживка опарышь-красный. Рыбаков мало.
     
    • Нравится Нравится x 24
  8. Vitalij

    Vitalij Рыболов

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    37
    Сегодня как всегда с другом Серёгой рыбачили в Чикаловке.
    Результат не то чтоб хороший но от нуля ушли у меня три в зачёт и одна обратно у Серёги одна в зачёт и одна обратно, щучку пришлось поискать, по крайней мере мне, долго я перебирал приманки и проводки и вот оно счастье первой попалась малявка на меляке на плавающий салмовский слайдер семёрку потом перешли на места чуть поглубже и уже тонущая семёрка принесла три щучки при чем все были выловлены где то за пол часа, слайдеру моему сегодня досталось сплошные боевые ранения от щучьих зубов.
    Из приятных моментов знакомство с форумчанином СЕРЕГОЙ .
     
    • Нравится Нравится x 22
  9. Серёга

    Серёга гость Временно заблокирован

    Всем доброго времени суток!!!Сегодня рыбалка по староутвержденному плану...,-Чикаловка-Успенки,Успенки -Чикаловка!!!Рыбацкий день прошел эмоционально!!!Во первых,приятное знакомство и общение с форумчанином Виталиком!!!Около 8.00 на воде...,обходив перекаты и ямы в районе "груши",было принято решение переместиться в район Успенок...,но перед "перелетом" пришлось вернуться к машине и пододеться,т.к. не ожидал даже,что на воде достаточно прохладно...При перелете был огорчен работой движка..., но все отнес к качеству заправленного бензина..И представьте,какой была моя радость,когда во время небольшого обеда поднял движок и обнаружил,что виной всему оказалась намотанная сетка,с которой я проходил по просторам почти 3-и часа!!!Сместившись в район Успенок,-пошли поклевки!!!В итоге два схода и две зачетные щучки!!!Был выловлен еще небольшой окушок,которого пришлось отправить за бабушкой!!! Но пока плыла бабушка,погода вообще испортилась...,погнало здоровенную волну,лодку крутило как щепочку...Пришлось :trolling:чимчиковать на базу...!!!!
    Для инфо...:злой:В успеновских каналах состоялась у меня и др.присутствующих в тех акваториях рыбаков, встреча с Рубаном В.А....,в районе "груши" ,- он не наведывался.
    Всем удачи!!!!:solnce2:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39
  10. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Всех приветствую! Сегодня с напарником снова рыбачили в Чикаловке. По прогнозу погоды ожидался ветер, п.э. было принято решение рыбачить в проливах в районе "Милицейской дачи", ну или "груши". Утром после общения на берегу с формучанином СЕРЕГОЙ:gimmefive2:, выходим на воду. Как и неделю назад, клева по прежнему нет. После нескольких долгих проходов, троллинг все же принес одну щуку. Потом от ветра ушли в более, менее закрытые заливы, и джеровали, и твичили, и колебло ставили - 0. Один раз вышел на верх стайный окунь. Быстренько на пропер выхватил пять окуней. Как мин. 4 лодки, что были в той же акватории, что и мы были с нулями. Ось таки справы.
     
    • Нравится Нравится x 25