1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    C утра 20,5 ,к обеду до22-х градусов!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    СЕРЕГА, Ну не знаю мой эхолот вчера на русле показывал +20 весь день (хотя денек был достаточно теплым), по заливам реально 21-22.
    P.S. Хищник начал потихоньку оживать на Днепре, вчера из 7,5м удалось выманить щуку на 2.300 , судак брал на глубинах 5-6м ни глубже ни мельче брать не хотел, даже недомерки. А жерех тот вообще вчера целый день под деревьями беспредельничал, зная что я его ловить не умею:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 15
  3. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Давненько я отчетами не баловался... :)

    данный выезд состоялся 06.09.2012 и был приурочен к окончанию отпуска за текущий рабочий год - финальный день.
    Не ставил перед собой целью "покрыть большие площади", да и топливом не сильно располагал. Поэтому не стал "навешивать "двадцатку", для которой 4 литра маловато, а решил "проветрить" застоявшуюся за сезон "двоечку" - для неё "детская" канистра не выездить за сутки.

    За несколько минут до восхода солнца моторчик уже "урчал" и лодка бодро рассекала водные просторы. Восход солнца застал меня на подходе к Речищу.
    P9065160.jpg

    Как известно - на момент рассвета температура воздуха всегда самая низкая в суточном отрезке.
    P9065165.jpg
    Датчик температуры на эхолоте показывал более высокое значение поверхности воды - около 21 градуса. Понятно, что в толще вода была прохладнее, но не проводил замеров.

    А в это время идущие встречным курсом почему-то на ходу вычерпывали воду из лодки.
    P9065163.jpg
    От придложенной помощи отказались - значит не всё так плохо... :D

    В изумительной тишине сделал около десятка "разведывательных забросов" - без результата. Собственно на быстрый успех и не расчитывал. Поэтому подобрав наугад из коробки с приманками "добровольца" занялся троллингом вдоль кустиков, но с глубинами не меньше 2-3 метров.

    Когда солнышко уже поднялось над верхушками деревьев, в "укромных местах" встретил коллег -поплавочников. Сидели тихо и скромненько, периодически опуская в забортные садки карасиков, размером с ладошку.
    P9065169.jpg P9065171.jpg

    А вокруг тишь да благодать. Почаще стал отрывать взгляд от показаний эхолота и поглядывать по сторонам... с мыслью о том, что в следующем году отпуск возьму на начало сентября - красивейшее время в природе.
    P9065168.jpg
     
    • Нравится Нравится x 20
  4. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Где-то около 8-30 очень мощно шевельнулась вода. при чем настолько мощно, что в речище с русла потянуло не только "легкий плавучий мусор", но и Бог весть откуда взявшиеся плавучие островки.
    P9065175.jpg P9065177.jpg

    До этого момента у меня результат оставался "нулевым". Но что интересно, что именно вокруг упомянутых островков вдруг резко активизировалась жизнь - окунь начал бесстыдно и беспощадно "обижать маленьких". Я резво поменял тролловый хлыст на второй, заранее "заряженный" поппером и тоже малость поразвлекался забавным зрелищем ловли на поверхностные приманки... Из шести "жадных матросов" отобрал троих побольше, а малышню отпустил "нагуливать шею".

    Что интересно - уже через каких-то 30 минут "бой" затих, а ещё через 15-20 вода пошла в обратном направлении, без падения общего уровня, и значительно спокойнее. Островки частично вернулись в русло, а некоторые зацепившись за прибрежные кусты, остались ждать следующего "мощного прилива".

    Я снова поменял хлысты местами и пошел по протокам поуже, с ровным и спокойным течением. На одном из поворотов попал ещё на стайку окуня. Но этот уже не "наглел" на поверхности, а неспешно охотился в толще воды. Там и было выловлено ещё "пару особей" товарного размера.
    P9065178.jpg
    Кроме окуней попался и один случайный голавлик, крутился на струе, недалеко от притопленного дерева, и рискованный заброс (на предмет отавить приманку на затонувших ветках) всё-же дал результат. Небольшой, но товарный "хвостик" - можно было-бы и отпустить, но он настолько жадно атаковал, что тройником повредил глаз - пришлось оставить...

    Время близилось к обеду, погода из ровной утренней плавно перетекла в "переменную облачность", чуть осмелел "губатый" не доставляя особых хлопот, но запусивший по поверхности воды чувствительную рябь...
    "Сосало под ложечкой" - решил не морить себя голодом и причалил на одной из знакомых стоянок.
    P9065190.jpg P9065191.jpg
    Тут доводилось пару раз останавливаться на ночлег с палаткой. Поэтому неспешно обедал словно дома. Стоянка не очень большая, не особо пользующаяся популярностью у рыбаков - неудобная... но вполне ухоженная и уютная...
     
    • Нравится Нравится x 26
  5. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    И после обеда не стал спешить - наслаждался каждой минутой. Допив чай из термоса пошел по "знакомым кустам" собирать десерт:
    P9065184.jpg
    За каких-то 5-7 минут набрал две пригоршни ягод. Уже "отходят", но по прежнему вкусные, кисловато-терпкие... Помню этот вкус с конца семидесятых - когда ещё пацанами-школьниками мы их собирали в трехлитровую банку во время осенних тренировок по гребле, на "Спартаковской" гребной базе, что находилась тогда на "Зеленом Острове" аккурат напротив городской набережной, за "Фантазией". Сейчас там и малого следа от былого не осталось... Летит время...

    Можно было-бы и "тихой охотой" заняться, но не любитель, поэтому ограничился одним "портретом колоритного малого"...
    P9065185.jpg
    ... и потихоньку вернулся к "капитанским обязанностям"...
    Ивковскими протоками выбрался в район Рынковского. Там еще около часа "поколесил" по прирусловым местам - цель потестить взятые еще весной у Валеры "Мэдисона" масштабные и глубокие воблера - походил по глубинам в 8-9 метров. "Тестами" остался доволен - особенно понравилось как ведут себя Джексоновские "караси" (натурал и тигровый) самого большого размера (12 см.). Хлыст с верхним тестом в 50 грамм довольно уверенно его слышит и контролирует.

    Около 13-40 пустив лодку в дрейф собрал и спаковал все "пасочки". Всегда так делаю - чтобы на обратном пути не соблазняться "...побросать тут и потроллить ещё тут и тут..." включил "автопилот" и лег на обратный курс.
    P9065195.jpg
    Возвращался "на базу" по руслу. В районе "грузового хода" наблюдал интересную картинку:
    Несколько парней в робе с энтузиазмом и с помощью лебёдки грузили в лодку довольно весомый "отрезок" от протопленной старой баржи - уже и туда сборщики металлолома добрались...

    Вот и завершен отпуск...
    Но осенний сезон только на старте...
    До встречи на водных просторах!!!:kapitan:
     
    • Нравится Нравится x 29
  6. aldr1966

    aldr1966 Рыболов

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    200
    Возраст:
    51
    Рыбалка в Келеберде

    Всем привет!
    Выскочили сегодня с товарищем в Келебердянские плавни. Погода поначалу обеспокоила нависшей с утра грозовой тучей с завихрениями (вспомнился смерч), но мы стартонули. С первого заброса у куширей ударила ОНА (1.3), но при вываживании метнулась к лодке и вышла на свечу, по неопытности неуспев быстро подмотать.......сход. Негромкий мат в ЕЕ сторону, подсказка напарника и вот зубастая уже в лодке(другая). Настроение улучшилось,броски продолжаем, опять удар и щупак с явными шрамами от старших сотоварищей в лодке, (подумалось язвы, ан нет раны, поскольку боец и недомерок "топим"), Тихо продвигаясь красивейшими местами облавливаем кушири и опять шнурок, но пришлось взять, т. к нечаянно попал в лодке под ногу и погиб смертью храбрых. Затем как в кино у Щербаковых)))))вдоль рогоза начали отзываться неплохие и плохие "матросы", плохих не брали, а вот неплохих)))))) отправляли в садок. На фото 250гр матросик, почти боцман))) Напарник вне форума, но он не без улова-поверьте! Поднявшийся ветер подал нам сигнал к окончанию рыбалки. Адреналин погоняли, удовольствие получили, а что еще надо. Окунь взял на совдеповскую вертушку к которой я прикрутил заячий крашеный пучек меха, хотя и не верил в нее)))


    Кстати при вскрытии у окуня в желудке оказался рачек!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 33
  7. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    8.590
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Всем привет!

    Сегодня был под Зеленым,рыбы толком нигде нет.Воду дали рано,а первую поклевку увидел только в 11-00.Клевало редко но метко,клевали в основном хорошие козлики и карась,прскакивала крупная густера и тарань.Нажывка красный с опарышем и черный хлеб с чесноком.Основная толпа стояла напротив речвокзала и ловила мелкую тараночку.Вот такая обстановка на воде.Всем удачи!
     

    Вложения:

    • DSC05470.JPG
      DSC05470.JPG
      Размер файла:
      429,2 КБ
      Просмотров:
      167
    • DSC05468.JPG
      DSC05468.JPG
      Размер файла:
      425,3 КБ
      Просмотров:
      174
    • DSC05474.JPG
      DSC05474.JPG
      Размер файла:
      370,9 КБ
      Просмотров:
      176
    • DSC05476.JPG
      DSC05476.JPG
      Размер файла:
      539 КБ
      Просмотров:
      198
    • Нравится Нравится x 31
  8. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    6.950
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    Всем доброго дня. Чето я давненько отчеты не писал. Все ваши читаю, радуюсь за вас.
    Выезжал много раз, но все похвастаться не чем, как обычно мелочи вагон, выпускаю десятками. Памперсный размер уже надоел до ужаса. Кормлю и отпускаю, кормлю и отпускаю. Радует только то, что видимо в прошлом или позапрошлом году сом хорошо отнерестился. Когда то, это мелочь вырастет и будет нас еще радовать размерами. Попадались конешно сомики и более менее товарного размера 5-8кг но весьма редко. :пардон:
    Погодка последние пару рыбалок очень радовала, особенно вчера и позавчера. Солнце, тепло как летом, на воде практически полный штиль. Ночью просто обалденное звездное небо, костерок :1032:, шашлычок, пивко :присоединяюсь:, что еще нужно для полного морального удовлетворения и отдыха?! :142:
    Кто-то скажет, нада еще девчонок. Не переживайте и они тоже были. ;):стыдно::p
    В общем, релакс от отдыха на все лицо и на все 32 :gi-gi::gi-gi::gi-gi:
    Ах, да чуть не забыл, еще грибы в лесу растут, не много но есть, белые. На супчик и жареху насобирал.
     

    Вложения:

    • IMAG1144.jpg
      IMAG1144.jpg
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      182
    • IMAG1145.jpg
      IMAG1145.jpg
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      186
    • IMAG1137.jpg
      IMAG1137.jpg
      Размер файла:
      145,8 КБ
      Просмотров:
      175
    • Нравится Нравится x 26
  9. denmers

    denmers Рыболов

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    Да - да были мы их вчера в компании Жени видели, отвлекают они тебя Жэка потому и сом не ловится.
    Ну а по рыбалке пока слабовато , но хищник начал отзываться - десяток окушков и зачетная щучка пойманы.
    Ну и осенняя природа - КРАСОТИЩЩЩА.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  10. Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1.986
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    51
    Привет всем!

    Надоело бока греть на море и бездельничать :diver:, даже пиво перестало радовать :присоединяюсь: . Хотелось на рыбалку. Вчера мечта сбылась...
    Начиналось все правда чуть смешно. У напарника накануне было ДР жены. Он всегда брал чекушку коньяка для тонуса утром на капоте. Но на этот раз мало того, что он опоздал в гараж на 40 мин :i070522:, так еще приперся с целым кульком хлеба. Я спросил - а зачем столько хлеба? Ответ - второй пакет с колбасой и коньяком забыл дома.
    И так, Чикаловка.
    Начало было обнадеживающим. Уверенная килушка взяла на полпути до тройника. Потом профилактическая беседа с рыбинспекцией о недопустимости любительской ловли в промышленной зоне. Следующие несколько часов поклевок не дали. Было жарко. Напарюга спал в лодке всю дорогу с открытым ртом направленным в небо. Дело шло к шабашу. Я вымучил еще несколько хвостов, но на зачетную рыбалку они не претендовали. Так бы все и завершилось, если бы напарник не проснулся. При проходе очередной ямки он закричал ЕСТЬ! Что-то тягал, сопел и подтянул к лодке крокодила. С первого захода щука в подсаку не зашла, а потом вообще передумала туда лезть. Фрикцион визжал как ненормальный, спиннинг гнулся под лодку как в фильмах о рыбалке на Волге. Общими усилиями щука оказалась в лодке. Американка была почти разогнута. Засунув рыбу в мешок, напарюга сказал - хватит бабушку лохматить, поехали домой!
    Весы дома показали 7 кг.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 32