1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Приветствую всех! Вчера, т.е. в субботу, впервые в этом сезоне удалось выбраться в Чикаловку. Основная цель - окунь, а для пробы взято пяток жерлиц на щучку. Живцов поймали быстро, по старым, кормленным лункам. И хоть жерлицы были оперативно установлены,сработок не было. Только одного живца слегка попробовали. :) На льду встретил форумчан, балансирили на щуку, и как минимум одну полторушку выдел пойманную.
    С окунем дела обстояли лучше. На балансир было поймано порядка 2-х десятков окуньков, у двоих напарников также работали и блесенки, и мормышки. В общем-то рыбалкой доволен. Всем НЧНЧ. Фото0776.jpg Фото0778.jpg
     
    • Нравится Нравится x 22
  2. aldr1966

    aldr1966 Рыболов

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    200
    Возраст:
    51
    Виталя! Классные фотки, ну и Сара хороша)))
     
  3. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Суббота, Чикаловка, Тренога. Погода не очень, ветер. Но, с самого утра пойманы живцы, расставлены жерлицы и на поиск "полосатого". А "полосатый" же не очень-то хотел с нами встречаться. :) До 10 часов на балансир и блесенки - всего пара поклевок и один сход. Искали и поглубже, и помельче... После 10 часов таки удалось найти окуня на глубине порядка 2-х метров с остатками кувшинок (выловили несколько листов) и небольшими коряжками (оставил один балансир). В итоге: два-три десятка окуня, парочка крупных, очень достойный сошел в лунке. Жерлицы же, практически вмерзли в лед, но живцов никто так и не попробовал. :( Фото0790.jpg Фото0791.jpg
     
    • Нравится Нравится x 22
  4. Оберстфиш

    Оберстфиш Рыболов

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    296
    Адрес:
    г.Кременчуг, Полтавская обл.
    Возраст:
    59
    А окунь чистый или как ? На Псле окунь в целом чистый, без червячков .
     
  5. Близнюк Андрей

    Близнюк Андрей Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1.859
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    30
    Наверное не для кого не секрет ( имеются в виду люди для которых рыбалка не только бамбуковая удочка и поплавок) что разнообразие данного увлечения столь велико и разнообразно, что врят хватит смелости, сил и времени осилить все ее направления, но мы не стоим на месте, каждый раз пробуем что то новенькое, в общем еволюционируем!
    Вот и сегодняшняя поездка в Чикаловку для меня не стала исключением, впервые я пытался ловить хищную рыбу зимой, в данном случае моей целью был окунь.
    В 6-30 мы на месте, и в глаза сразу бросается вся красота природы в эту пору года. Тишина, свежий пушистый снег, лёгкий мороз, молочный и густой туман, который то и дело нападал на нас в процессе, и это все сливалось в одну прекраснейшую картину которую на моём месте оценил бы даже самый красноречивый критик. Еще только выйдя с машины, я понял что сегодняшний день, как бы она не закончился, не прожит зря!!!
    О самой рыбалке особо писать нечего, пробурено несчётное количество лунок, сделано такое же количество привлекающих и играющих движений рукой. Важен сам факт, я все-таки добился поставленной еще вчера, когда планировался выезд, цели, поймать первого своего окуня из по до льда.
    Вся выловленная мною рыба отпущена в родную стихию, а я слегка уставший и довольный собой, готовлюсь к рабочей ночной смене. 30012013389.jpg 30012013369.jpg 30012013379.jpg 30012013380.jpg 30012013381.jpg 30012013382.jpg 30012013387.jpg 30012013388.jpg
     
    • Нравится Нравится x 25
  6. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    5.762
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    Всем привет!
    Давиче удалось порыбачить на Днепре жерлицами (наверно заключительный раз в этом сезоне). Приехали на «триногу» с тестем и Гаврилой Юрой. У нас жерлицы, Юра по окуню. Вышли на лед и пытаемся идти на знакомую яму, а не тут то было, течение делает свое мокрое дело и впереди большой разлом с водой по пояс, в сторону Днепра вообще вода гуляет, а на завершении везде промоины и туманище!! Ну не ехать же домой! Решаем выставляться на том клочке, что есть. Толщина льда не больше 10 см. Юра в поиске окуня, окунь не крупный и трудовой. Жерлицы устанавливаем вдвоем по кромки льда за пару метров до жидкой воды. Еще не закончив устанавливать все щуколовки, как первая сработка… и такой красавицы я еще не ловил со льда! Домашнее взвешивание показало 2,800 кг!!!! Уже не зря. А глубина везде не больше 2 метров!!! Всего сработок было около 8, но удалось взять еще одну не большую около килла. Снасть - жерлица самодельная, поводки двойные с леской 0,35мм, тройник, живец - карасик))) Половил я и окуня, причем с одной лунки на мотыля. Норма не превышена!
    По жерлицам отметился, Жаль, что так мало!
    Ну, ничего, жизнь продолжается и рыбалка тоже!!!
    Всем правильным рыбакам НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Фото057.jpg
      Фото057.jpg
      Размер файла:
      175,1 КБ
      Просмотров:
      262
    • Фото059.jpg
      Фото059.jpg
      Размер файла:
      251,4 КБ
      Просмотров:
      266
    • Нравится Нравится x 32
  7. Близнюк Андрей

    Близнюк Андрей Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1.859
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    30
    Всем привет!!! В общем я продолжаю экспериментальные вылазки на зимнюю рыбалку, и эта тоже не стала исключением. Получилась такая себе экскурсионно-познавательная, и ознакомительная рыбалка с боевыми рыболовными местами родного края. А выглядело все именно так...
    Созвонившись с друзьями - коллегами, Женькой (Pol2901) и Виталиком (OWS) мы договорились сегодня выехать в сторону Куцеволовки, по словам ребят там есть уйма мест где еще должен оставаться лёд и можно порыбачить, так оно и оказалось, но к большому сожалению ни Виталий не нашёл то что искал ( а искал он щуку с помощью жерлиц), ни я с Женькой не нашли заветного карася на которого нацеливались...
    Опробовав все что можно мы часов в 11 срываемся с мест и общим мнением решаем проехать в Дереёвку, где мы с Женькой ушли от нулевого результата, и на двоих возможно сообразили норму вылова, а Виталику так и не удалось достать из подо льда зубастую красавицу.
    В общем как то так все вышло... Есть свои плюсы, и минусы имеются, но это тоже результат, а это уже что-то! Огромное спасибо ребятам за компанию, до новых встреч на водных просторах. НХНЧ!!!!
    З.Ы. На первом фото мой трофей вырубленный из ледяной ловушки (балансир).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  8. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    6.968
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    Во вторник с 8 до 12 порыбачил на одном из заливов Днепра, удалось выхватить на балансир двух судачков на 1.2 и 1.8кг. Сегодня там же один на кг. На обратном пути принял водные процедуры по самые я... В 13 был уже дома.
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Информативно Информативно x 3
  9. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Вчера у меня появилось "окошко" в рабочем процессе и соответственно появилось большое желание провести время на природе. Но т.к. шагать час сорок или больше в море желания у меня не было, решили с товарищем вырваться на Днепр, пройтись по заливам... Вот за что я люблю днепровую рыбалку, так это за то, что никогда не знаешь что будет в прилове:пардон:поэтому взял с собой как снасть на хищника, так и прикормку для мирной рыбы с комплектом удочек для ее ловли. С утреца хотелось выловить что-нибудь ниматидосодержащее :doob: в надежде что в моем экземпляре этих особей :фигасе: не будет:no:, поэтому с самого восхода солнца балансирчиком проверяю перекатики. Ловятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО судачки-недомерки весом в 200-250гр. за что нещадно топятся (благо балансир не наносит им ущебра жизненноважным органам), снимаю балансир, дабы не издеваться над судачками, цепляю "яйца" в надежде поймать окуня, и таки ловлю этого окуня, но он идет строго на живца для жерлиц компании, расставившей их неподалеку от меня, товарного окуня найти не удалось:стыдно:, видать не мой день по хищнику, благо имеется все необходимое для ловли мирной рыбы.
    P.S. Рядом со мной мужичок на балансир выхватил парочку щурят до 1кг весом и ни одного судачка, может потому что у нас с ним балансиры были разных расцветок, может производители разные и от того разная игра, может еще чего, но факт есть факт. На одних и тех же лунках мы ловили разных РЫП%)
    Меняю несколько мест в поисках тарани, но снова цепляются окушки размером менее ладошки, тупо их выкидываю в лунку, т.к. от щучатников отошел на приличное расстояние. "Неужели и по мирной рыбе пролёт " - сверлит мозги упрямая мысль? Но зная, что в эту пору клев может начаться после обеда, кормлю лунки и терпеливо жду, тем более, что товарищ, сидевший исключительно на белую с самого утра в 50м от меня выловил пару-тройку зачетных таранин, значит она есть, но не кормится. Бум ждать...
    И действительно ближе к 13-00 начинаются признаки кормления белой рыбы... Между густерой начинает проскакивать тарань зачетных размеров (попалась даже одна красноперка см. фото), ближе к 15-00 клев перерастает в ЖОР%) такой, что на 2 удочки ловить не успеваю. Про мотыля забываю напрочь, т.к. жрет чисто на крашенное вымя , но опарыша тупо не снимаю (хотя по этой причине не имею дуплетов) , ожидая что может взять либо карась, либо лещ. И что-то таки хапнуло на опарыша да так, что я так и не смог оторвать ото дна...%) поводок 0,12 лопнул через 5 сек. борьбы с тем РЫБОМ, что отказывался мне показываться. Достаю вторую удочку с 2-мя поводками и снова на один крючек крашенное вымя, на другой парочку опарышей. Через время получаю еще одну мощную поклевку и уже карасик приличного размера оказывается на льду. Затем еще парочку (и снова на опарыш), принимаю решение ОБА крючка "зарядить" опарышами, чтобы тарань не мешала клевать карасю и как оказалось не зря (при этом на мормышку регулярно ловил зачетную тарань на красное вымя БЕЗ мотыля). Поплавок на опарышевой удочке "знакомо" уходит в воду и снова на "том конце" ощущаю приятную тяжесть поднятия... Подтягиваю к лунке карася и уже увидев его силуэт в воде понимаю, что в лунку он не войдет (а ловил я в лунке, пробуренной буром 130мм), но надежда всегда умирает последней... Так оно и получилось, уперевшись в лунку мы с карасем смотрели в глаза друг другу, подспудно понимая, что ближе друг к другу мы уже не будем:no:, я попытался было просунуть руку в лунку, чтобы взять его за жабра и попытаться втянуть силой, но у карася были другие планы на этот счет и сделав движение от тени моей руки он ушел в пучину Днепра с очередным моим крючком и поводком...:злой: Вязать новый поводок при таком клеве у меня не было ни времени ни желания, а в оставшееся время на оставшийся один ВЕРХНИЙ!!! поводок клева больше не последовало. (все караси брали исключительно со дна). В итоге собирались мы уже по темноте, а тарань все продолжала клевать... Посему то разнообразие рыб, что мне удалось вчера выловить ЗА ОДНУ рыбалку фоткал я уже дома... (это при том, что в прилове были еще : судачки, окушки и верховодка, но в прилове не значит в моем пакете:1_0072:)
    P.S. Норма естественно была выловлена:ага:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. ProDiJ

    ProDiJ Рыболов

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    482
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    30
    Выждав более менее нормальную погоду,решил выехать с товарищем на днепр в поисках рыбы,да и за одно испытать обновки и рыбацкие самоделки.На генеральских были в 9-30,разложились,замешались,закинулись.До 12 овидел лишь одну поклёвку,"выволок" бычка грамм 20)Осознав что ловить нех...ретировались поехали на дачи на канал,сначала побробывали на выходе,нуль...Потом переместись за насосную и вот те на поклёвки понеслись.Клевало как на опыраша так и на мотыль только вот размер совсем не радовал.Через пол часа подул противный ветер,ловить стало совсем не в кайф свернулись и вырушили домой...
    Пысы не смотря на смешной улов и не приятную для рыбалки погоду проведённым временем доволен,плюс убедился в работоспособности своих кормушек и сделал вывод что шуроповёрт и сито не столько понты сколь очень полезные вещи для фидерной рыбалки...
    1DE3D058.jpeg 25178979.jpeg 6F0093A0.jpeg
    С играю на опережение...Весь рып дожил до конца рыбалки и был отпущен в родную стихию...
    пы сы...
    На рыбалку хожу не с голодухи и не ради наживы...
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3