1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. VikViktorov

    VikViktorov Рыболов

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Кременчуг
    Отпишусь за две последние рыбалки на Чиколовке. :kayak:22-23.09.2013. Воскресенье порадовало регулярными поклевками, можно сказать даже ударами, но лично у меня было очень много сходов, 10-15 за рыбалку%), подсек, подержал пару оборотов и сход, повторная подсечка для уверенности также приносила сходы, как только рыба оказывалась в подсаке приманка тут же выскакивала из пасти ...Вообщем плохо засекалась почему-то...Щучка клевала разнокалиберная :wo_kakaya: от 20 см до 2,5 кг, мелкая выпущена улов на фото. Неплохо брал и окунь, но был весь отпущен. Вчера также две нереализованных поклевки, окунь выпрыгивал перед лодкой как дельфины :D, дождь и сильный ветер :cold: , ловлю в основном на заброс и после того как приманку сносит на 10 метров от предполагаемго места падения было принято решение не морозится и плыть греться :cr:.
     

    Вложения:

    • yARe-PdPNiU.jpg
      yARe-PdPNiU.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      308
    • 3Nzf1u-yrbY.jpg
      3Nzf1u-yrbY.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      294
    • 8MH3W-rVMyE.jpg
      8MH3W-rVMyE.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      292
    • 690grdtLda4.jpg
      690grdtLda4.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      296
    • Нравится Нравится x 31
    • Информативно Информативно x 1
  2. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    5.938
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Отпишусь и я за сегодня.
    Просидел два дня дома в ожидании, что на небе может наконец-то закроют краник.:в_натуре:
    И еще ждал новый спин под джиг. Спин сегодня пришёл и сразу же на лодочную, в надежде хоть чуток потролить и конечно же стать поджиговать. выезд в 14-30. Потролить получилось минут 30-ть, потом сидел, пережидал дождь в лодке под тентом.
    Глянул на часы - почти 16-00. Погода распогодилась!
    Фото0532.jpg
    Решил поехать на свои места, где троллил судака. Неординарное решение, потому как там конкретных ям там нет.
    Но на ямах понтов наверное сегодня небыло, так как встретил один экипаж, объездили ямы и НОЛЬ!
    Вообщим, стал, первый, второй заброс, плёнка ещё на комеле как целка у девушке, ... удар! Мимо!
    Третий заброс принёс какую то потяжку.
    Вообщим, остановился, решил покидать. Накидал 3 штуки! За час.
    Фото0533.jpg
    Затем, глядя на такое дело, а на часах уже под 6-ть часов вечера, решил стать на точку на вечернего судака.
    Стал. Ещё по светлому взял одного.
    Фото0536.jpg
    До 19-45 ещё два. Вот таких.
    Фото0538.jpg
    Кроме того на воблер были пару стуков. Радует одно - сундук стал мало плюхать и начал брать в полводы.
     
    • Нравится Нравится x 25
  3. Воржик

    Воржик Рыболов

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    1.774
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    38
    Сегодня весь день такая хорошая погода, решено после работы опять на днепр за судаком. А погода под вечер наглухо испортилась, но я все равно поехал. Так сегодня отличил поклевку от зацепа за дно. Был один удар, а через полчаса опять при равномерной проводке спиннинг в дугу. Подтянул - судак на килошку, может чуть больше. Ну, думаю, просто в руку возьму (так не вытянуть, небольшая каменная насыпь), взял, а он перья как распустил, я соответственно руку, рыбий кульбит, срез шнура и наблюдаю я как судак вместе с моим маскотом уплыл в пучину днепровскую. Жалко рыбу - не выживет наверно, жалко воблер - оказался боевой. Фотографировать было нечего, разве что поколотую ладонь в крови. Еще час полоскания остальных воблеров ничего не дал и в 20-30 уехал домой.
    Завтра надо этот воблер поискать в наших магазинах, а то судак у меня пока берет только на него.
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 4
  4. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Вчера, после 2-х недель "безделья" на больничном, решился хоть немного поехать поискать зубатую. Почитав отчеты коллег, решил не мудрствуя лукаво ехать в Чикаловку. В 7 утра были с товарищем уже на воде. Классически начинаем с меляков, где задалбывают окуни и иногда травянка (всё это отправлялось в родную стихию) ведь это совсем не то, за чем я сюда ехал, поэтому для себя твердо решил или трофей или пролёт. Посему уходим на фарватер в поисках глубинных мамок или приличного судака. Но фарватер - это не закопайки, там можно часами тролить, менять всю свою коллекцию воблеров и тем не менее курить бамбук. Но если уж уперся в трофей, значит нужно сцепив зубы ждать и подбирать к нему "ключик". По ходу взяли пару-тройку приличных щук под 2кг (одна из них к сожалению была вся в язвах, поэтому была отпущена) и только после обеда мое упорство было вознаграждено!:somyara::predator::1_0072:.
    После этого дабы не грешить переловом и оставить что ловить и другим + учитывая что мне нужно было к врачу на 17-00, двинули на берег. Удовольствие получено, цель достигнута, чего еще нужно для счастья рыболову...
    P.S. И на меляках и на глубине в фаворе У МЕНЯ были вобы от RAPALA, может потому что правда уловистые, а может потому что просто мои любимые, хотя у товарища тоже не плохо (но чуть хуже) работали БОМБЕРА.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 33
  5. Gavryla

    Gavryla Рыболов

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    1.857
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    40
    для завтравки перед выходными отчет о рыбалке в воскресенье 22.09. Центральный пляж. Воду практически не давали, но рыб клевал и радовал. Плотва до пол кило не редкость , плюс бонус в виде козла до килухи
     

    Вложения:

    • Фото085.jpg
      Фото085.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      245
    • Нравится Нравится x 33
    • Информативно Информативно x 1
  6. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Запоздалый отчёт за две недели так где то, а то и за три ))))
    До похолодания рыб брал исправно, днём по солнышку брал жерех. Но редко. Клыкастый хоть и не особо проявлял активность но иногда попадался. Кушал как крупные воблера так и мелкие. Предпочтение каким то расцветкам не было. В основном рыбалка была поймал отпусти. Недомерки то и дело садились на крючки. Но всё же немного порыбачить удавалось.
    После смены погоды и резкого похолодания стало ещё хуже. Сильный северный ветер, просто не давал возможности нормально бросать приманки,всё приманки не долетали до нужного места. Из за ветра пргоавил две хорошие поклёвки. И одни достойный сход, рыб почувствовав слабину , смылась между камней ели воблер удалось высмыкнуть.
    Холодало больше , активность судака упала на нет. Можно было ходить несколько дней подряд и НОЛЬ.
    Единичные случаи о поимке клыкастого. Несколько дней назад, как то умудрился поймать клыкастого и то ради этого пришлось ехать далеченько, что бы спрятаться от сильного ветра. Вчера попёрся вечером , поторчал два часа , Клёва НОЛЬ, погода НЕ АЙС. то дождь , то ветер да ещё холодный. Замёрз ,плюнул и уехал домой .
    Ну и немного фото .За это время. где то недели за три))))) Того что попало в кадр. Последнего взял в дальних краях Крюкова.
     

    Вложения:

    • C+.jpg
      C+.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      329
    • C++.jpg
      C++.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      326
    • C+++.jpg
      C+++.jpg
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      317
    • C++++.jpg
      C++++.jpg
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      326
    • C+++++.JPG
      C+++++.JPG
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      351
    • Нравится Нравится x 19
    • Информативно Информативно x 2
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Вчера снова Чикаловка, цель ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЩУКА, но тактика ловли была несколько иная, по причине того, что мой вчерашний напарник Олег Ленда так сказать готовится к предстоящим соревнованиям и поэтому планировал проверить свои некогда перспективные места и обкатать разные воблера. Учитывая, что позавчера удовольствие от борьбы с зубатой я уже получил, я особо возражать не стал. Единственно, что я пытался убедить Олега не ехать рано, т.к. по собственному многолетнему опыту знаю что ХОЛОДНЫМ ОСЕННИМ утром пока не толкают водичку , вероятность поимки чего-либо приличного размера довольно мала (окунь и травянка не в счет), но тем кто знает упертость Олега, тем ничего объяснять не надо + он как-никак капитан нашей "субмарины", поэтому я как "хромой матрос" - в итоге согласился:D. Поэтому в 7%) утра мы УЖЕ были на воде. Лодок вчера уже с утреца было НЕМЕРЯНО и:rybak2: и:142:(видимо не один Олег верит в утренний клев ЩУКИ осенью:gi-gi:, хотя справедливости ради нужно отметить , что ближе к обеду лодок стало в разы больше. Это те кто знают, что лучше 3 часа ударно половить, чем весь день просто палить бензин). Короче, чтобы не описывать все долго и нудно, скажу, что до 15-00 мы с Олегом наловили АЖ 5 щучек на двоих по разного рода заливам, проливам и закопайкам но и это был успех (хоть и похвастать особо было нечем НО от нуля ведь ушли:ага::tongue: и все щучки были не менее 1кг) потому как если верить тем форумчанам, которых мы встретили в этот день, то они были ВООБЩЕ без зубатой. Если бы соревнования были вчера (как собственно говоря и планировалось изначально) то вероятность победы нашего экипажа была бы достаточно высока.:ага: И только после того, как на одной из глухих цеп мы убили кучу времени, но так и не смогли отбойником отбить мой воблер и его пришлось оборвать + Олег мысленно согласился, что сегодня НЕ ЩУЧИЙ день и передал мне командование лодкой - я убедил его хоть под конец дня уйти на фарватер и проверить те места, которым верю по осени я. Конечно это тоже была своего рода рулетка, потому как не всегда приличные экземпляры стоят на одном и том же месте или как говорят на войне "Снаряд дважды в одну воронку не падает", но результат на фото и по зачетным экземплярам у нас с ним вчера вышла ничья, при том что за последние 2 часа рыбалки мы поймали больше чем за весь день, вот так и не верь в приметы после этого:podmignul:.
    Если и это не убедит Олега в следующий раз не быть на воде в числе первых с первыми лучами солнца, то я не знаю какие еще аргументы нужны...%)
    Р.S. У меня снова ситуацию спасали изделия фирмы RAPALA на меляках Шады а на глубине ДТ-шка (90% всей рыбы я взял на них и мамку в том числе) у Олега работали его фавориты. Если он захочет - отпишется сам, я ЕГО "наработки" перед соревнованиями раскрывать не имею права, прошу понять меня правильно.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 34
  8. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    8.586
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Всем привет!Вчера тоже бороздили просторы Днепра в районе Каменных Поток.Щук начал брать только под вечер и я наконец-то розловился,а то судаки и окуня только получялось ловить в этом году!Взял полторушку и двушку,товарищ килушку и еще по одной ушло.Брали голыми руками:D,подсака осталась дома.Всем удачи!
    IMAG0180.jpg IMAG0188.jpg IMAG0192.jpg
     
    • Нравится Нравится x 41
  9. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    5.938
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Во!:ага:А то я некоторым умникам у себя рассказываю, что :trolling:с утра грех на душу!
    Лучше :cr: до обед, а потом :присоединяюсь:, и если затем состояние позволит - то :trolling:
    Шутка!
    А они не верят! Думают, что я большой пиз..д...юк :tongue:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 9
    • Нравится Нравится x 3
  10. Vodnik_dnepr

    Vodnik_dnepr Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    Комсомольск
    Возраст:
    Брехня!:gi-gi: Своими глазами видел как тролингующие вынимали щуку в первой половине дня.