1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Воблеры RAPALA

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Spinner, 12 май 2009.

  1. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Пора уже всем странам "третьего мира" делать как китайцы, осваивать у себя производство всяких там типа цивилизованных королевств, которые всем навязывают свою "демократию", а затем по их технологиям делать свое, но 5 раз дешевле, и потребителям хорошо, и новые рабочие места, а метрополии не обеднеют.
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.119
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    54
    Кстати, пару лет назад брал тогдашнюю новинку от Rapala, воблер BMX10. Перед появлением воблера в серии, фирма Rapala изрядно нашумела о его непревзойдённых характеристиках и феноменально стойком к механическим повреждениям ЛКП. Дело в том, что воблер из бальзы покрыли сверху чем-то типа эпоксидки, отсюда и стойкость. Покупал ..в Японии, на коробке сзади были иероглифы, специальный выпуск для японского рынка, качество - невероятное ! Сделано в Эстонии.

    Rapala BXM10.jpg

    К слову, воблер особо не удивил своими данными. Ловит, конечно, но не более того..

    2013-09-26-0065__.jpg

    Но я о другом хочу сказать. Уверен, что вопрос изначально поставлен некорректно. Дело не в том, где именно делают рыболовные приманки (катушки, спиннинги, аксессуары и пр), а на какого конечного потребителя рассчитан выпускаемый товар. Судя по нынешним реалиям, всё больше и больше склоняюсь к мысли, что на рынок постсоветского пространства скидывают всякий третьесортный хлам в расчёте на непритязательного и неискушённого покупателя..
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    1.309
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    67
    Не специалист конкретно по воблерам Рапала, но должен поддержать.
    Качество в основном определяется тем, для какого рынка делается изделие.
    Для европейского рынка, по мнению многих, изделия идут другого качества, нежели для внутреннего рынка Японии.
     
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    8.484
    Адрес:
    Киев
    Впервые вижу, чтобы петли в воблере из бальсы были в виде "восьмерок". Вот вам и бальса... Только надпись на упаковке, а на самом деле пластик, как пластик. :D

    воблер из бальсы.jpg
     
  5. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Та япончики же на басса расчитаны, потому и на нескольких щуках их покрытие тухнет. Этот момент тоже стоит учитывать при покупке воблера, чтобы потом не говорить, что покрытие поганое. Есть Рапалы финские, замениты е Хаскиджерк, им уже более десятка лет, рыбы на них ловлено-переловлено, сделаны с бальсы, и ничего, красивенькие до настоящего времени.
     
  6. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.119
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    54
    Две прошлогодние новинки от финской Rapala прошли на рынке постовесткого пространства абсолютно незаметно для воблероманов ...и немудрено. Хочу не в первый и, уверен, не в последний раз отметить отвратительнейшую работу персонала Нормарк - дистибьютора Rapala VMC Corp в России и на Украине. Такое ощущение, что в эти фирмы набирают исключительно дилетантов и маловменяемых особ..
    На гребне успеха , пожалуй, одной из самых продаваемых модели рапаловских воблеров - Max Rap, финики выпускают Max Rap Fat Minnow и Max Rap Long Range Minnow.

    2017-03-09-5680.jpg

    Как по мне, ни первый, ни второй - не имеют ничего общего с классическим Max Rap. Так что, скорее всего, это обычная спекуляция на имени старшего брата, имеющего вне всякого сомнения большой коммерческий успех и завоевавшего заслуженную любовь рыболовов во всём мире.
    Fat Minnow - это обычная диповая миношка, длиной 9см, которых, положа руку на сердце, более, чем достаточно у многих производителей. Ничего общего с Max Rap нет, как уже писал, зато воблер подозрительно повторяет черты уже давно существующих Daiwa Current Master 93FDR, Halcyon System Dens Medium Deep 90F и т.д.

    2017-03-11-5709_.jpg

    Поведение практически полностью схоже с поведением вышеперечисленных воблеров. Max Rap Fat Minnow неплохо летит, на паузах медленно всплывает, покачивая боками. Имеет свою собственную выраженную игру на равномерке, рабочий горизонт от метра до 3х в зависимости от манеры и вида проводки: на рывках норовит подняться вверх, в то же время на равномерке постепенно выходит на максимально заданный горизонт. В общем, хотя и изысканной игрой не удивляет, но ловить будет всегда и везде - это безусловно.

    А вот второй "Max Rap" - Long Range Minnow - заслуживает отдельного внимания. Как и Fat Minnow в нём нет ни хрена общего с Max Rap..

    2017-03-11-5705_.jpg

    Воблер длиной 12см, весит 20грамм, на большей половине сайтов указан, как плавающий, на самом деле медленно тонет. Летит - как ракета !!! Rapala ни капли не соврала, когда объявила, что это будет самый дальнобойный минноу в своём классе. Теперь об игре. Рабочий горизонт работы воблера заявлен, как 1,2м, что мало похоже на реалии. Был невероятно удивлён его универсальностью ! Не припомню ни одного подобного девайса из всех, которые есть в моём арсенале. Longe Range Minnow можно без труда провести на мелководье с глубиной едва ли полметра. Чуть заглубить, дав паузу после приводнения и он же отлично держит глубину метр. Ещё пауза - и Range будет выписывать ёлочку на двух метрах, не поднимаясь и не опускаясь при ритмичном безостановочном твиче. Ещё пауза - трёхметровый горизонт держит, что называется, на ура ! К слову, это маскимальный горизонт, в котором мне удалось его удержать. Воспользовавшись отрицательной плавучестью, можно, разумеется, уложить воблер и на 6ти метровую глубину, но , думаю, это совсем не тот воблер, который годится для облова ям. Игра воблера необычная. Из-за микроскопической лопатки на рывке воблер нервно вздрагивает и начинает нехотя выписывать ёлку - сказывается маленькая площадь лопатки. Роллинг практически отсутствует, своя игра на равномерке есть, но не назову её резко выраженной и гиперактивной - опять же по причине малой лопатки. Тем не менее обратная связь с приманкой отличная - воблер чувствуется на обратном конце снасти в любой момент проводки и позволяет довольно послушно анимировать его на любом из перечисленных горизонтов. Спиннинг нужен жёсткий, соответствующего теста: воблерок нужно резко дёрнуть, чтобы его завести. Привлекательность для щуки - 5 баллов ! Даже сегодня при очень слабом клёве с помощью Max Rap Long Range Minnow таки удалось уговорить несколько щурят на атаку.. Рекомендую.

    2017-03-11-5694.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.251
    Симпатии:
    8.484
    Адрес:
    Киев
    Была у меня похожая ситуация с Х-Rap 10 см. (цвет S) Когда я его покупал, то верил в него, а когда пытался на него ловить, то ничего не получалось. Потом довольно долго он у меня лежал в коробке до тех пор, пока я не прочитал совет от одного рыболова, как надо его анимировать, а главное - чем? Как оказалось этот воблер лучше играет при твиченговой проводке (хотя он имеет и собственную игру при равномерной проводке). Главным показателем было то, что воблер дает лучшие показатели, если анимацию проводить спиннингом быстрого строя лайтовой категории. До этого я пытался его разловить спиннином с тестом 7-28 гр. Как только я поставил его на лайтовый прут (3-18 гр.), то сразу появился результат. Довольно жесткий твич с короткими паузами более легким удилищем снял все сомнения по поводу уловистости этой приманки.
     
    • Нравится Нравится x 6