ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Грушвиця

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Сегодня в 10 утра приехал , на водоёме было 3 рыбака. один на моей стороне, и два там где облюбовали спортсмены, спросил как клев, сказал что поклевки и не видел ещё, ай думаю ладно, погодка супер, буду наслаждаться природой!
    ловил на кукурузку (трускавка и Ваниль) поймал 8.5 кг карпиков, и около 3-х кг карасей, была одна поклевка моща, но в этот момент я на поплавочную тащил полукилограмового карася, паровозик раскрутил наверное метров 10 нитки, потом сигнализатор провис с ниткой, и я в этот момент решил подсечку сделать, но увы не дотянулся, паровозик видать сильно к берегу пошел, когда стал подматывать, то уже ничего не было..
    рыбалкой очень доволен, единственный минус сегодня, это бабье лето, паучки вили свои паутинки как бешенные, и всё в лицо :)
    Фотку на водоёме сделать не получилось, сел аккумулятор в мобилке, по этому уже в домашних условиях
    Сегодня полнолуние, и может по этому был не сильный клев. а ещё когда уезжал на рыбалку, давление было 742, а вот приехал домой и барометр показывал 750, а сейчас пишу сообщение и давление снова начало падать, в общем наверное много факторов было :)
    И добавлю рецептик может кому сгодится, я сам методом эксперимента (безумного) дошел, что на кошачью мяту карась клюёт не плохо, у меня есть кошак (британец, я ему купил домик, а он туда ни как не хотел, тогда я докупил специальной кошачьей мяты, и по брызгал, кошак полюбил домик :), а пузырёк остался у меня в кармане, и на рыбалке решил в болтушку (манку) брызнуть этой мятой, (это был третий шприц, первые два обычная манка, второй с сухой кровью и куркумой, так вот на эту кошачью мяту карась клевал, а на другие фигушки .


    Сегодняшний день проведённый в Грушвице, как и всегда очень меня порадовал!
     

    Вложения:

    • e1.jpg
      e1.jpg
      Размер файла:
      341 КБ
      Просмотров:
      339
    • Нравится Нравится x 24
  2.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Приехал сегодня в 10-20. рыбаки уже были на водоёме, проезжая мимо их, узнал что клева нет..
    утром когда собирался на рыбалку запарил макухи, и кинулся к ящику где сухая прикормка Фиш-дрим и прочие, и оказалось что у меня всё закончилось, думаю ладно заеду на рынок и куплю, потом вспомнил что понедельник, и праздник, в общем решил использовать зимнюю прикормку *Миненко* если не ошибаюсь называется *Кул вотер*. мне её презентовал знакомый рыбак из Москвы, у меня она с зимы осталась пол пакета, так же была в брикетах желтая медовая прикормка, я один брикет тоже в общий котел, и получилась прикормка довольно светлая, не взирая на содержание макухи, а аромат меда такой, что хочется искушать :)
    И вот на кукурузу, + эта прикормка в кормушки, и начал ловить с женой, поклевки не заставили себя долго ждать, скажу больше, было два дуплета, у меня оснастка кормушка 35 гр, и там два крючка, один как положено, а второй выше маленький поводок, я на его обычно пенопластик (если карасей ловлю) иногда из-за ила, кормуха и основной крючок с наживкой проваливаются, и тогда поклевка только на пенопластик.
    -в общем поклевка, я на себя, и дудки, как ведро с песком, стоит на месте, но чувствую по шнуру что рыба трепещиться, недоумеваю, либо там монстр, либо зацеп, но я всегда кидаю в одну примерно полосу, и ни когда там зацепов не было, и тут начало потихоньку к берегу перемещаться, я минут 10 вытаскивал, а оказалось что два карпика примерно с килограмм каждый , жаль конечно что не монстр, но всё равно от такой нелепой тяжести приятно!!
    Жена ловила на свой фидерок карасей на опарыш + замануха, и поймала два карпика, один почти 2 кг!
    Ловили до 16-00, ветер стих, и налетело столько мошкары, вездесущей, рыбачить стало совсем не комфортно, несколько раз в глаза залетала эта напастия, и решили сворачиваться и домой, позвонил Саше (сторожу) что бы приехал помог достать рыбку, так как жена сказала что садок тяжеловат, Саша пришел, я спросил как другие рыбаки, сказал что по пару карасей и по одному два карпика, и тогда я понял, что прикормочка которая для зимы, сработала так как нужно!
    Улов составил 13.460кг карпиков и 3.280 кг карасей
    фоткал мобильником, качество так себе..

    Рыбалкой очень доволен, погодка была шикарной, рыбка клевала - полный набор счастья!

    P.S. - сегодня ко мне позвонил один рыбак, и спрашивает такой бред: мол мне хозяин водоема даёт пойманую сетями рыбу. что бы я фоткался и в инете делал ему рекламу - уверяю Вас это полный бред, если кто так думает! И могу Вас заверить, я самодостаточен что бы рыбачить на любых водоёмах (платных и безплатных) и рыбалкой я просто болен, это уже больше нежели хобби. Да мне хозяин водоёма делает поблажки, я могу доехать до места ловли на автомобиле, причины очевидны, мне физически сложно преодолевать большие растояния, а в остальном всё как всем, хотя Олег предложил мне бесплатную рыбалку, но я сам плачу потому что я не хилый рыбак, и не хочу льгот!
     

    Вложения:

    • удл.jpg
      удл.jpg
      Размер файла:
      193,6 КБ
      Просмотров:
      468
    • Нравится Нравится x 26
  3.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Сегодня 10 октября , в 10-40 утра приехал с женой, вижу две машины, и рыбаки расположились на том берегу , присматривался ловят они или нет, но движух не заметил, потом приехал охранник Саша, и сказал что у них по нулям, а они с 7-8 утра на водоёме.
    Ветер южный, понял клев если и будет, то слабый, решил сразу использовать прикормку зимнюю *Marcel van den eynde -3X World Champion серия Turbo black* - кстати сегодня так поздно на водоём приехал потому что ящик этой прикормки забирал с автолюкса.
    Прикормку использовал без ничего, запаренную макуху время от времени подкидал для поплавочной, и стал рыбачить, клевало не часто, но до 17 -00 успел наловить с женой 11 кг рыбки, из которых чуть больше 5 кг карпиков, остальное караси, и какое у меня было удивление поймать линя, правда не большой грамм 300 (которого отпустил подрастать)
    Наживку использовал разную, и на всё клевало, но чаще ловилось на бутербродик, кукуруза с ванилью или с трускавкой + опарыш, или мотыль. На манку с кровью + несколько капель мяты, ловились караси.
    Из-за неудачного маневра подхваткой , сошел на глаз 3-4 кг карпик лускастый, пусть подростает!!
    Так же был пойман и отпущен махенький амурчик. Грамм 100-120.
    Рыбалка удалась, хорошо сработала прикормка для холодной воды, когда собирался видел жмури там где высыпал остатки прикормки, если бы не спешно домой, то можно было попробовать поплавочной половить..
    Видел на водоёме дикую качку, подранок, так как крыло было опущено, жалко..
     

    Вложения:

    • 111a.jpg
      111a.jpg
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      339
    • 112a.jpg
      112a.jpg
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      378
    • 113a.jpg
      113a.jpg
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      453
    • Нравится Нравится x 21
  4.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Поехал сегодня с женой и другом, закрывать сезон по открытой воде, теперь только на лёд!
    Приехали начало 11 дня. водоёмчик как зеркало, красотень!
    Ловил на мотыля , был сход крупного карпика, на глаз где то 3-4 кг, крючок 14 номер не выдержал разогнулся..
    Ловил до 15-30, за это время поймал 6 карпиков, и 9 карасей - общий вес 6.8кг
    Рыбалкой доволен!
    Закрытие получилось просто суперским!
    P.S. следующий отчет будет с тайланда,когда вернусь, -а там думаю будет лёд на наших водоёмах (мормышки и прочее уже подготовил:) )

    Фоток не делал (мобила сдохла), а рыбку отдал знакомому.
     
    • Нравится Нравится x 23
  5.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    Завтра стартую на риболовлю в Грушвицю. Відзвітуюся обов'язково. Як мінімум буде суперфотозвіт...
    ПиСи
    Були знайомі зо два дні тому - 26 хвостів на двох...але тоді погода сприяла короповому безумству. Що буде завтра.......завтра і побачимо.
    Доречі, нещодаво виловлений мною в Грушвиці товстий на фото(4,3 кг.)
     

    Вложения:

    • PA210068.jpg
      PA210068.jpg
      Размер файла:
      260,4 КБ
      Просмотров:
      497
    • Нравится Нравится x 23
  6.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    Відпочинок видався відмінним. Виїхали з Рівного о 06:30, а перед очима біла стіна туману. Довелося їхати по навігатору і вже близько сьомої ми біля води. В зв'язку з нульовою видимістю маркування відклалося на невизначений термін...і пішла підготовка. Прути вже втомилися лежати зарядженими, а маркуванням і не пахне...вирішили прути нашого товариша-новачка закинути під острів і знову чеканя. Ну думаю швиденько накалатаю прикормки та накатаю "шарів".
    Роблю два види тих запашних кульок:
    1. Бойли "СПД" + "Адер"(теж кукурудзяні) + 500гр. коопель парених+ пєлєтс форелевий+ діп помаранча та тигрові горіхи + світла сипучка + жовтий бісквіт. Робив дуже світлу прикормку.
    2. Бойли "ТБ"(банан) + пєлєтс форелевий + 500гр. коопель парених + пилящі від "Рокет бейтс" (рокн-рол, полуниця) + червона сипучка. Спеціально робив червону.
    Нарешті можна маркенутися. Промаркувалися... але як виявилося пізніше - занадто близько. Кулі закидали на 0,25% сили.
    Закинулися переважно на пиль... І понеслося чекання, потім перекидання, знову чекання...Розвіяв нашу нудьгу наш товариш Віктор, якому було тяжко висидіти вдома(заючи, що братушки на рибалці). Потеревенили, знову перекидання з підбиранням ТОГО бойла. Пообідавши, чуємо знайомі голоса - команда "Скольмакс" завітала до нас. І тут розпочалося кидання та метання. Прут від "Тандему" получив люлєй...як ми його швиряли - ой, геть тяжко згадувати. І тільки залишається відкритим питання - на кільки метрів максимально киданули...По моїм приблизним прикидам - 155-160 метрів.
    Отаке було закриття коропового сезону 2010. Хочу ще...
    ПиСи
    Жалко тільки, що короп так і не клюнув...:gi-gi:
     

    Вложения:

    • 21112010132.jpg
      21112010132.jpg
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      347
    • 21112010135.jpg
      21112010135.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      371
    • 21112010140.jpg
      21112010140.jpg
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      381
    • 21112010142.jpg
      21112010142.jpg
      Размер файла:
      160,6 КБ
      Просмотров:
      382
    • 21112010144.jpg
      21112010144.jpg
      Размер файла:
      181 КБ
      Просмотров:
      352
    • 21112010146.jpg
      21112010146.jpg
      Размер файла:
      177,4 КБ
      Просмотров:
      385
    • Нравится Нравится x 25
  7.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Краткий отчет за вчерашнюю рыбалку:
    Приехал с женой и другом около 7-30 , ветра ноль, по идее должен быть штиль, но карась на нерест пошел, и вода у берегов кипит!
    Александр косит траву (подготавливает водоем для соревнований, которые сегодня начинаются) погодка шикарная, совсем летняя, а скошенная трава щекочет приятным запахом в носу!
    Сразу стал карповые удочки закидывать, две на кукурузу, одну на бойл 20мм (клубника) поплавочную даже не доставал, и как оказалось зря.
    Друг ловил на две поплавочные и два фидера, и он первым поймал карпушу где то на 1.4кг совсем у берега на поплавок, сразу за ним жена поймала на грамм 800, а я ещё её упрекнул что она слишком близко к берегу бросила кормушку. Друг поймал ещё одного карпушу и несколько мерных карасей (карась как наждачка, -шершавый), у жены клюнул крупняк, фрикцион визжал, в итоге крючок разогнут, а рыбка осталась на своей территории победителем.
    Я решил поплавочную (маховую) шестиметровочку зарядить, примерно в 10 утра поклевка карпуши примерно килограммового, - понял!, вся рыбка в берегах сидит.
    Ловля у берега продолжалась до 12-00, потом задул ветерок в спину, и у берега практически прекратился клев, а вот тут начали пиликать мои карповые удочку, и даже на бойл долгожданное пи-и-и, и карпик на 4.4кг приятным сопротивлением порадовал меня!
    В 15-30 решили собираться домой, солнце дало прикурить всем, я обжог руки и лицо, жена плечи, а друг вообще весь как вареный рак.
    В конце взвесив рыбку (я с женой поймал 18.8кг, друг 9.5 кг), лишнюю обратно в воду, как всегда фотосесия и мы довольные как слоны, отправились домой, по пути вспоминая и рассказывая все события которые приключились на рыбалке..
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      173,8 КБ
      Просмотров:
      312
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      328
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      234 КБ
      Просмотров:
      450
    • 4a.JPG
      4a.JPG
      Размер файла:
      254,8 КБ
      Просмотров:
      406
    • Нравится Нравится x 30
  8.  
    Діма 2011

    Діма 2011 Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15
    Возраст:
    27
    скільки коштує рибалка, і які умови??
     
  9.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    0964489556 сторож Саша
     
  10.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Приветствую всех!
    Приехал сразу после соревнований спортсменов, целью первоначальной это отметить ДР своего друга, шашлычки и хорошая компания, но решено было остаться рыбачить до утра, так и сделали, жены и друзья разъехались, а я с другом остался рыбачить!
    Главное пока шашлыки шум и гам от компании, тогда карпик проклевывался, и я поймал 3 шт. правда не очень крупных, за то первые в этом году! Была поклевка сумасшедшая, на бойл которые любезно дали спортсмены Николаю, а он презентовал мне и поклевка случилась именно тогда когда одевался теплее готовясь к ночевке, и когда род под стал раком из-за поклевки (бетрайнер завтыкал установить), друг подбежал к удочке, но было поздно (крючок не большой под сантиметровый бойл) я только представить могу какой там был монстр, думал ближе к ночи клев станет лучше, но как только наши друзья уехали, как обрезало, стал полный штиль, водоем как сплошное зеркало, только изредка всплескивалась рыба, и только солнце совсем спряталось, вылетели тысячи насекомых, я таких не видел еще, как комар только в раза два крупнее и жопки согнуты во внутрь, они не кусали, но гудение и полет на свет от фонарика - было невыносимым!
    штиль длился не долго, примерно в 23-30 стало затягивать звезды тучами, и сорвался сильный порывистый ветер, который дул во все стороны.
    Решили сбираться и уезжать, что б не попасть под сильный дождь, но друг который поймал к тому времени всего 2 карасика, настоял что бы еще половить, и как только дождь будет проливной, тогда и уедем. Дождя как такового не было, пару капель и все, а вот ветер задолбал, клевало у берега на поплавочную (мелкий карпик (который отпускался) и карась, из-за ветра пришлось маховую сложить в сторонку, и продолжать ловлю на карповые удочки + одну удочку на технопланктон, - к сожалению из 8 таблеток технопланктона венгерского мед и универсал, не было ни одной поклевки лобастого, думаю что на том месте ловить его нужно как то по иному, - ничего, все лето впереди, надеюсь подберу ключик к нему!
    сидели до 5 утра, клева так и не было, да и снова закапал дождик, и поймав еще двух карпиков, одного я и второго на конец то мой друг, решили ехать домой.
    Рыбалкой доволен, единственное НО, это насекомые и ветер, в остальном все супер, первые карпики в этом году пойманы, и караси мерные не на много меньше самих карпиков, - думаю еще рановато рассчитывать на хорошие уловы, так как с погодой творится черти что, внезапное лето, плюс перепады давления.. в общем рановато.
    Ах да, когда солнце встало, вода кипела, особенно у берега с камышом и острова, наверное карась нерестится по полной!
    Фото сделал только карасей и дома, так как улов друга совсем невзрачный, то карпики отдал ему.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
 



Поделиться этой страницей