ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Снасть в руках, как веха развития спинингиста

  1.  
    GekA

    GekA Рыболов

    Сообщения:
    78
    Рейтинг:
    317
    Извините за ОФТОП. Я сам являюсь владельцем ВАЗ 06, отсюда и появилось такое сравнение. Еще раз извиняюсь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    pasha_dima

    pasha_dima Рыболов

    Сообщения:
    312
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    806
    Возраст:
    47
    Когда Катана стоила 270грн. её можно было рассматривать как бюджетный спин для начинающено, и сломать не жалко. Возьмём, к примеру, Банакс Мега, так это земля и небо по сравнению с Катаной. А вопрос был "спин под воблеры и колебло..." И в период кризиса получится, что после пары рыбалок с Катаной человек будет кусать себе локти и думать "... подождал бы недельку, вот и 450грн, что за Катану отдал, и домазал бы на новый Банакс, Дайву, Рон Томсон ...... и т.д. (нужное подчеркнуть)...". Моё ИМХО полное ИМХО - такие "произведения искуства" как Катана убивают любовь к рыбалке, именно к рыбалке, а не к добыче рыбы.
    В последнее время рыбы становится меньше и меньше, и на первый план выходит именно удовольствие от рыбалки, а поимка рыбы - это уже как бонус.:) А какое может быть удовольствие от швабры с катушкой, там более большинство продавцов могут давать скидки, правда не все это делают.

    Добавлено через 28 минут
    Так многие владельцы Лумисов, Ламигласов и т.д. (ценовая политика от 2500грн) тоже начинали с китайских телескопов, Банаксов и т.д. А вот самое интересное, что ещё ниразу на нашем форуме не встречал совета типа "...купи Ламик, остальное всё говно...". Просто сейчас, ходя по магазинам люди редко смотрят спины ниже той ценовой категории, которой ловят сейчас, а вот спосить совет у знакомых продавцов, благо их предостаточно, можно и нужно. Продавцы вешают лапшу новичкам, они их спинным мозгом чуствуют, а другим просто по дружбе деликатно советуют или делятся впечатлениями от очередной тестовой рыбалке не стесняясь в выражениях, так сказать "не для прессы".:) Вот откуда и данные рекомендации "Катана, Флагман полное г..но":)
     
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    1.183
    Ну, раз появится такая тема, хочу выложить статью "Выбор снасти для ловли голавля" Владимира Герасимов по эволюции спиннингиста.

    Снасть в руках, как веха развития спиннингиста.

    Вообще-то говоря, в эволюции любого спиннингиста прослеживается несколько вех, этапов. Каждый этап всегда сопровождается и маркируется приобретением новых снастей.

    1-я веха. В самом начале пути, когда спиннингомания еще не успела поразить организм и не затронула кору головного мозга, покупается любой, просто понравившийся спиннинг за те небольшие деньги, которые были каким-то образом определены еще до похода на рынок или в магазин. На рыбалке наш герой ловит свою первую рыбу, ощущения от сопротивляющегося окушка или щуренка и вибрирующего кончика спиннинга как наркотик впитываются в организм — и начинает развиваться болезнь, от которой не найти лекарств.

    2-я веха. На втором этапе наш рыбак идет уже в специализированный рыболовный магазин, но там, как чело¬век еще не совсем матерый, выбирает творение уже чуть лучшего качества, но какой-нибудь малоизвестной фирмы, скажем, китайского или корейского происхождения.
    Проходит несколько удачных рыба¬лок, на столе в доме появляются рыбные блюда из пойманной рыбы. И в какой-то момент приходит четкая мысль о необхо¬димости приобретения более качественного и, соответственно, более дорогого спиннинга известной фирмы. Тогда заводятся первые знакомства с такими же «больными», пачками скупается рыболовная литература, а походы по лучшим магазинам с длительным рас-сматриванием красивых рыбацких аксессуаров за стеклами витрин напоминают ностальгические страницы из детства, когда всем классом ходили по музеям. На этом этапе есть последний шанс бросить все это, т.к. следующий шаг — это развитие хронической болезни, когда уже начинает поражаться мозг.

    3-я веха. Проходит год или два. До этого момента вы еще были «чайником» и считали, что одного хорошего спиннинга достаточно на все случаи жизни, и им можно успешно ловить все виды рыб на все приманки. Но вот приятель взял вас на лодочную рыбалку, и вы с удивлением обнаружили, что на течении спиннинг никак не может «нащупать дно», а увеличение тяжести метательных грузиков приводит к критическим перегрузкам бланка. Все. В вашу жизнь начинают проникать такие понятия, как «быстрый строй» и «хэви-джиг». А следующим утром вы выходите из магазина с джиговым спиннингом в руке. Потом — сходная история с ловлей в траве... Поздравляю, у вас в углу комнаты стоит уже пара-другая спиннингов.

    4-я веха — «Переход в Бесконечность». На этом этапе приобретается спиннинг легкого класса для ловли окуня с берега, затем — ультралегкий, для мелочи, затем — спиннинг для лодочной ловли щуки, затем — для судака... Вы, наконец, самостоятельно приходите к гениальной мысли — ДЛЯ КАЖДОЙ РЫБЫ НУЖЕН СВОЙ СПИННИНГ.
    «Для каждой рыбы нужен свой спиннинг» — ведь с этой простой мыслью никто теперь не будет спорить, правда? Поскольку понятно, что для глубин¬ного судака нужно, скажем, «быстрое» джиговое удилище с достаточно узким диапазоном тяжелых бросаемых грузов. А для жереха — очень дальнобойное и, как следствие, максимально длинное. Для щуки — несколько спиннингов, в зависимости от места ловли — от жесткого для ловли в густой траве до средне-мягкого при ловле на открытой воде. А для окуня - удилище с мягким, но очень чувствительным кончиком, чтобы не рвать губы, но иметь при этом возможность ловить на небольшие «колебалочки» и твистеры и «слышать» при этом вялые поклевки на глубине.
     
    • Нравится Нравится x 15
  4.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Привет Вам от одного из модераторов:gi-gi:http://fishing-ua.com/showthread.php?p=35054#post35054
    А автор статьи "Выбор снасти для ловли голавля" Владимир Герасимов.
    http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-07/statja-002.html
    заодно там и описание нескольких спинингов, правда не дешевых.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Названий для темы где можно немного поспорить можно придумать много,
    пусть будет это, но Maxim может и переделать.
    И пусть посты начинаются ИМХО после того как разобрались с Lauri_Rapala, ,
    который собственно и взбаламутил общество.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    1.183
    Справедливость восторжествовала!!!:gi-gi: Автор найден! Честь и хвала Владимиру Герасимову!
    Вырезка из статьи В. Герасимова (теперь не забуду) в моем архиве хранилась где то более года, к сожалению без указания автора и источника. Потому я и указал в своем посте, что не мое а кого то, первое что пришло в голову - что это Питерцов или Кузьмин. Ну и раз пошел такой хоровод о эволюции, то и выложил все это. По моему как раз в тему.
    А в Вашем сообщении нет ссылки на автора и источник.
    И мне тоже урок - внимательнее изучать форум (обычно я тему "Анекдотец" не смотрю).
    Так шо, звыняйте.:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.395
    Прочитав все посты в этой теме понял, как надо назвать эту тему - "Диагноз болезни один, а лекарства разные! " Мне добавить больше нечего.
     
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    Как-то пошел на выставку в поисках нового спиннинга, расчитывал на максимум 200грн, но купил за 500. Когда берёшь в руки и чувствуешь - ОНО и ТВОЁ, тут уж...Все мы потихоньку проходим эволюцию, кто потихоньку, кто очень быстро(кошель разный). Сегодня ловил возле дачи, спиннинг Катана телескоп, катушка EXAGE1000, шнур Капитан 0.11, коротче полный дисбаланс, но рыба поймана, удовольствие получено - просто ловил 15 минут:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    С одного дружественного Форума:gimmefive2:
    манифест с сайта израильских коллег
    "Манифест и устав спиннингиста. Слово "спиннингист" произошло от слияния двух слов, английского spin (быстро вращать) и частицы "ист" от русского "неистовый", и поэтому буквально означает "НЕИСТОВЫЙ ВРАЩАТЕЛЬ". Из этого следует, что к категории "спиннингист" может относится только такой рыбак, который ловит путем безпрерывного НЕИСТОВОГО ВРАЩЕНИЯ чего-либо, например своей головы, ключа от машины на пальце, лассо, партнерши(ра) в танце, рулетки и т.д. Из этого также следует, что в форум "спиннингист" НЕ могут быть допущены НЕКРУТЯЩИЕ рыбаки, те например, которые пассивно созерцают поплавок и окружающую действительность, или ожидают лежа в постеле сигнала о поклевке от сигнализатора на род-поде. Только тот рыбак, который делает не менее 1000 оборотов чего либо за час имеет право высказывать свои мысли на форуме "Спиннингист" путем написания русских слов, фраз, предложений и даже аббревиатур типа К.Г.А.М. (Креатив гуано, авторму...к). Спиннингисту на рыбалке запрещено распивать спиртные напитки (в особенности тэкилу), принимать наркотики и приводить с собой лиц противоположного пола (или непротивоположного для представителей нетрадиционных направлений), поскольку со временем такой спиннингист может перейти в разряд "ВЯЛЫХ ВРАЩАТЕЛЕЙ", а затем и вовсе превратиться в НЕКРУТЯЩЕГО рыбака. По этой же причине спиннингисту строго настрого запрещено копать червей, собирать гусениц, ловить стрекоз и бабочек, месить тесто, лепить шары, и не дай бог варить бойлы. Каждый, кто нарушит эти правила находясь в здравом уме или в бессознательном состоянии будет отправлен в Афулу на исправительные работы, во время которых провинившийся будет отрабатывать заброс тяжелых грузил в поле, а затем несколько часов неподвижно сидеть на одном месте зафиксировав взгляд на одной точке. Эти строгие ограничения ни в коем случае не исключают участия в работе форума представителей других направлений рыбаловного искусства. К таковым можно с уверенностью отнести тех, кто ПЛАВНО ВРАЩАЕТ и МЯГКО СТЕЛИТ, т.е. нахлыстовиков бурно расплодившихся в развитых старнах, но еще не достаточно прижившихся в наших палестинах. Да здравствует врашательное движение! Да здравствует свобода колебаний удилища! Да здравствует интеллектуальный спиннинг! " ):ura:
     
    • Нравится Нравится x 17
  10.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    С дружественного Форума:ura:
    Феопемпт Парамонович Кунилов

    Двенадцать заповедей спиннингиста
    1. Хорошо оборудованный спиннинг – твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.
    2. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.
    3. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.
    4. Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
    5. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.
    6. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.
    7. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дыбы не бросить напрасно деньги на ветер.
    8. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачными. Испытав разные приманки – в конце концов добьешься желательных результатов.
    9. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.
    10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз – судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.
    11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.
    12. Обязательно выписывай любимый журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.

    Источник: «Рыболов-охотник», 1914 год
     
    • Нравится Нравится x 20
 



Поделиться этой страницей