1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Промышленное и любительское рыбоводство

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Антон, 29 май 2009.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Использование дальневосточных травоядных видов рыб (белого амура, белого и пестрого толстолобиков) не только экономически выгодно, но и полезно для водоемов.
    Основным объектом прудового рыбоводства является карп. Но в последние годы все большее распространение получают растительноядные рыбы, которые используются не только как ценные объекты рыбоводства, но и как биологические мелиораторы.
    Они способствуют улучшению санитарного и технического состояния водных объектов, ликвидируя излишнее зарастание и «цветение» воды. В наших условиях они хорошо растут и созревают, но не размножаются, – их разводят искусственно
    Белый амур
    Эта ценная быстрорастущая промысловая рыба семейства карповых достигает массы 50 кг и больше. Питается в основном высшей водной растительностью, хорошо поедает луговую траву, люцерну и концентрированные корма. За сутки белый амур съедает растительной еды больше собственной массы. Любимый корм – ряска.
    Съеденная белым амуром зеленая масса, пройдя через кишечник, попадает в водоем, улучшая его биологическую продуктивность и условия обитания для других видов рыб.
    Белый толстолобик
    Эта рыба в южных районах и водоемах-охладителях достигает 20 кг массы. На ранних этапах развития в основном поедает мелкие виды зоопланктона (коловратки, науплии, мелкие рачки). На 8-9 день питается микроскопическими водорослями -фитопланктоном, массовое размножение которых приводит к «цветению» воды и заморам рыб. Суточный рацион белого толстолобика достигает 25-40% его собственной массы. Не конкурирует в питании с карпом и другими ценными видами рыб. Напротив, при их совместном выращивании прослеживается положительное взаимовлияние. Белый толстолобик идеально подходит для выедания водорослей в эфтрофных водоемах.
    Пестрый толстолобик
    Эта частично растительноядная рыба наряду с планктоном и детритом поедает еще и зоопланктон. По внешнему виду напоминает белого толстолобика, но обладает более коротким телом и большой головой. Фильтрационный аппарат жабр сильно развит.
    Суточный рацион пестрого толстолобика достигает 25-40% его собственной массы. Молодь кормится первые две недели исключительно мелким планктоном, потом переходит на фитопланктон. Большие особи питаются фито- и зоопланктоном. Пестрый толстолобик имеет самую высокую интенсивность роста: в южных районах может достигать массы 35-40 кг.
    Сдерживающим фактором при разведении и выращивании растительноядных рыб являются их болезни.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    3.785
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    У знакомых на даче есть прудик 20м на 10м и глубиной 1.5м. Иногда попадая в гости можно половить на поплавок карпика под 1 кг. и карася. За несколько лет карп который остался, стал умным и уже не клевал, карась расплодился и измельчал до тюльки. По дну озерца были расставлены горшки с лилиями и разным тростником. В очередной раз я увидел удручающую картину. По поверхности водоёма плавает стайка белого амура. Рыбин 10 весом 400-600 грамм уничтожили все насаждения озера, лилии тростник и выщипали траву по периметру на берегу, где то на половину своего корпуса высовываясь из воды. На пучок свежескошенной травы накидывались как пираньи, но только когда отойдешь от пруда. Так что жрут как кролики. Где им в таком водоеме взять 5 кг. травы в сутки, только специально косить для корма. Пришлось хозяевам слить и запускать водоем заново. В пруду было 10 карпов под 2 кг. 9 белых амуров под 1 кг. Пять ведер мелкого карася, отнесли в местный сельский пруд. Во местные рыбачки были удивлены зарыблением. Хотели запустить малек толстолобика, чтоб вода не так летом цвела, а продали им водяных кроликов.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. Максим

    Максим Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    39
    Добрый всем день!

    Прошу прощения, если запостил свой вопрос не туда.



    Меня зовут Максим, я занимаюсь разведением осетровых. Последние пару лет занимаюсь инкубацией, подращиванием малька и выращиванием товарной рыбы. В принципе уже неплохо получается и есть неплохие результаты. Все время направленность работы была в сторону продажи малька и зарыбления частных водоемов осетровыми. Появилась идея организовать небольшой платничек, зарыбить его исключительно осетровыми в весе от 1,5 кг и больше. Организовать там платную рыбалку исключительно на осетра.

    Ранее мы просто сдавали рыбу в таком весе перекупам, которые ее брали живой и сразу морозили. Я же хочу дать возможность ее ловить в озере любителям рыбалки.

    Породы будут такие:

    • Стерлядь
    • Ленский осетр
    • Русский осетр
    • Белуга
    • Калуга
    • Бестер (гибрид)
    • Ленка (гибрид)
    • и другие гибриды


    Стоимость ориентировочно 1500 грн. в сутки с человека. В стоимость входит 2кг осетрины. Последующие по 300 грн/кило

    Каждому рыбаку дается в распоряжение вымостка (место для рыбалки), мангал.

    В дальнейшем планируем домики с баней и отоплением.



    Сейчас изучаю спрос.

    На сколько Вам интересна такая рыбалка? Готовы ли Вы ехать за 40 км от Киева на такую рыбалку? Что хотели бы видеть там дополнительно?
     
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    1.397
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    67
    Шо то у нас тут киевлян немного
    Так что вам скорее всего сюда:

    _http://fishing.kiev.ua/vb3/index.php

    Знак подчеркивания убрать.