1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Средства самозащиты

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем mihail135, 1 июн 2009.

  1. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.640
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Sywooch, Сосновая доска - это стандарт, если хотят проверить резкость выстрела. Да и не может от капсюля быть лучшего результата. А патрон флобера, нечто иное как капсюль по типу жэвело только меньше в диаметре.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    13.262
    Возраст:
    77
    Тировая воздушка с переделанной системой бойка и расточенным основанием ствола под жэвело тяжелой свинцовой пулькой навылет простреливает советскую железную урну.
    (Метал там двойка или тройка если не ошибаюсь).
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Вам никогда не приходилось стрелять в зверя? Положим кабана или лося? Вы можете себе представить, что он с вами сделает, выстрели вы в него зарядом малого калибра. Ох и не сладко вам придется, если не сказать трагично. Точно такой же эффект будет, если вы попытаетесь остановить нападающего на вас в состоянии аффекта человека, зарядом одной дробины (заряд Флобера). Да он вас смешает, если вы не обладаете специальной подготовкой. А если обладаете, то на кой вам этот "Флобер". О каком болевом шоке вы говорите? Глупости!
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.640
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Совершенно верно. Энергия пули зависит от начальной скорости, от массы пули и естественно от скорости при которой она (пуля) встречается с целью. При диаметре свинцовой дробины 4 мм о шоке не может быть и речи. Ну и последнее разве его бы продавали без регистрации, если бы он был опасен. Уж что-что, а за этим у нас следят.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Всем привет.У меня все чаще появляется проблема.На рыбалку езжу в основном велосипедом от дома около 6 км.Ночью (около2 часов)и обратно как получится.Раньше бывали проблемы с бродячими собаками,до сегоднешнего дня отгавкивался.Сегодня закончилось рваным сапогом и брюками.Причем днем ехал с рыбалки,выскачили из-за кустов я их сразу и не увидил.Я понимаю что можно с собой возить пневматику,но пока достанеш будет поздно, и проблемы днем среди людей.Мешок с кошками тоже не в масть.В нете вычитал про ультразвуковой отпугиватель собак.Но по отзывам Чтото не совсем его хвалят говорят хорошо помогает от кошек.Хочу сделать металический телескописеский прут с наболдажником.Вопрос на криминал это не тянет.Всякие порошки (перца табака,горчицы) не подойдут потому что я в движеннии..Может кт-то сталкивался или есть какието другие способы решния этой проблемы.
     
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    8.437
    Адрес:
    Киев
    Cпециалисты утверждают, что пневматика от нападения собак не помогает. :стыдно:
    Жаль, что не увидели, а то можно было бы быстро остановиться и спрыгнуть с велосипеда :злой: (обычно на собак это здорово влияет, и они ретируются). Я обычно, когда вижу быстро бегущую за мной собаку резко торможу и спокойно спрашиваю собаку - "Тебе чего?" Собака тоже резко останавливается и опешив отвечает - "Да ничего, я - это.. так, просто..." и повернувшись убегает.
    Для устрашения можно воспользоваться обычным вело-насосом, он тоже вроде, как телескопический.:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Раньше, когда превалировал гужевой транспорт, все проблемы решал кнут. Человек, владеющий в совершенстве кнутом, имеет очень мощное и грозное оружие, обычно не вызывающее у противника боязни, но в последствии, обращающее его в позорное бегство. А уж про собак и разговоров нет. Получив правильный удар кнутом собака валится с ног и издает такой визг, что ретируется вся стая.
     
    • Нравится Нравится x 7
  8. AzagTOT

    AzagTOT гость Временно заблокирован

    Сам часто и много катаюсь серьезных проблем с собаками не было, использую агресивную тактику ( остановиться и выпад в ее сторону или резко громко рявкнуть , типа: "Шапку сделаю!" :) ). Собака не ожидает такой реакции.

    Патрон Флобера это так называем травматическое оружие (легкие травмы в некоторых случае и летальные исходы могуть быть) не путай с пневмо.
     

    Вложения:

  9. Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    1.920
    Адрес:
    Винница
    Возраст:
    52
    Я один раз воспользовался ТЕРЕНом. Помогает. Только против собак надо брать не струйный а факельный. И тот баллончик, что побольше;) Но это на крайний случай.:(
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Ничего общего с травматическим оружием патрон Флобера не имеет. Вот цитата из ссылки "1842 году французским оружейным мастером Флобером был создан малокалиберный унитарный патрон, у которого в качестве метательного заряда использовался капсюльный (гремучий) состав, запрессованный в закраину дна цельнотянутой медной гильзы." Таким образом это заряд в виде капсюля с запрессованной в гилзу дробинкой. Он не имеет заряда пороха и метает только за счет гремучей смеси, что запрессована в закраину гильзы. Кстати, эти патроны бокового огня. Травматическое же оружие имеет совершенно другой принцип патрона. Это резиновая, или резиновая со стальным сердечником пуля, запрессованная в гильзу, имеющую пороховой заряд и капсюль центрального боя. Если вы прочтете мой пост, который вызвал ваши сомнения, в контексте с остальными постами в теме, то поймете, что именно это я и имел в виду.Очень слабую энергетическую способность патрона Флобера.
     
    • Нравится Нравится x 3