ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

РЫБАЛКА в Николаеве

Рыбалка на водоемах Николаевской области
  1.  
    Правильный

    Правильный Рыболов

    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    309
    Возраст:
    50
    Валера, я в Б.Коренихе прожил восемь лет.
    Нет там никакой щуки, это лиман, от берега до берега 3 км, без камышей, голый берег. Судак есть ( он не может не есть ), но нужна лодка и эхолот.
    Навалом бычка, в траве под берегом - карась, тарань. Осенью лещ пойдёт.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    homer20296

    homer20296 Рыболов

    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Россия г.Псков
    Рейтинг:
    248
    Возраст:
    Сашь, вот как прёт, почти родственики. У меня там тётя с сестрёнкой живут На Ул. Очакова.
     
  3.  
    Kingsize

    Kingsize Рыболов

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    34
    был тем летом в Николаеве, встречал только дедушек на набережной в центре. Ни разу не увидел чтоб кто-то что-то поймал. Река загаженная донельзя.
     
  4.  
    27maestro27

    27maestro27 Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    144
    Возраст:
    26
    Чёт у вас тут вообще скушновато((( Подскажите пожалуйста есть ли сейчас смысл ловить с берега в р-не села Новобогдановка. Просто собираюсь туда ехать к родственикам. Лювлю все, снасти есть разные.
     
  5.  
    Макарыч

    Макарыч Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    193
    Возраст:
    43
    Привет, рыболовы! Собираюсь к тёще в Николаев в 20-х числах июня. Будет пара свободных дней. Хочу тёщу рыбкой угостить. Подскажите, где можно половить рыбку с берега в городе или за городом (авто имеется)? Снасти: фидер, спиннинг, поплавочная удочка. Заранее благодарен. С меня отчёт.
     
  6.  
    Макарыч

    Макарыч Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    193
    Возраст:
    43
    Приехал вчера с Николаева, где отмечал свой день рождения в кругу семьи в гостях у тёщи. Ну, а на следующий день 27.06.14 поехали с семьей за город на речку Ингул в район с. Мешково-Погорелово. Т. к. местность не знаю совсем, предварительно выбрал по карте предполагаемые места рыбалки с ночевкой. Пришлось поездить, поискать... Места, конечно красивые. Жаль, с фотоаппаратом получился облом. Нашли место, поставили палатку, развели костер, приготовили ужин и я наконец-то добрался к фидеру. Немного закормил и приступил к ловле+закорм с перспективой на утро. Вечером поймал 3 небольших густеры, которые поплыли обратно. Утром ловил с 4:00. Поначалу тоже ловилась густерка и начал попадаться карась нормальных размеров 250-350 гр. Причем густера клевала на опарыш, а карась только на белый пенопласт. Днем купались, загорали. К вечеру снова начался клев, но уже и карась на опарыш клевал. В итоге около 4 кг. Тёща довольна)) Ещё соседей рыбкой угостили. Как-то так.))
    P.S. А на моё предыдущее сообщение за целый месяц так никто и не ответил ((
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Vladi

    Vladi Рыболов

    Сообщения:
    38
    Адрес:
    г.Кривой Рог, Южный Берег Карачунов:)
    Рейтинг:
    186
    Макарыч, есть форум Николаевской федерации рыболовного спорта, там мужики каждый день отписываются, спросил бы у них, коль тут все партизаны))).
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    РоманМельников

    РоманМельников Рыболов

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    31
    Всем привет! Таких больших карасей мне еще не приходилось ловить на поплавочную удочку. Я два дня ходил под впечатлением и всем рассказывал какого большого карася я поймал). Сегодня получилось немного сократить свой рабочий день и вырваться на пару часиков на рыбалку в 10 км от города в село Константиновка. Прикормку приготовил прошлым вечером и сварил немного пшеницы. Прикормку в этот раз приготовил пшено с жареной макухой. Проверенный рецепт, карась на эту прикормку ловиться просто великолепно. На крючок распаренная пшеница.
    Приехал на реку где-то в 16.30. Лодку решил не брать, на мостик зашел пешком, воды по грудь, удилища и пакет со всем остальным повыше и все получится. Правда когда заходил в воду, решил пройти до мостика в шлепках, но из-за сильного ила на дне, их просто засосало и они порвались прямо под водой)), поэтому ехать домой пришлось с босыми ногами).
    В 17.00 был на мостике. Сразу прикормил, потом начал расчихлять снасти. Рыбачу удилищем длиной 6 метров, без колец. Леска 0,18 мм, поплавок 1,5 гр.
    Сначала на крючок я цеплял по две пшенички, но начал замечать, что клев не очень активный и очень осторожный. Сделав выводы я начал прятать крючок полностью, т.е. надевал столько пшеницы, сколько помещалось на крючке. И результат не заставил себя долго ждать. Первая же поклевка и я чуть не упустил удочку из руки, успел подхватить второй рукой). Приятная дрожь в руке и длительная борьба с речным обитателем, но аккуратно и не спеша я все-таки вытащил этого красавца! Вес 800 грамм.
    По приезду домой карасик сразу же был почищен и замаринован, а после пожарен.
    Друзья, выезжайте почаще на рыбалку, пока есть такая возможность, потому что скоро зима, рано темнеет и после работу уже не получится вырваться на рыбалочку. И напоследок немного фото с этой рыбалки:
    WP_000060 (2).jpg WP_000058 (2).jpg карасище.png WP_000064.jpg WP_000062.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    РоманМельников

    РоманМельников Рыболов

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    31


    В прошлом году, осенью, учил сына ловить хищника)
    Смеялись всей семьей
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    РоманМельников

    РоманМельников Рыболов

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    31
    Немного запоздалый отчет, но лучше поздно чем никогда.
    Ездил с товарищами в среду в село Гурьевка на хищника.
    Ловили с 6 утра до 13.00.
    Взяли 4 окуня, щуки даже не было видно. Погодка шептала, но к сожалению клев был очень слабым. Один мужик ловил карася на кормаки, а на крючке пенопласт. На крючок поцепилась какая-то мелочь, а на эту мелочь клюнула щука)). Короче он был в шоке! Мало того что щука не перекусила леску, да еще и на такой маленький крючок получилось вытащить. Трофей был на 1.5 кг. Короче у мужика эмоции зашкаливали. Остальное на фото:
    Осенний окунь. Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь! Николаев. Гурьевка!!.png Осенний окунь! Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь. Николаев. Гурьевка!.png Осенний окунь!! Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь. Николаев. Гурьевка.!.png
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей