1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

РЫБАЛКА в Николаеве

Тема в разделе 'Рыбалка в Николаевской области', создана пользователем igor524, 30 июн 2009.

  1. РоманМельников

    РоманМельников гость Временно заблокирован



    В прошлом году, осенью, учил сына ловить хищника)
    Смеялись всей семьей
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. РоманМельников

    РоманМельников гость Временно заблокирован

    Немного запоздалый отчет, но лучше поздно чем никогда.
    Ездил с товарищами в среду в село Гурьевка на хищника.
    Ловили с 6 утра до 13.00.
    Взяли 4 окуня, щуки даже не было видно. Погодка шептала, но к сожалению клев был очень слабым. Один мужик ловил карася на кормаки, а на крючке пенопласт. На крючок поцепилась какая-то мелочь, а на эту мелочь клюнула щука)). Короче он был в шоке! Мало того что щука не перекусила леску, да еще и на такой маленький крючок получилось вытащить. Трофей был на 1.5 кг. Короче у мужика эмоции зашкаливали. Остальное на фото:
    Осенний окунь. Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь! Николаев. Гурьевка!!.png Осенний окунь! Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь. Николаев. Гурьевка!.png Осенний окунь!! Николаев. Гурьевка..png Осенний окунь. Николаев. Гурьевка.!.png
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. РоманМельников

    РоманМельников гость Временно заблокирован

    Всем салют! Отчет немного с опозданием, работа не дает продохнуть. На дворе сентябрь месяц, 21 число и мы с сыном решили в очередной раз попытать свое счастье в этом году по ловле хищника на реке Южный Буг. Ехать решили в село Пески. Погода радовала, но внутренний голос мне подсказывал, что рано еще выходить на щуку. Хотя неделей раньше, по окуню мы успешно отловились в селе Гурьевка. Температура воздуха на улице была 28-29 градусов по цельсию, жара конкретная, я даже немного подгорел. Но сыну я не мог отказать, должен же он в дальнейшем продолжить любимое дело своего отца). Короче говоря в итоге нам на хвост еще и супруга решила упасть, мол я буду загорать на берегу. Вообщем поехали мы всем семейством. Я сразу же сообразил, что это будет больше похоже просто на пикник, а не на рыбалку. Пришлось бежать за мясом!
    Суббота, утро. Прибыли на место лова в 06.00. Накачали лодку, в 06.30 на воде. Активность на воде была, но не такая как мне хотелось бы. Очень много плескалось белой рыбы, но активных выходов хищника я видел всего два раза. Но тем не менее мы не унывали и принялись рыбачить. Рыбалка оказалась трудовой, я давненько столько наживок не полоскал, процентов 80 всего, что у меня было на зубатую я применил, но результат был нулевым. Сын был просто разбит.
    Причалив к берегу и увидев у других рыбаков пустые куканы, мы поняли, что клева сегодня не было не только у нас. Зато те кто стоял на карася, отлично отловились. Мужики выходили практически с полными садками. Со слов рыбаков, карась брал и на красного червя и на опарыша, причем карась далеко не мелкий!
    Вот такой небольшой отчет о рыбалке получился у нас. Да, сегодня у нас нулевой результат, но матч реванш состоится и уже очень скоро.
    А вам советую всегда находить время и возможность выезжать на рыбалку!
    Немного фоток:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  4. РоманМельников

    РоманМельников гость Временно заблокирован

    Отчеты о рыбалке. Белоусовский карьер.

    В данном отчете я хотел бы поделится с вами и рассказать о турнире «Осенний Хищник 2. II тур. Реванш!», который прошел в это воскресенье, 04.10.2015 в селе Белоусовка Николаевской области. В списке желающих на данный турнир было зарегистрировано 32 участника, по два рыбака в лодке. Использование моторов разрешалось, а вот использование эхолотов было запрещено. По этому поводу была очень бурная дискуссия, но для того, чтобы уровнять шансы среди всех команд турнира было принято данное решение. Правила проведения турнира были в принципе стандартные, подробней я не буду на этом заострятся.

    Итак, в 4.30 утра, все участники собрались на выезде из города на заправке WOG для проведения жеребьевки. Рассматривались три локации: Новая Одесса, Троицкое и Белоусовский карьер. Ну судя по названию этого поста я думаю вам ясно какая локация была выбрана.
    Где-то около 5.40-6.00 все были на месте лова, начался процесс подготовки. В 06.30 все уже стояли с накачанными лодками и заряженными спиннингами возле воды и кричали: «Костя, давай команду старт!». Но перед тем, как все отчалят от берега, Костя еще раз всех собрал и огласил правила проведения данного турнира и размер рыбы, которая идет в зачет. Для удобства данные размеры были отмечены на каждой лодке при помощи маркера и рулетки.

    Старт!

    Все участники расположились по акватории в пределах указанной зоны. Нарушений замечено не было.
    С погодой нам повезло, с утра был легкий туман, а потом вышло солнце и начало жарить по полной программе и все это при полном штиле. Рыбка клевала слабовато, но тем не менее практически 80% участников уходили с воды с уловом.
    В 14.00 турнир был завершен и все вышли на берег. Было дано время на сборы снастей и лодок, после чего Костя начал контрольное взвешивание уловов. Пока велись подсчеты результатов турнира, было немного свободного времени для общения. Все рыбаки между собой делились впечатлениями от рыбалки, не спеша попивая чай из своих термосов.
    После того, как все было посчитано и победители турнира были определены, организатор данного мероприятия, Костя, собрал всех ребят для церемонии награждения.
    Все ребята, занявшие первое, второе и третье места были награждены почетными грамотами, медалями и конвертами с денежными средствами. Помимо призовых мест была еще одна номинация, приз за самую крупную рыбу получил участник, который поймал щуку весом в 1,82 кг.
    Хотелось бы отметить, что это уже второй турнир по ловле хищника с лодки, проведенный в Николаевской области нашей группой в ВК. Оба турнира прошли гладко, позитивно и я уверен, что не в последний раз. Кстати в этот раз среди участников были не только коренные жители Николаева, а и гости. Одна команда к нам приехала из города Кривой Рог, а другая из города Южноукраинск, которая успешно заняла третье призовое место.

    Еще раз поздравляем всех призеров с достойной победой, участников за прекрасную рыбалку и отдельное огромное спасибо организатору данного мероприятия Константину !!!
    Отчеты о рыбалке. Белоусовский карьер..png Отчеты о рыбалке. Белоусовский карьер.png Отчеты о рыбалке. Белоусовский карьер!.png

    P.S. Кому интересны мои отчеты о рыбалках и много другой интересной и полезной информации из мира рыбалки, заходите на мой блог. За ссылкой пишите в личку.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. РоманМельников

    РоманМельников гость Временно заблокирован

    Всем привет. Вот наконец-то немного освободился и появилась возможность написать отчет о рыбалке, которая состоялась на прошлых выходных.
    Ко мне в гости приехал батя и забрав его с железнодорожного вокзала мы поехали домой. Загоняя машину в гараж, он увидел сушеного окуня на проволоке и естественно задал вопрос, где я натаскал таких красавцев. Вот так и родилась идея поехать на следующий день на реку и половить осеннего окуня, тем более, что батя раньше не ловил окуня на искусственные приманки. Вечером мы снова пошли в гараж, чтобы все собрать и приготовиться к завтрашней рыбалке на окуня.

    Проснулись в 05.30 утра, на воде были в 07.00. Погодка не подкачала. С самого утра был полный штиль, шнур красиво и приятно ложился на воду, ну а солнышко подымало настроение. У меня даже проскочила мысль в голове, что в такой прекрасный осенний денек возможно, что и рыбка клевать не будет, но все оказалось ровно наоборот. Окунь очень активно начал кормится с самого утра. Первый заброс, удар и белый твистер без хвоста). Замена твистера , второй заброс и первый окушок на 200-250 грамм. Короче говоря за один час мы наловили около 15 шт. Размер окушков в пределах 200-250 грамм, парочка была около 350-400. Кстати говоря, немного позже, когда приехали домой и начали чистить окуня, мы нашли свой кусочек оторванного твистера)), он был внутри одного из окуней.
    Уха из окуня получилась знатная. Остальное было засолено на сушку под пивас.
    Во время рыбалки пробовали различные приманки: воблеры, резину, вертушки, одним словом эксперементировали. Одно могу сказать, окунь был очень активный, особенно на восходе солнца.
    Фоток очень много, все не буду выкладывать, а то пост получится на две страницы. Кому интересно, в моем профиле есть ссылка на мой блог, там все выложено в полном объеме.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  6. manunt

    manunt Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Возраст:
    19
    С. Мешково-Погорелово ( 2 км от николаева ) сидел с 14:00 до 18:00 20160709_191107.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3