ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Воссиятская Блесна (Дружеские соревнования)

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Возсиятская блесна - 3

    Очередной (третий) тур соревнований «Возсиятская блесна» состоялся в воскресенье 02.08.2009г.

    Не знаю, с чего начать, т.к. самое начало действа пропустил.
    Мы с Саней Чудным приехали в субботу поздно вечером – в этот день был день рождения моей младшей дочери и … поблагодарить гостей удалось только в 19.00. Но раньше выехали Миха67 с Контиком и следом Bur-chak в гордом одиночестве (познакомиться с напарником по команде он, по плану, должен был только в воскресенье перед стартом). По дороге у команды Миха-Контик в машине накрылась стойка. Но это не остановило доблестных рыцарей ордена Палки и Мясорубки. На место они таки прибыли.
    У нас с Саней сборы, заправка и дорога заняли чуть больше двух часов. Уже по темноте, под сверкающие на горизонте молнии (предвестники комфортной и захватывающей рыбалки), подъезжаем на место сбора.
    Картина сначала слегка озадачила. Типа – «Угадай компанию».
    На расстоянии 20 м сидят одельно две бригады рыбаков. С палатками. И, видно, уже хорошо сидят.
    При нашем приближении компания справа недоуменно прищурилась на дальний свет в упор, компания слева приветливо замигала налобными чудо-фонариками, замахала легендарным рюкзаком Sywoocha и окончательно развеяла сомнения, делегировав на встречу Bur-chakа.
    Встреча. Знакомство. По «50» (кто может).
    Из Кривого Рога приехали две команды – pit-mak & Sywooch, Lendniver & Вася.
    Рit-mak вечером успел даже провести блиц-тренировку – 2 окуня.
    Как оказалось, по соседству расположилась веселая компания веселых парней из веселого района Балашовка (Кировоград). По части спиннинга назовем их – «любопытствующие с недоверием». Приехали ловить окуня на живца. Каждому свое (как потом оказалось – не всегда).
    После кофе, по «50» и непродолжительных, но конструктивных дебатов решили стартовать в 05.00, финиш – 11.00.
    К полуночи подтянулась еще одна команда – Бесарабы. Влились в компанию.
    Около 24.00. часть присутствующих (в том числе и мы с Чудным) рассредоточилась по машинам и палаткам – набирать силы и мощь для предстоящих соревнований. Наивные. Украинская ночь оказалась не очень уж тиха.
    К бодрствующей смене, ответственно возглаляемой Sywoochем, подтянулось пару делегатов из соседней компании. После выяснения “who is who” пошло ОБЩЕНИЕ. Перечень и разнообразие обсуждавшихся тем сознательно опускаю, ибо, как сказал один админ – ресурс не резиновый.
    После ОБЩЕНИЯ последовало что? Ну, конечно же, БРАТАНИЕ!
    Факт знакомства стороны решили отметить предутренним банкетом. В перечень блюд была предложена уха и жареная рыба из запасов компании антиспиннингистов (наверное – живец). Поскольку я ПОЧТИ спал, подслушал рецепт королевской ухи: рыба – какая есть, остатки сала, оставшаяся после какой-то вкусной штуки подлива, лук, помидоры (их много и уже раздавлены) и сто грамм самогону в конце (для аромату). Ну, про затушить в ухе остатки углей и говорить не стоит. Какая ж уха без этого?! И ни в коем случае не есть сразу! Оставить до утра (считай – на час!), чтоб настоялась. А потом …
    Ничего в принципе не имея против ухи, начальник бодрствующей смены Sywooch больше все-таки наверное хотел жареной рыбы. Вопрос встал ребром – на чем жарить? Поступило два варианта – в фольге или на шампурах. Поскольку запасы фольги были только в пачках от сигарет, за основу приняли шампура. Но тут оказалось, что шампура, на которых жарился вечерний шашлык, куда-то пропали – спер какой-нибудь местный возсиятский злодей или заблудившийся дальнобойщик с трассы! Что делать? Ночной комендант отправился по палаткам поинтересоваться – не одолжит ли кто любезно в 03.00. парочку случайно завалявшихся под подушкой шампуров…
    Короче, мы с Чудным немного проспали. Встали за 25 минут до старта. Подтянувшиеся утром Папа Паша и Паша Хапуга (вместе – Пашки) уже накачали лодку. Их привез Anvas – напарник Bur-chakа. Знакомим напарников. Качаемся. Сплавляем лодку.
    Традиционное построение. Одухотворенные лица хорошо отдохнувших бойцов.
    Сюрприз от Bur-chakа – презентация флага соревнований «Возсиятская блесна – 2009». Флаг просто супер! Bur-chak – тоже супер! Ликование и восторг присутствующих! Фотосессия с флагом.
    Записываем составы участвующих команд (в порядке внесения взносов в «банк»):

    1.Рit-mak (он же сегодня – банкир, держатель пакета с деньгами) и Sywooch;
    2.Папа Паша и Паша Хапуга;
    3.Mikha67 и Контик;
    4.Бесарабы;
    5.SIG и Чудный;
    6.Bur-chak и Anvas;
    7.Lendniver и Вася.

    СТАРТ!
    Процесс старта снимался в видеорежиме неутомимым и вездесущим Sywoochем. Объявив себя «честью и совестью» соревнований, он грозился изобличить метким кадром всякого, кто утаил за пазухой садок с заранее купленной рыбой … или бутылку пива.
    Расплылись по водоему. Все в пределах видимости. Только Пашки, резво размахивая веслами, быстренько скрылись за семеновским поворотом.
    Поведение полосатого противника, как и принято на этом водоеме, кардинально отличалось от его поведения две недели назад. В принципе, отличалась и погода. Утренний ветерок разогнал неслабую волну. Жары такой, как в прошлый раз, тоже не было. Предпочтения окуня менялись чуть ли не каждые 20 минут, поэтому приходилось бомбить его самыми разными приманками и в разных глризонтах. У нас первый окунь обнаружил себя с первым лучом солнца, а дальше – эксперименты. Сначала ему нравится желтый твистер, через 15-20 минут – зеленый виброхвост, потом на дне – молчок, и хватает уже под лодкой при выматывании приманки, потом 20 мин. бьет Мепс Блек Фури №3, потом опять на дне. Если на прошлой рыбалке у меня на вращалку была только одна поклевка и та нереализованная да пару выходов к лодке, то в этот раз мы половину окуней поймали именно на вращалку.
    Если в прошлый раз Bur-chak и Мышь весь свой улов на меляке возле травы набомбили на вращалку, то в этот раз на тех же местах Bur-chak плевался и «несамовито лютував».
    Если в прошлый раз мы с Redaktoroм ловили в основном на предатор «масло», то сегодня на это масло позарились два недомерка, из которых один забагоился.
    Короче, в трудах и экспериментах время пролетело незаметно.
    Сплываемся на базу.
    На глаз, неплохие для такого клева уловы Пашек и наш примерно соизмеримы. У остальных ребят поскромнее.
    Как оказалось, Mikha67 и Контик досрочно сошли с дистанции по причине потери якоря. С берега не захотели, а зря, как мне кажется. А еще говорил мне Саня взять запасной якорь! Пригодился бы ребятам.
    Sywooch тоже оказался не таким уж неутомимым. После облова примерно десятком окуней объявил себе тихий час, переложив всю ответственность за результат на рit-makа.
    Взвешиваем уловы, занося результаты в протокол (протоколом служил блокнот Bur-chakа).Если бы не электронный кантор, привезеный Михой67, взвешивание могло бы быть проблематичным и необъективным, по причине того, что некоторые уловы были почти одинаковыми – разница буквально в несколько десятков грамм.
    В честь торжественной процедуры взвешивания опять выносится боевой флаг сорвнований.

    Итак, распределение уловов, мест и призового фонда:

    1. Папа Паша и Паша Хапуга - 7 кг 780 г - приз 350 грн.;
    2. SIG и Чудный - 7 кг 280 г - приз 250 грн.;
    3. Рit-mak и Sywooch - 2 кг 130 г - приз 100 грн.;

    4. Bur-chak и Anvas - 1 кг 770 г.;
    5. Lendniver и Вася - 1 кг 710 г.;
    6. Mikha67 и Контик - 1 кг 700 г.;
    7. Бесарабы - 1 кг 560 г.

    После подведения итогов – очередная фотосессия у знамени и сборы.
    «Разбор полетов» было предложенно провести в тени в кафе под борщ, сало, «50», кофе и т.д.
    Поддержано большинством присутствующих..
    Особо хочется отметить, что участники соревнований оставили занимаемый участок берега чистым.
    В общем, соревнования опять состоялись.
    Заканчиваю отчет без фоток по причине того, что в этот раз не было начальника пресс-центра - Redaktorа. Он выполнял политический заказ – у тещи на пасеке отбирал у пчел мед.
    Фотки какие у кого есть (снимали многие), думаю, ребята выложат.
    Всем привет!
     
    • Нравится Нравится x 25
  2.  
    mikha67

    mikha67 Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    28
    Возраст:
    49
    Я не многословен. Вот фотки.
     

    Вложения:

    • IMG_3174.jpg
      IMG_3174.jpg
      Размер файла:
      185 КБ
      Просмотров:
      115
    • IMG_3145.jpg
      IMG_3145.jpg
      Размер файла:
      629,6 КБ
      Просмотров:
      111
    • IMG_3146.jpg
      IMG_3146.jpg
      Размер файла:
      710,1 КБ
      Просмотров:
      122
    • IMG_3154.jpg
      IMG_3154.jpg
      Размер файла:
      808,2 КБ
      Просмотров:
      117
    • IMG_3159.jpg
      IMG_3159.jpg
      Размер файла:
      385,1 КБ
      Просмотров:
      140
    • IMG_3164.jpg
      IMG_3164.jpg
      Размер файла:
      178,3 КБ
      Просмотров:
      120
    • Нравится Нравится x 19
  3.  
    mikha67

    mikha67 Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    28
    Возраст:
    49
    После схода с дистанции я и Контик пытались ловить окуня с берега. Но эта полосатая "тварь" даже не пыталась сопровождать приманку. Поэтому после некоторых мучений процес наших соревнований был остановлен.
    в следующий раз буду брать два якоря, и прибью их крепко к борту лодки.
    Соревнования прошли классно, я доволен организацией и всеми присутствующими.
    P.S. Убитая стойка по дороге на слёт и потеря якоря на воде - это ещё не всё. По дороге домой еле догнал собаку на дороге и к большому своему удовольствию ещё и бампер себе разбил. Так что мой выезд удался на славу. РЕБЯТА!!! А мой нож ни кто невстречал (случайно)
     
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Так написал как будто гонялся за собакой долго и нудно и, наконец измотав животное, ударил бампером :)

    Кто нашел нож или случайно упаковал отзовитесь!
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    mikha67

    mikha67 Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    28
    Возраст:
    49
    Просто присутствует немножко чувство юмора. Я думаю так интереснее читать.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Это тебе за то, что ты не остался на борщ+"50", провидение послало камикадзе, прикинувшегося цобако :gi-gi:!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Рейтинг:
    1.134
    Возраст:
    46
    По регламенту............ проведения соревнований......... " Возсиятская Братва":1_0072: ... предлагаю включить номинацию "Возсиятский БорЩ + 50 " :tost: и "минус сАбАка " %)...
    ПС .. не одно животное.... не должно пострадать !!!!! :shv2
    ППС ... просто отвезти куда (она) ..пожелает ..в багажнике !!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    У меня будет диагнос после вскрытия: ЗАХЛЕБНУЛСЯ СЛЮНОЙ!
    Очень надеюсь на продолжение соревнований в ближайшее время, даже с риском остаться без работы.
    Спасибо за отчет!!!
     
  9.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Продолжение соревнований

    Еще раз напоминаю ВСЕМ!!!
    Соревнования проводятся ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Даже если будет всего два экиапажа. Правила - смотрите в начале ветки.
    Т.е. следующие - 16.08
    Время старта определяем на месте 15.08 вечером :gimmefive2:
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    B.B.B.

    B.B.B. Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    1.452
    Адрес:
    м. Луцьк
    Рейтинг:
    13.061
    Возраст:
    40
    Молодці! Не раз подумую як то зробити широкоформатну Зустріч-рибалку із елементами змагання. Гадаю, активність форумчан на місцях якимось чином "СОЗРЕЕТ" майбутню Зустріч-рибалку!
    Повага та шанування і великий привіт із Волинського краю
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей