1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Зерновые компоненты.

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Biosius, 16 сен 2009.

  1. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    подобное это скорей исключение чем правило.... у меня друг тоже хорошо отловился на прокисшую прикормку оставшуюся после нашей рыбалки, когда то и я экперементировал замешивая свою прикормку на кефире, при ловле карпа готовил зерновые на кефире (точней ферментировал) знаю человека который верит в прикормку на сыворотке.... можно эксперементировать и с зерновыми и с прикормкой обрабатывая зерновые всевозможными продуктами
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    Просто надо понимать что рыба не так уж и глупа..... она живет совсем другими ценностями.... карп с удовольствием поедает зерна молодой кукурузы потому как на переваривание ее он потратит меньше энергии нужно отталкиватся от этого..... переваренное зерно, пророщенное зерно, молодое варенное только увеличит наши шансы на поимку рыбы
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. DYBLER

    DYBLER Рыболов

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    110
    Да нет, это не исключение из правил. О забродившей кукурузе много написано. Лично я все время рыбачу на карпа и амура исключительно на забродившую старую кукурузу и в основном удачно. Постоянно летом в молочарской фляге бродит кукуруза, кончается, досыпаю в забродивший раствор, так она уменя и держится все лето. Для насадки варю старую кукурузу, что бы разбухла, лижбы на крючок можно было одеть, то же даю забродить(она еще силней разбухает), перед рыбалкой в одну баночку через чесночницу не много чесночка, в другую укропчика и если в водоеме есть карп и амур, то промаха у меня не будет. Магазинной кукурузой не пользуюсь, слишком нежная, сбивает мелкий карась, плотва, раки и т.д.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. teb30@yandex.ru

    teb30@yandex.ru гость Временно заблокирован

    Карпа приглашаю к столу обычной сырой кукурузой часов за 10-15 до ловли, работает хорошо!
     
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    А если нет возможности, закормить раньше. Как его позвать? Может использовать крупу для начала. Она по идее, должна раньше запах давать. А потом подбрасывать целую, для удержания.
     
  6. teb30@yandex.ru

    teb30@yandex.ru гость Временно заблокирован

    Игорь 1, Если нет возможности заранее закормиться, то на случайного карпа попасть практически невозможно, очень мал процент такого случая! Говорят и пишут что карп это водяная лиса, да он на порядок хитрее и умнее лисы! на быструю прикормку он не пойдёт НИ-КО-ГДА даже если слишком голоден будет! Один раз в жизни пришлось рыбачить в питомнике под Киевом, там да , как говорят клевал на пустой крючок без приманки! :)
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. xrom

    xrom Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    52
    Возраст:
    42
    Про такое читал один раз у англичан, и то по моему они их смешивали с ферментированными зерновыми.
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Мне коллега рассказал историю про удачную рыбалку. Гостив в селе, поехали они с кумом на озеро половить карася. Была только макуха в качестве прикорма, червяк и перловка. Озеро находилось в поле. С клевом полный ноль. Кум отошел в сторонку и нашел на выбоине полевой дороги, высыпанное зерно с уборочных машин. На всякий случай зачерпнул жменю и прикормил. Через 5 минут клев как с пулемета. После затихания процедуру повторяли, бегая к выбоине. До этого, два часа сидели без клева а потом за час ведро на двоих. Свежеобмолоченное зерно оказалось супер прикормкой.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    527
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    37
    Пользуюсь на реке кормаком, по сути это китайский садок с очень мелкими ячейками, заправляю его пшеницей, кукурузой, макухой, комбикормом, отрубями, там какой-нибудь магазинной прикормкой для запаха, всех секретов рецептика не поведаю ))))) в общем получается по объему где-то 30-40 литров, на якорях ставлю в точке лова, хватает на неделю. Есть в этом один момент, вода постепенно вымывает кормак, однако, зерна кукурузы и пшеницы остаются. Запах через неделю они имеют такой. как буд-то прошли полный цикл пищеварительной системы, в общем капец как фууууууууу, пробовал ловить на эти зерна - клюет просто замечательно. Проростают они или нет после этого не знаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Viacheslav

    Viacheslav Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    27
    это мой рецепт СУХОЙ ПРОФИ ПРИКОРМКИ
     
    • Нравится Нравится x 2