ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Чугунные котелки, жаровни и т.д.

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Здравствуйте.
    Целый сезон искал чугунный котелок...

    Вот решил облегчить поиски людей понимающих почему чугун, а не алюминий (этот вопрос обсуждался и подобные сообщения будут безжалостно удалены).

    Нашел киевский сайтик: http://naroch.uaprom.net/product_list

    Лично не знаком с хозяином, не заказывал (но закажу котелок на 6 литров наверное) и никакого отношения не имею к данному магазину.

    Знаю как трудно найти достойные вещи, оттого и делюсь.

    На счет литража немного сомневаюсь, потому знающих людей прошу помочь!

    Требования, котелок на 1-6 человек. Иногда используемый ка коптильня :) (навеяло Опытом Сергея Чувашова (SCH)? Решил взять на 6 литров, не маловат? или может крупноват?
     

    Вложения:

  2.  
    Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    616
    Рейтинг:
    4.230
    Возраст:
    46
    поиск вел почти два месяца, по магазинам Одессы, Днепра ....так и не нашел
    взял алюминий ....так себе..
    чугун веСЧь!!!
     
  3.  
    димич

    димич Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    киевская обл. пгт.тарасовка
    Рейтинг:
    45
    Возраст:
    30
    а я почти никогда не пользуюсь костром.потом казанок долго и нудно приходится отмывать.вот плитка я понимаю вещь.поменял балон и все!!!и за хворостом бегать не нужно!:1042::1042::1042:
     

    Вложения:

    • 57064.jpg
      57064.jpg
      Размер файла:
      677,7 КБ
      Просмотров:
      1.699
  4.  
    Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    370
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Рейтинг:
    2.433
    Возраст:
    26
    Воно-то так, але ж димок...ммммм)))))))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    616
    Рейтинг:
    4.230
    Возраст:
    46
    а шшоб удочки не складывать, раскладывать - можно в ком.игру поиграть "рыбак и рыбка" )))
    Димич, эт не уха на горалке))))
     
  6.  
    димич

    димич Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    киевская обл. пгт.тарасовка
    Рейтинг:
    45
    Возраст:
    30
    уха и под 100гр. ет святое.ради етого можна и топором поработать.а за ради чая или кофе.даже просто перекусить горелка выручает,и оч. сильно!!!!!
     
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Уже просишь "ненадо обсуждать"... нет лезуть с плитками, люминием...
    Дома еще удобнее готовить!!!
    Но за то мы и любим Рыбалку, что есть какое то единение с природой.

    А запах костра? Особенно первыми теплыми весенними деньками.
    А вы со своим газом, люминием. Эх....
     
  8.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.114
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.414
    Возраст:
    41
    В прошлом году взял чугунный котелок на 9 литров. Из не дорогих, тонкий чугун 4 мм, стоимость 100 грн. Не жалею. Можно использовать и как котелок - непосредственно для приготовления ухи. Так же жарю в нем на природе рыбу, овощи, побольше масла подсолнечного (таскать сковороду уже не нужно). Так же в качестве коптильни – решетка из проволоки сделал сам. Вещь удобная и универсальная. Для быстрого мытья вожу с собой мочалку из нержавеющего "чулка". Отмывается от сажи за 5 мин. Потом в пакет из-под мусора (всегда в машине) и к транспортировке готов.
    Считаю на 6 литров - мало. ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    392
    Смотря ж для каких условий...

    В категорийных спортивных походах на группу 5-8 человек обычно берётся пара котелков, причём вкладываемых друг в друга - для экономии места в рюкзаке. Ну и, естественно, не чугу... Ой, молчу, молчу. :) Поменьше, 3.5-4.5 л - для вторых блюд. Побольше, 5-6 л - для супов и чая. Этого вполне хватает. Особенно с учётом того, что график движения плотный, продукты в раскладке высококалорийные, и даже на днёвках сваренное съедается сразу, и впрок не варится.

    Но если хочется сварить что-то с низкой удельной калорийностью (ту же уху, например) один раз на весь день, а потом только подогревать - то шести литров хватит только на 3-4 человек по хорошей погоде. Ну и всё равно нужен второй котелок, хотя бы маленький, для чая-кофе.
     
  10.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Спасибо, универсальность то что нужно!..

    Я не пью ни чай ни кофе, потому второй пусть берет тот кому это надо.

    Так что исходя из Ваших слов 6л. будет вполне достаточно. Спасибо.

    Вот вот. Отчего то найти чугуний стало сродни поиска иголки в стоге сена...
     
 



Поделиться этой страницей