1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Всевозможные узлы

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем PVM, 6 апр 2007.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    2.871
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Также пользуюсь этим узлом, но как стопорным при скользящем поплавке. В матче его применяют все спортсмены как стопорный.
    Про него мы уже упоминали. http://fishing-ua.com/posts/252484/
    Самый распространенный узел в ряду с простым клинчем. Все юни т.е. доработки с двойным продеванием и перехлестыванием, на мой взгляд тоже только травмируют леску и крутят при затягивании в поросячий хвостик.
    Хотя уже сам дедушка, но это узел еще моего дедушки. Так что ему точно 100 лет.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    • Нравится Нравится x 1
  3. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.148
    Симпатии:
    4.080
    ИМХО - абсолютно верно в плане перехлестывания - возле карабина создается дополнительный перелом как в простом "бабьем" узле и далее в клинче смысл пропадет (в плане надежности узла).
    Но можно и так вязать - узел то рвется в основном не на рыбе, а на зацепе.
    Риторический вопрос - а вообще зачем нужны супер крепкие узлы - чтобы основную леску рвать? лучше уж если обрывается то у карабина или узла.
    Давно-давно пользовался безузловками - так расход плетенки был ого-го! И оно нам надо?
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    Добрый день, Уважаемые коллеги-рыболовы!
    Есть два вопроса по узлам. Для начала, извините, немного предыстории, т.е. откуда эти вопросы появились: на прошедших выходных (22-23 июня) потерял два воблера - обидно т.к. не зубастая откусила, а оторвался флюровый поводок в месте соединения со шнуром (на узле). Вот уже второй сезон использую для крепления флюра к основе узел "морковка" и до крайней рыбалки проблем не было (т.е. опыт вязания данного узла имеется), но вот один воблер с поводком вместе улетел при забросе, причем это не был отстрел; другой потреял воб, когда тот зацепился за растительность на дне и при несильном рывке порвался шнур на узле. Что интересно, и в одном и в другом случае перед разрывами имели место несколько забросов вполне успешных, и даже было поймано и отпущено несколько мелкощук и успешно продергивались воблеры через растительность, т.е. до несчастных случаев все шло нормально и не предвещало беды... А затем досадные обрывы... Шнур проверенный - Юджик, флюр - под брендом отечественного производителя (собственно подозреваю флюр).

    А теперь вопросы:
    1) могут ли обрывы на узле быть связаны с низким качеством флюра или дело в чем-то другом?
    2) при использовании "морковки" вылетает он отлично, а вот при подмотке узелок, т.е. небольшой кончик флюра, цепляется за тюльпан - как с этим бороться?
     
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    2.871
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Не качественный или дешевый флюр, это скорее леска покрытая флюорокарбоном, но она все равно крепче чистого флюра на узлах и разрыв. Я думаю, что это рвется плетенка. Любая плетенка не любит узлы теряя до 40% прочности. Но и перед каждой рыбалкой, узлы перевязываются. Для плетенки у меня, лучший узел "паломар" там плетенка сложена вдвое, но подходит только для вертлюжков итп.
    По поводу морковки. Попробуйте сделать двойную морковку. На конце шок лидера вяжите обычную восьмерку. Дальше аналогично, вводим в узел, восемь витков вперед четыре назад, выводим из узла. Перед затяжкой в узел вставляем иголку. С обратной стороны по кончику шока тоже вяжем морковку и иголкой затягиваем шнур в восьмерку. Получаем двойную морковку.
    Второй вариант, обрезать все концы под ноль и капля 505 клея. В таком варианте узел будет проскакивать лучше но и рваться на выходе с жесткой капли тоже будет быстрее. Это можно сравнить с изломом проволоки, когда ее несколько раз перегибают и она ломается. Но спортсмены пользуются клеем, видать на одну рыбалку хватает, потом перевязывают заново.
    Еще можно попробовать узел "Олбрайт". Только вязать как морковку 8 вперед +4 назад, там шок складывается вдвое как положено и плетенку тоже сложите вдвое. И еще лично мое наблюдение, подтверждено экспериментами. Я не смачиваю узлы. У меня смоченные узлы держат меньше по кантеру, чем сухие. Все повторяют друг за другом пережигается при затяжке. А мокрый наверное перетягивается сильнее чем необходимо. Смачиваю только жесткий толстый 05-06 флюр для щучих поводков, затем фиксирую клеем. Можно затягивать узел над паром иначе может развязаться. Кстати флюр выпрямляют тоже над паром.
     
    • Информативно Информативно x 2
  6. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    Этим узлом пользовался до "морковки". но у него обратная проблема - цепляется при вылете поскольку кончик флюра торчит против звброса, что негативно влияет на дальность.

    Это идея - буду пробовать. Спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    2.871
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Есть еще один узел, но я им еще не пользовался. Автор заявляет, что он придумал. Тогда я придумал двойную морковку. Для меня это любой стопорный скользящий узел упирающийся в восьмерку на флюре, но идея хорошая.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. sailor777

    sailor777 Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    626
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    48
    Пользуюсь вот таким способом полет нормальный!
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1