1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Всевозможные узлы

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем PVM, 6 апр 2007.

  1. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    1.419
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    fidermen Да ту вопрос в другом, если все равно есть шок лидер, на который идет вся нагрузка при броске, зачем использовать такую толстую основную? Ведь поставите тоньше, и узел легче проходить будет , и дальность при тех же усилиях увеличится.
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    3.272
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Только сейчас добрался до компа. Любая плетенка теряет до 25 % прочности на узле. Самый прочный вариант это безузловка, с вытекающими последствиями, порвется теперь где угодно хоть возле тюльпана. На узле FG длинная косичка типа - заменяет безузловку, остальные вязания, чтоб косичка не ослабла. Долго ждал, что будет с концом флюра - оплавление капелькой. Заметели, что это был не флюр, а обычная леска. При горении с карбона получается сажа. И нашел картинку, где вязание продолжается и за оплавленной капелькой, для смягчения прохода сквозь кольца при вываживании.
    Если в наших условиях, к примеру при шнуре 10 кг. 25% процентами прочности на узле можно пренебречь, то наплавив капельку на флюре можно привязать плетенку узлом как на крючке с лопаткой. И как с узлом FG свободным концом намотать на самой плетенке за капелькой.Да и как не крути капелька в два раза тоньше узелка при морковке.
    УзелФГ.jpg
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.969
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Узел FG в анимации и так же как на рисунке Владимир111, обмотка за окончанием флюра для смягчения прохода сквозь кольца. Ниже анимации, описание.
    https://www.animatedknots.com/fg-knot
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    1.162
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Володя, всё верно. Только смотря на каком удилище и для ловли какой рыбы будет использоваться этот узел. Для хищника ; шнур + карбоновый отвод, будет отлично. Для фидера, леска + шнур (шок лидер ) будет не очень. Узел получается очень жёстким и продолговатым. Соответственно через малые кольца квивертипа и тюльпанчик, будет стучать и не слабо. Для карповика, будет пролетать через кольца на ура. Морковка на фото сделанным почти в притык, узелок кажеться великоват. Когда на оснастке, на ощупь еле слышен, и то на самом узелке. Морковка 7 в перёд и 4 назад, получается реально короткая и тонкая. Крепость шнура и лески на затягивании, не даёт пережога лески, если хорошо смочить при затяжке. Морковка по своему хороший узел, при определённых условиях. Кнот по своему хорош.
     
    • Нравится Нравится x 3