ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Рыбалка на водоемах Кировоградской области
  1.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    712
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.153
    Возраст:
    50
    Но обязательно необходимо сообщать о таких фактах в рыбохрану :
     
  2.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    712
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.153
    Возраст:
    50
    Щось я заглючив:) (хотел вложить цитату)
    Валерий, о какой рыбоохране может идти речь? Когда я ему (браконьеру) говорю: -сейчас вызову милицию; а он отвечает: - вызывай рыбоохрану:(!!!!!!!!
    пришлось вызывать милицию, приехали с опозданием, НО ПРИЕХАЛИ:)
     
  3.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Да все вы правильно сделали. Только сообщать в рыбохрану все-равно необходимо. Пускай приедут через день и то польза будет, а если только молчать и фиксировать глазами факты браконьерства - толку не будет. Я в прошлом году сообщил в рыбохрану увидев одного браконьера, а они приехали на следующий день и поймали и оштрафовали 15 !!! браконьеров. Чаще будем сообщать о фактах - чаще будут приезжать и работать. Только так ! И паралельно - и в рыбохрану и ментам ! Удачи !
     
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    ser3455

    ser3455 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Кіровоград
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    добрый вечер, уважаемые любители рибалки! скажыте как с подъездами к реке со стороны Кировограда ?
     
  5.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Да посмотрите карту ! Трасса Знаменка -Львов проходит прямо через мост на Синюхе ( окружная вокруг г.Новоархангельска).
     
  6.  
    рыбаквзаконе

    рыбаквзаконе Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    кировоград
    Рейтинг:
    77
    На Малую Виску, дальше Смолино, потом Новоархангельск. В Новоархангельске направо - пионерский лагерь/ местные подскажут/, но можно проехать по объездной немного дальше до заправки и перед заправкой повернуть налево. Будет с. Комышево, затем Солдатское, еще дальше Тернивка. Лично мне больше нравится ловить рыбу в районе с. Солдатское.
     
  7.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Здравствуйте коллеги ! Кажется прошла целая вечность с той поры когда поставил на хранение свою лодку. И вот, наконец, свершилось! Сегодня, несколько спонтанно, но от этого только интересней, совершил первый выезд на Синюху. Скажу сразу, что собрался довольно поздно – выехал только после 9 часов утра. Никак не отпускает работа, да и недомогание после перенесенного гриппа…
    Синюха встретила довольно сильным, порывистым ветром. Быстренько (насколько возможно) собрал лодку и на воду :trolling: ! На воду вышел в районе с.Солдатское и двинулся в сторону известных мне ям ( эхолот, в спешке забыл). Вот пошли скальные выходы, развернул лодку носом к берегу, собрал спиннинг. Право первопроходца предоставил любимой мною поролоночке. Волнующий сердце миг первого, в этом году, заброса – вот приманка касается дна , начинаю джиговать… Первая ступенька, вторая, третья….. Воображение рисует как приманочка отрабатывает движения катушкой и удилищем, а несколько позади, хищно растопырив плавники делает бросок матерый судачище. Так замечтался, что чуть не пропустил подсечку. Собственно удара по приманке и не было, было только легенькое касание, рука отработала подсечку и на шнуре повисла приятная тяжесть:somyara: . Через минуту –килограмовый судак в лодке ! Вдоволь налюбовавшись трофеем, сажаю его на кукан и продолжаю джиговать. Поклевок долго не было, поменял место –перешел к соседней скале. Здесь глубина чуть больше, 8-и граммовый ушастик падает на дно 5-6 секунд. Поклевок нет. Меняю поролоночку на съедобку от Keytecth– 4-х дюймовый виброхвостик в цвете shadelectric. На третьем забросе снова несмелый тычок, но рука напряжена, мгновеная подсечка, и через минуту старший брат первого судака –в лодке.Через минут десять заработал еще поклевочку и поимку судака поменьше. Дальнейшие полоскания приманок удачи не принесли:( . Так закончился первый, в этом году, выход на воду.Щукой не занимался, хотел целенаправленно поджиговать судака, но, видимо еще рановато. Погода снова портится, трудно прогнозировать что-то, но все-равно, пожелаю всем удачных рыбалок и хорошего клева !:solnce2:
     

    Вложения:

    • P2261122 [].JPG
      P2261122 [].JPG
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      379
    • P3271468 [].JPG
      P3271468 [].JPG
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      375
    • P3281106 [].JPG
      P3281106 [].JPG
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      372
    • Нравится Нравится x 28
  8.  
    Brodjaga

    Brodjaga Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    47
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, льда на Синюхе нет?, на лодке выйти можно? И состояние дорог интересует, внедорожник к реке проедет? Очень уж хочется на выходных перед нерестом воблера пополоскать...
     
  9.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    На реке льда уже давно нет. На водохранилище ( Новоархангельск) еще немного есть. ПОдъехать к реке можно без проблем( в местах от Новоархангельска до Тернивки , далее информации не имею ).
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Всем здравствуйте !
    Сезон открытой воды оказался столь коротким, что уже и закрылся ! Вчера, 30 марта совершил запланированный выезд на Синюху в район с.Владимировка. Погода настолько напугала моих коллег по увлечению, что мне пришлось выезжать на речку одному, остальные решили воздержаться. Да и было от чего воздерживаться. По прибытию на речку обнаружил довольно сильный ветер, пролетал небольшой снег, температура воздуха -1 градус. Синюха выглядела совсем не Синюхой, а даже я бы сказал какой-то Чернухой. Вода серого цвета, высокая волна, температура воды всего +2 градуса! Но что делать – на погоду мы влиять не можем, а на клев рыбы можем и должны. Быстренько собрав свои снасти выхожу на воду и начинаю двигаться левым берегом вверх по течению ( в сторону с.Солдатское). Проходя все знакомые ямы обрабатываю их джигом, а прибрежную черту – твичем. Эхолот иногда показывает одиночные силуэты, но поклевок пока нет. Прошел час, руки даже в перчатках мерзнут. Постоянные опускания, доставания якоря приводят к полному намоканию перчаток. Удивляет полное отсутствие рыбаков на Синюхе. Даже вездесущих местных браконьеров не видно. На подходе к с.Солдатское при очередном «твичевании» околокамышового пространства наконец-то долгожданный рывок и сопротивление щуки. Через некоторое время подтащил к лодке щучку – на вид около 1,5 кГ. Воблерок от JackallSqwad Minnow едва держится в нижней челюсти щуки одним крючком. Слава тебе Господи и спасибо ! Думал уже не увижу сегодня поклевки. Отработал новенький твичевый спиннинг ShimanoCatanaMHJ 180, 14-40 гр приобретенный накануне рыбалки.Вес спиннинга всего 101 грамм и работать ним одно удовольствие. Определив щуку на кукан двигаюсь далее – недалеко скальный выход и яма глубиной 7,5 метров. На яме начинаю обрабатывать голубеньким поролоновым червем дальний свал ямы. Где-то на четвертом или пятом забросе, при падении приманки после очередной ступеньки краем глаза замечаю движение шнура – тут же подсечка и на крючке заходила рыба. При подходе судака к лодке замечаю что он зацеплен только на задний крючочек приманки – видимо кушать не хочет и цапнул приманку просто так- для развлечения. Еще несколько забросов в то-же место- рыба молчит. Меняю поролонового червя на съедобку от Keytechи буквально на втором забросе снова поклевка и второй судак в лодке. Причем у второго судака съедобная силиконина была полностью в пасти несмотря на немаленький размер -4 дюйма ( 10 см). Дальнейшее джигование ямы результатов не принесло. Я порядком подзамерз, особенно руки в промокших перчатках. Принимаю решение возвращаться обратно. Обратно двигаюсь тем же путем – левым берегом. Правым идти нельзя совсем – настолько мощный встречный ветер и волна. Добрался до с.Владимировка –здесь ветер несколько слабее. Примерно час-полтора пробовал совратить щуку на поклевку, но безрезультатно. Уставший, замерзший, но, в принципе довольный рыбалкой, быстренько сматываюсь, собираюсь и в путь –домой. Спасибо тебе Синюха и до встречи в июле !
     

    Вложения:

    • P3271452 [].JPG
      P3271452 [].JPG
      Размер файла:
      163,1 КБ
      Просмотров:
      385
    • P3302722 [].JPG
      P3302722 [].JPG
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      319
    • P3302725 [].JPG
      P3302725 [].JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      313
    • P3302726 [].JPG
      P3302726 [].JPG
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      322
    • PA091717 [].JPG
      PA091717 [].JPG
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      324
    • PB042527 [].JPG
      PB042527 [].JPG
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      324
    • PC022591 [].JPG
      PC022591 [].JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      322
    • Нравится Нравится x 17
 



Поделиться этой страницей