ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Уход за ножами (заточка, доводка кромки и т.д..)

Как продлить жизни оборудованию и снаряжению.
  1.  
    SNeg

    SNeg Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    г. Полтава
    Рейтинг:
    434
    Возраст:
    Но доводка на коже - это уже для эстетов. Я его (сей девайс) использую чтобы довести режущую кромку до состояния "бреет волосы с хрустом"
     

    Вложения:

    • PC121894.jpg
      PC121894.jpg
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      287
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вот и спасибище, то что нужно. Думаю смастерю такой из ремня.

    а есть какие то практические советы на счет угла заточки???

    еще вопрос, есть ли какие то варианты создания серейтера. Хотел бы заточить серейтерной заточкой первые 5см
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    SNeg

    SNeg Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    г. Полтава
    Рейтинг:
    434
    Возраст:
    Угол заточки выбирается из условия эксплуатации ножа. Чем тоньше сведена РК тем быстрее она сомнется или выкрошится. Кухонники соответственно точу на меньшие углы, походные на большии. 30 градусов - считаю разумным компромисом.

    Сделать серрейтор на готовом ноже - это гемморой, и достигнуть качества заводского врядли удастся.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    Partizan

    Partizan Рыболов

    Сообщения:
    425
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.420
    Возраст:
    35
    Я тож буквально недавно прикупил себе хороший нож из хорошей стали. Да, заводская заточка хороша, но править все равно нужно будет.
    Спасибо топикстартеру за создание темы и всем участникам.
    Тема очень стоящая.
    :applodesments:
     

    Вложения:

    • Нож.jpg
      Нож.jpg
      Размер файла:
      319 КБ
      Просмотров:
      297
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вот так выглядит клинок моего ножа после жестокого истязания его целый сезон(нож не жалел, очень не жалел):
    (под ножом накапала кровь апельсина)
     

    Вложения:

    • img_3991.jpg
      img_3991.jpg
      Размер файла:
      451,8 КБ
      Просмотров:
      361
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.734
    Возраст:
    58
    Sywooch, я бы сказал что очень прилично выглядит
    как для рабочего ножа , бывет гораздо хуууже.
    Совсем немного надо приложить усилий по заточке и доводке .
     
  7.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Есть у меня интересный текстовый файлик - называется "Искусство заточки ножей". Как его сюда "прицепить" не знаю - но кому интересно - маякуйте в личку - вышлю на мыло.
     
  8.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    D.J.Owl, Пожалуйста вышлите Т Михалыч
     
  9.  
    Magic

    Magic наложен кляп

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Nikopol, UA
    Рейтинг:
    605
    Возраст:
    48
    Неплохой фильм о заточке клинков Владимира Миловидова, но к сожалению большая часть его инструмента труднодоступна или вообще недоступна. Вот ссылка: http://www.mnogokino.com/film_-28730.html
     
 



Поделиться этой страницей