ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Развод на деньги - банк "Аваль"

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.395
    На заборе тоже написано ... Когда я увольнялся с работы, на которой тоже были введены зарплатные карточки, которые не были действительные на протяжении нескольких лет (предприятие переходило от одного банка к другому), то нам говорили, чтобы мы хранили эти старые, не нужные карточки (а вдруг понадобятся?), то при увольнении я предложил все-таки сдать эту карточку, на что мне сказали не прямым текстом, но по определению схожее:" Можешь этой карточкой хоть задницу подтереть". Так что считаю, что заморачиваться не стоит, т. к. при возврате карточки банку, сам банк не выдает клиенту ни каких документов, которые подтверждают, что клиент сдал карточку, а это значит, что никаких обязательств, как за сохранение самой карточки, так и за (якобы) обслуживание просроченной карточки у клиента перед банком нет и не может быть. Все это бред. В крайнем случае можно сказать, что просроченная карточка была украдена давно, о чем клиент сообщил банку по телефону (а в ответ тишина). Пусть это будет "головной болью" у банка, а не у клиента, а в суд за такую сумму они не подадут, потому, что суд и не примет у банка такое исковое заявление. У судов есть целые горы дел и поважнее.
     
  2.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    ...читайте внимательно договор с банков..имею и простую и платную...(11 грн. в месяц). Смотря для каких целей эту карту заказывали...
     
  3.  
    Zombik

    Zombik Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    133
    Возраст:
    37
    Признаю косяк. Это не первая моя карточка, с другими все так и было - или продлевал или закрывал счет. Это было в России с разными банками, но там небыло никаких программ по обслуживанию счета. А про эту забыл напрочь. Последний год учебы в универе стипуху не получал, забросил карточку в документы, да так, что на глаза не попадалась все это время, вот и запамятовал...
    Да, Sywooch, я тоже сразу так подумал, в маштабах страны или даже СНГ такой развод провернуть, можно смело еще пару кризисов преодолеть!
    Novichok, когда я пользовался карточкой, они еще не придумали взымать бабло, я так понял это ввели примерно год назад(исходя из суммы долга), когда карточка уже недействительна была.
    Я платить не собираюсь, но поскандалить пойду) Меня тоже интересует, как по не валидной карточке может идти обслуживание?
    Но есть еще нюанс.
    Банк вправе начислять пеню по долгу. И как я понял эта их паскудная политика молчать пока долг не выростит до неприятных размеров, может принести неприятность в будущем.
     
  4.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    ...если это так, то можно не скандалить, а ногами двери открывать как минимум у начальника службы безопасности этого банка...
     
  5.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    самое обидное что в 20 процентах случаев кредитный специалист вешает тебе лапшу на уши когда ты узнаешь что то по кредиту!а потом говорит что он ничего такого не говорил!
     
  6.  
    Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    309
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.416
    Возраст:
    35
    Пеню даже если они и насчитывают, то они должны доказать на какую суммы простроченного платежа насчитывается эта пеня.
    К тому же в последнее время в судах практика такая, что признают пеню не больше двойной учетной ставки НБУ, 3 % годовых и инфляционные, а это не так уж много, чтоб с пустого места набежало 100 грн.

    Суд примет и иск с претензией на 10 гривен, если там будет предмет спора, здесь вопрос другой, если банку смысл тратить 120 + 85 грн, чтобы пытаться взыскать 100 грн, и еще к тому же неизвестно откуда насчитаных. и не факт. что суд примет их доводы.

    В таких случаях скандалить есть смысл, да еще и с угрозами, написания заявления в милицию и прокуратуру (мошенничество, вымогательство и тд.), звонков и писем в НБУ.
    Чтобы поняли, что человек хоть что то знает, и если что то просто так не пустит дело на самотек.
     
  7.  
    Правильный

    Правильный Рыболов

    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    309
    Возраст:
    50
    Читать что-то в договоре можно тогда , когда ты сам добровольно идёшь и открываешь в банке счёт.
    Но у нас в 100 % случаев руководство тупо сообщает своим сотрудникам , мол , со следующего месяца зарплату будете получать по карточке в таком-то банке. И народ прёт прямо с работы в ближайшее отделение, приходят группами , открывают счета , но никто никакого договора не читает ( а когда его прочитать , если написано мельчайшим шрифтом на 4-х страницах , а тебе в спину дышат ещё 10 человек ?).
    А то , что карточки - это собственность банка - никто не спорит , только вот ценности от просроченой карты никакой НЕТ.
     
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Когда я работал в банке охранником, нам эти карточки просто раздали.
    Никакой бумажки кроме той что с пин кодом шла, я не видел.

    Правда за мной бегали долго, чтоб карту забрать :)
     
  9.  
    @rtSpin

    @rtSpin Рыболов

    Сообщения:
    263
    Адрес:
    Харьковская обл.
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    30
    Ребят,после прочтенного задумался и о своей ситуации!Большая просьба ответить мне компетентным в этих вопросах людям.Еще будучи студентом первого курса (2003г),получал стипендию на приватовскую карточку,которую мне выдал универ!Получал год,потом обстоятельства сложились таким образом,что пришлось перейти на контрактную форму обучения,ну и прощай стипендия соответственно....Короче,карточка долго лежала без надобности.Курсе на третьем или четвертом нашей группе сказали заменить эту карту на новую,я же не посчитал нужным заморачиваться по этому поводу,подумал,мол договор по идее и так расторгнут.С того времени утекло достаточно воды,сами понимаете,включая и смену прописки (будучи студентом был прописан общаге)!Так вот теперь стало интересно,не ждет ли меня какой-нибудь сюрпризик банковский,карточка-то,до сих пор в качестве памяти о тех годах, у меня где-то валяется!
     
  10.  
    Zombik

    Zombik Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    133
    Возраст:
    37
    Советы-советами, а в банк поразнюхать ситуацию пойти стоит 8)
    И еще... маленький оффтопик в OфToПиKе)
    Только что пришло сообщение в Одноклассники.ru от хорошо знакомого человека:
    "Санёк, привет! у меня для тебя есть сюрприз отпрaвь число 2196 283 (с пробелом обязательно) на номер 3649 и ты приятно удивишься! если не посмотришь, сильно на тебя обижусь"
    Я, конечно, понимаю что это развод(хакнули страничку отправителя), но например моя мама получив бы от "меня" такое сообщение обязательно попала бы на бабки. Не знаю на сколько, но нафиг оно надо))
    Всегда если есть сомнения советую покопаться в нете, обязательно найдутся те кто попался и уже накалякали письмо гнева. В этом смс разводе достаточно погуглить номер 3649.
     
 



Поделиться этой страницей