1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Мій край, дє я живу!

Тема в разделе 'Форум о туризме', создана пользователем КотикМуркотик, 19 авг 2007.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Херсонская область славится своими арбузами. В городе Голая Пристань ежегодно проводится фестиваль " Украинский арбуз - сладкое чудо" Горожане решили увековечить арбуз и в 2008 году на набережной установили скульптуру Большого арбуза из бетона высотой 175см. и шириной 175см.
    Вызывает интерес скульптура Жабы тоже установленной на набережной Голой Пристани. Среди местного населения провели опрос об украинских пороках. В результате народного голосования установили, что наибольшая беда - это жадность и зависть. Такая вот история появления 200 кг. скульптуры Жабы. Под Жабой есть ниша, где любой может ощутить давит она или нет. Ну и сделали соответствующую надпись.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Напротив сёл Рыбальче и Станислав Херсонской области в Днепровском лимане находится уникальный по конструкции гиперболоидный Аджигольский маяк, его ещё называют задний Станислав - Аджигольский маяк. Он построен в форме гиперболоида в 1911 году. Высота маяка 64м. и он является самым высоким маяком в Украине, а в мире занимает 18 место. На фото до маяка 1400м.
    Ещё одно интересное место - это розовые солёные озёра под с. Геройское на Кинбурнской косе. Своему цвету вода обязана солоновидной водоросли, которая под солнцем вырабатывает каратиноиды, поддерживая свою жизнь. Если нормальная концентрация соли в морской воде около 1%, то в стоячих водоёмах она достигает 35% Именно тогда рапа становится розовой, почти красной, а на всём что она омывает образуются кристаллы соли. Морская вода проходит по каскаду из 20 озёр и попадает в искусственные водоёмы. где превращается в розовую рапу.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Ещё одна достопримечательность Херсонской области - национальный природный парк Олешковские пески. Это огромный песчаный массив, напоминающий настоящую пустыню площадью 2085 кв. км. Протяжённость с юга на север - 40км, а с востока на запад около 150 км. Находится в 40 мин езды от Херсона, недалеко от города Олешки.
    Нетипичная местность, песчаные дюны, кучугуры и барханы, высотой до 12м., разнообразный и уникальный растительный и животный мир заслуживают внимания. Есть несколько версий возникновения Олешковской пустыни, но основная сводится к тому , что растительный покров был разделён, а потом и вовсе уничтожен в результате огромного выпаса овец. Остальное сделали пожары, бесцельная вырубка деревьев и ветровая эрозия. По температурному режиму, количеству осадков и присутствию растительности это всё же полупустыня и самый большой песчаный массив на карте Украины. Климат здесь резко континентальный, средняя макс. температура - +29.5., макс температура( летом ) + 44 градуса.
    От себя могу сказать, что по своему прежнему роду деятельности часто пролетал над этими песками на вертолёте, так пролетая на скорости 250км.ч на высоте 50м. пересекаешь эти пески с севера на юг за 10 мин. - и это время кажется вечностью, так как одни пески и ориентиров нет вообще, в общем впечатления незабываемые.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  4. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    58
    До чего же прекрасна наша Украина......... .
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! В Херсонской области на берегу Днепро-Бугского лимана между селами Станислав и Александровка находится одно из самых живописных и необычных мест Украины - Херсонский Гранд Каньон или как его называют местные - “станиславские скели” или “кручи”. Его уникальность заключается в сочетании нетипичных для Херсонщины образований - своеобразных гор вместе со степной природой Таврического края. Учитывая преимущественно степной ландшафт Херсонской области, горы Станислава— действительно представляют немалый интерес даже для самих жителей Херсона. Площадь каньона составляет 660 га и он является составляющей ландшафтного заказника «Станиславский». Расстояние от областного центра около 45 км. Херсонские горы (другое название достопримечательности) олицетворяют глиняные вертикальные склоны и скалы высотой до 55 м. По сути, это красивые обрывы из глиняных почв .На территории природно-заповедного объекта охраняется сочетание степных участков и склонов с обнажениями лёссовых пород, а также прибрежной акватории.
    Это место славное не только своей красотой, но и древней историей. По данным археологов, на этой территории расположено так называемое Станиславское городище - места поселений прошлых веков. Его площадь составляет более 3 гектаров. Сейчас большая часть исторического памятника была уничтожена природными процессами из-за обрушения вертикального берега лимана. А с началом 1990-х годов там располагался глиняный карьер, который также уничтожил часть памятника.
    От себя добавлю, что часто пролетал над этим местом на вертолёте и воочию видел красоту этих мест, особенно когда полёт на высоте до 50 метров над землёй и тут резкий перепад высоты по радиовысотомеру на 50м. и открывается красивый вид на лиман.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Ещё одно очень интересное место нашей Украины находится на реке Мертвовод вблизи села Актово Николаевской области - это Актовский каньон.
    Актовский каньон представляет собой уникальное явление, абсолютно нетипичное для жарких украинских степей. Это глубокая речная долина – единственный в Европе комплекс скал и гранитных глыб всевозможных размеров посреди степи. Она является частью национального парка «Бужский Гард» и регулярно попадает в число природных чудес страны. Глубина до 40—50 метров, площадь более 250 гектаров. Впрочем, Актовский каньон под Николаевом представляет интерес не только для фанатов геологии и красивой природы, но и последователей эзотерических учений. Считается, что здешние места были важным священным центром Скифии – с древности среди величественных скал молились богам и проводили важные ритуалы. По дну Актовского ущелья протекает мистическая речка Мертвовод (приток Южного Буга). Когда-то в древности по течению этой реки скифы сплавляли тела своих умерших вождей – возможно, название Мертвовод пришло к нам из тех времен. По другой версии, «мертвой» вода стала во времена татарских набегов – якобы местные жители (в некоторых пересказах, запорожские казаки) вылили в реку ядовитый отвар, чтобы отравить басурман, разбивших лагерь неподалеку. Впрочем, некоторые исследователи связывают такое название реки с высоким содержанием сероводорода в ее водах и соответствующим запахом. Белые скалы - одно из самых необычных мест в каньоне Дьявола. Изрезанные белые скалы возникли в результате разработки карьера. Состоят они из белой глины, мела и известняка.
    Климатические условия здесь нетипичные – бывает, что даже зимой на склонах цветут фиалки и пасутся коровы! Всего на территории каньона (а это почти две с половиной сотни гектаров) встречается более 900 видов растений (около 30 занесены в Красную книгу.) Здесь можно увидеть заросли аира на склонах, редкие виды папоротника, дикий шиповник, можжевельник, мхи и лишайники.
    В общем в этом уникальном месте пока не был, но планирую посетить в этом году.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  7. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    4.156
    Во время прихода в приазовские и причерноморские степи монголов в 12 веке запорожских казаков еще не существовало, тогда этот народ в последствии в 14-15веке называемый казаками (запорожские, донские, яицкие и др..) являлись потомками принявших православие торков, (Днепр, Буг) и хазаров (Дон, Волга, Урал) и беглых, точнее ушедших от давления правящей верхушки угрофиннов и славян.
    Да и как они тогда могли существовать когда от линии северней современной Белой Церкви и до Тулы и Булгарии была половецкая степь Дешт и Кипчакhttps://i2.wp.com/edq.kz/wp-content/uploads/2016/03/Дешт-и-кипчак.jpg
     
  8. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    67
  9. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    4.156
    Ага, монголы - 31 мая 1223г, а казаки с 16 века.
    Монголы гонимые кровной местью гнали меркитов (бурятов) их приютили кипчаки-половцы, соответственно монголы погнали половцев, ну а дальше венгров Белу приютивших кипчака Котяна. И южнорусские города Киев, Чернигов которые были в родственных связях с половцами, а также северные города убившие послов Рязань, Козельск, Владимир и др. Булгар на Волге в той войне первым убил послов и был уничтожен вместе с населением.
    На счет послов замечательная характеристика на Киевской Руси да и в Булгаре князь был царьком, а народ был полностью бесправным, у степняков в тот и предыдущий период хан был только военачальником, а царьком только для войска во время войны. Когда войн не было то руководили советы старейшин, в соответствии с традициями. И ханов выбирали, как потом позже принято было и у казаков, наряду с военным делением на 10 - 100 -1000. Они, монголы, не имея европейских традиций угнетения простых людей, считали что военачальник действует от лица каждого воина и жителя города если убили посла то виноваты все. А в степи это был смертный грех равно как кража, скупка краденного, бросание человека в трудной ситуации и тд
    Почитай Ясу Чингисхана, правда он в ней многое перенял и формализовал как обычные традиции и мораль существовавшую до него. А у живших народов более западней-северней степи (русских, булгар, финно-угров) таких степных традиций не было, равно как в Средней Азии, Иране, Кавказе, Ближнем Востоке и тд.
    Кстати за 300лет до возникновения первых славянских государств в Волынско-Галицком районе на территории степи после разгрома Авар была создана Великая Булгария, ее основатель хан Кубрат (умер в 641г) первым в наших землях принял Православие от императора Византии. Был похоронен в Полтавской области в селе Малая Перещепина, на трассе Киев-Харьков есть даже указатель, а один из сыновей Аспарух, основатель современной Болгарии, в Запорожье слева от плотины, та где 972г печенеги убили князя Святослава который уничтожил еврейскую верхушку Хазарии. Но им булгарам наваляли степняки тюрки (называемые в истории хазарами) и пришлось одним сын Котраг подниматься по Волге, а Аспаруху основывать на Дунае Болгарию, третий остался под властью хазар и вероятно влился в печенегов.
    Короче в Степи народ шастал и смешивался туда-сюда тысечелетиями: скифы - сарматы - остготы - хунны (гунны) - авары - булгаре - хазары - половцы - монголы - опять половцы-казаки
     
  10. Гаррри

    Гаррри Рыболов

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Павлоград
    Интересно, почему из этой массы народов с востока, в современной Европе "заякорились" только венгры и болгары?
    Также был удивлен, что родичами венгров являются ханты манси