1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Общалка - болталка

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Котыкмуркотык, 10 май 2007.

  1. T&J

    T&J Рыболов

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    3.970
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    23
    Вот именно. Я сам замечал такое. Только стоит отписаться об удачной рыбалке так сразу туда едет много народу. Один раз был свидетелем. После рыбалки подошли мы с отцом к мужику и поинтересовались уловом. Улов был отличный, не считая щучек ладошечного размера (их было пять). Так что он нам говорит неделю, назад здесь был сумасшедший клев. Этот мужик был впервые там.

    Добавлено через 2 минуты
    Мне отец говорит надо фоткатца на фоне воды, чтоб не догадаться какое это место.
     
  2. virus

    virus гость Временно заблокирован

    Найдём,найдём я там вырос и знаю всё как у себя в квартире.Тем более что на старом месте по последним рыбалкам делать нечего.Каждый день от 4 до 6 человек пенят воду горе спиннингисты и похоже выбили и мелочь.
     
  3. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.143
    Симпатии:
    9.915
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    51
    Підтримую на 100%!!!:mult222::)
     
  4. Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    Донецк
    Возраст:
    36
    Сергей ,думаю что данная тема не будет пользоваться актуальностью . Обьясню свою мысль: поймать допустим карпа на 10 кг на платном,постоянно зарыбляющемся водоеме (к примеру у нас 3 карася) это одно (и хвастаться тут может быть и нечем) и поймать такого же там где его пол года никто не ловил-это другое...Поэтому если хвастаться трофеем ,то трофеем для опр водоема,и его придется указать иначе не с чем сравнивать...Другое дело на реке,они бывают длииные и не обьязательно конкретизировать место ловли и вылова,достаточно указать название той же реки....Просто как говорит Горыныч -шифроваться,и даже фотки можно сделать красивые без указания конкретного места. Все равно самой большой проблемой останутся браконьеры а не забирающие недомерков,а эти и так про все места знают и без форума.
     
  5. Bazil

    Bazil Рыболов

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    814
    Адрес:
    Нетешин
    Возраст:
    59
    Из-за этого пропали мои отчеты. Так как количество мест ограничено - это раз (но терпимо), а вот другое: оставляют мусор и очень много (а нам приходится его убирать).
     
  6. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.848
    Симпатии:
    25.043
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    58
    Антон, дык она и не пользуется популярностью:gi-gi:
    пущай будет , на всякий случай, никто туда не загоняет силком:ura:
     
  7. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.613
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    49
    Не вижу в этом смысла. Что мешает зарегистрироваться и иметь возможность читать все. Повлечет за собой увеличение "мертвых душ" которые информацию только воспринимают ничего не отдавая взамен.

    Добавлено через 4 минуты
    Так это нормальное явление. После любой телепередачи об удачной рыбалке на следующие же выходные толпа, как на Крещатике. Ну, может, кому-то и нравится "рыбалка в дурдоме" Тоже самое происходит и с отчетами о рыбалке на форуме, только в меньших масштабах.

    Добавлено через 8 минут
    Ну, а это уже дельное предложение. С друзьями в личке всегда можно поделиться информацией более конкретно, организовать совместную рыбалку или поставить на уловистую точку.
     
  8. Kvark

    Kvark Рыболов

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    36
    Существует такое понятие, как "хайд"
    В чем оно заключается:
    У каждого пользователя на форуме есть определенные права: доступ к тем или иным темам, разрешение на пост в топике вложений, просмотра разной информации о других пользователях.
    Определение этого хайда есть конкретная величина, которая не является константой. Иными словами, есть какое-либо число, большее заданного, при котором пользователь имеет доступ к определенной информации.
    Тут реализован принцип "Репутации". В принципе, тот же самый хайд, только привязки к разрешениям нет.
    Допустим, кто-то, редисочный рыболов хочет подсмотреть места, способы, а сам делиться информацией не хочет. Регистрация его ничего ему не даст, потому, как репутация по дефолту будет нулевая. Если хочешь просматривать фотки - пости сначала свои отчеты, люди будут говорить "спасибо", хайд увеличится - есть доступ к вложенным файлам (фотографиям)
    К хайду можно прицепить и счетчик сообщений, но на мой взгляд, это не рационально. Пойдет накрутка сообщений => спам на ветках, дополнительная работа модератору.
    Конечно, на словах легко... на phpBB, там в старых версиях есть есть контрибуции (дополнения), которые работают с хайдами. В более последних версиях это решение уже включено в дистрибутив.
    В vBulletin, насколько я знаю (совсем с ним не знаком) такой возможности нет. А значит, всё придется писать ручками. А это ой как тяжко.
    Так что, остается, наверное одно - доверять друг другу. Спрашивать в личку.
    Вот :)
    Всех с началом осени и нового учебного года )
     
  9. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    4.105
    Да проблемка!
    С одной стороны, что греха таить! очень не однозначно засвечивать свои уловистые места.
    С другой, как то не по людски, ограничивать соувлеченным людям возможность общаться на Форуме, и черпать для себя новую информацию путем её выборочного ограничения - по клановым, местническим или рассовым различиям. Вы что ребята до цензуры договорились? Стыдно - очнитесь! (back in USSR -KGB)
    С третьей, если у человека есть хоть зачатки совести, то Форум не навязчивой информацией в постах от рыбаков, психологически подготавливает начинающих выпускать недомерков (ведь мелочь берут как правило, не успешные, слабо подготовленные неумёхи рыбачки, кроме карандашей ни чего не ловивших).
    С четвертой, Форум также психологичеки воспитывает соблюдать чистоту на природе за собой (пусть не убирает чужое да хоть сам не мусорит- и то дело!)
    Теперь по порядку из своего опыта:
    1. Как-то лет 6 назад открыл для себя весеннюю ночную рыбалку на приличного судака, практически в центре города (5 минут ходьбы от дома) Было очень удобно после работы поужинать и на пару часиков до 00-00, выйти на речку побросать спин. (Не ванну, а с мечтой!) Поделившись радостью с товарищем (он поделился с кумом и тд), через не продолжительное время получил ночное столпотворение и пучки монолески тянущейся метров на 10, от каждой коряги вниз по течению, естесствено рыбалка закончилась. Не то что судака не стало, порсто ловить стало невозможно.
    2. Благодаря Форуму вспомнил железки, макушатники, и целюсь на толстолоба - Спасибо Форумчанам!.
    3. Мой вышеупомянутый товарищ перестал болтаться на близлежащий разлив - болото, а стремится на водоем где есть "мечта" и ему, и его кумовьям стыдно ловить мелочь. Хотя если поймает - как правило берет, но уже как то не хвалится уловом. Зная его как нормально - вменяемого человека, думаю на следующем этапе перестанет брать.
    4. Мои знакомые перестали выбрасывать на природе, да же сигаретные пачки - тоже плюс.
    И вообще по поводу мест - это дело личное засвечивать или нет места ловли, и думаю обсуждать это не стоит.
    Хотите фотографируйтесь в лодке - на фоне воды, хотите дома - в ванной, без проблем.
    И по моему мнению, тут не может быть ни каких угрызений совести, ведь пойманую рыбу каждый несет себе домой.
    И даже в Сибири, с её изобилием, ни кто ягодно-грибные, а так же рыбно-охотничьи места не выдает - и это логично, так как является сугубо личной тайной, и ни кто не вправе отобрать у Вас мечту встречи с трофеем!
     
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    12.777
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Эхххх красиво расписал Тагир :присоединяюсь:

    Хочу добавить, что если нет желания точно указывать место лова - не указывайте, но при этом не забывайте, что и по кустику на фото человек знающий определит место раз плюнуть!
    Я хорошо зная места в Деражно без труда определяю где рыбачил например Vlad Amator. Определил место где были словлены трофейные судаки ребятами из Луцка, хотя они сфотографировались даже не на фоне реки :).
    Т.е. для человека местного и часто тут бывающего - фото, что раскрытая книга...
    Это не значит, что я всегда на шифре :gi-gi: (врать вообще не люблю), просто если внятно у меня не написано именно где - значит :p