ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Мясо "на скорую руку"

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Из инградиентов нужно:
    Решетка
    Угли
    Импровизированный мангал
    Ну и с кем это все употребить...
    Да.... собственно о мясе...
    свинина или телятина (мясо не должно быть старым, поскольку готовиться будет быстро )
    нарезаная ломтями толщиной 15-20 мм (идеально подходят антрикоты, стейки, на любителя с косточкой ), солится (по вкусу), перчится (перец черный молотый, можно с фанатизмом), все это помещается в ПОЛИЭТИЛЕНОВЙ (не целлофан) толстостенный , без дырочек , пакет и заливается соевым соусом (слава Богу не диффицит, можно применить Террияки - придаст блестящую корочку), количество онного - дело вкуса .Левой рукой зажимаете открытый верх пакета( чтобы не чего не выскочило или вылилось при следующей процедуре), правой крепко держите низ пакета и начинаете трясти (без фанатизма , а то устаните) минут пять - десять, с перерывами (такой способ позволит мясу очень быстро впитать маринад), после сего вешаете на сучек и занимаетесь обустройством мангала, с перерывами на пиво.Когда жар готов, выкладываете содержимое пакета на решетку и запекаете на углях (желательно на сильном жаре постоянно переварачивая, при этом быстро образуется корочка, которая не даст мясу высохнуть и потерять сочность)
    Естся руками с большим количеством зелени.
    Приятного общения, с аппетитом.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
    • Информативно Информативно x 3
  2.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Сегодня последний день поста, а ты издеваешся:i070522:
     
  3.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Я тренировался, третьего дня, чтоб разговление не испортить.
     
  4.  
    111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Рейтинг:
    285
    Возраст:
    39
    Та же тема, только вместо соевого соуса - молоко, особенно если мясо жестковато. На 30-40 минут, размяли пару раз, молоко слили и погнали специи, еще 5-10 минут - и все в ажуре.
    Кстати, в рецепте - с кем это дело съесть для меня приоритет. Терпеть ненавижу без друзей вообще!
     
  5.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    И с майонезом неплохо получается. А также можно мясо на 5мин замочить в пиве, а потом залить майонезом и добавить специй.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Рейтинг:
    285
    Возраст:
    39
    Молоко - совет грузина аджарца. Рецепт не мой.
    На скорую руку - чем активнее и агрессивнее соус или маринад, тем мясо быстрее придет в кондицию.
    Еще на такое мясо нужен сильный жар, но угли должны быть покрыты белым пеплом, который сдувается, а через 10 минут средний жар. Так учил мой отец. Так я учу своего сына.
    Чтобы не горело мясо и капающая с него юшка - можно посыпать угли солью, только глаза и оголенные части тела берегите.
    Мясо поливать на огне категорически не рекомендуется, можно только присаливать.
     
  7.  
    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ

    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ Рыболов

    Сообщения:
    46
    Рейтинг:
    30
    Возраст:
    39
    О ! ТАК И Я ВСТАВЛЮ СВОИ 5 КОПЕЕК ! ВЫ НЕПРОТИВ ВОТ ТАКОГО ВИДЕО !?? -
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Рейтинг:
    285
    Возраст:
    39
    Все вполне гуд, только моим дома не нравится "многокислый" :) маринад...
    В этот маринад я добавляю граммов 40-50 растительного (рафинированного) или оливкового масла. Тогда каждый кусок сочен, остро-кислый привкус не присутствует.
    Очень хороший вариант маринада для стейков.
     
  9.  
    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ

    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ Рыболов

    Сообщения:
    46
    Рейтинг:
    30
    Возраст:
    39
    ну ! наверное не зря говорят - на вкус и цвет товарища нет! :) понятно будем выкладывать ! а копчение тоже пойдёт ?
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ

    БРАТЬЯ ТАЙМАСОВЫ Рыболов

    Сообщения:
    46
    Рейтинг:
    30
    Возраст:
    39
    а есть ещё и такая идея ! и уху сварить и закаптить ! для рыбака то что надо :))-https://www.youtube.com/watch?v=0eUd48u3X-I
     
 



Поделиться этой страницей