ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Блюда из карася

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    416
    Рейтинг:
    591
    Жарим карася, затем берём кострюльку на дно крошим лучок, улаживаем слой жареного карася, опять лучок, опять карась, опять лучок и так пока не закончится карась. Всё это заливаем сметаной и тушим час, можно меньше:)
    :tost: Приятного апетита
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Попробую но блюдо какое то не наше...
    Извращенское немного.

    Я вот жареного карася люблю. И сметану с вареньем.
    в одной куче эти продукты не представляю, но обязательно попробую так замутить хотя бы для подтверждения критики.
     
  3.  
    Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    416
    Рейтинг:
    591
    Не знаю что там происходит в процесе, но после приготовления я легко справляюсь с рыбой с помощью одной!!! вилки:hook: Косточки отделяются от мяса. Вспомнил и слюнями забрызгал клаву:tost: Бугага
     
  4.  
    PVM

    PVM Рыболов

    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    47
    Возраст:
    34
    Да уж карась в сметане это что-то!!!! Я подглядел его приготовление в своё время на Полтавщине в селе Сенча( там родственники у меня точнее в Лохвице) вот теперь каждую осень после завершения рабочего сезона, готовлю сие чюдо на даче для друзей! Целый день у воды ,, а на ужин такая штука! за уши не оттащиш!!!!!!!!!!!!:applodesments: :tost:
     
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вам потребуются:
    - карась (отварная) - 100г
    - яйцо - 1/2 шт.
    - батон - 200г
    - масло (для обжарки) - 20г
    - соль, перец - по вкусу.


    Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с углублением сверху, обжарить в большом количестве жира. Подготовленную рыбу отварить, положить сверху на хлеб.На рыбу положить кружочки вареных яиц и украсить зеленью. Отдельно подать соус с вином.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вам потребуются:
    - карась - 200г
    - мука - 1 ст.л.
    - масло топленое - 15г
    - картофель - 100-150г
    - соус - 150г
    - сыр, сухари, перец, соль - по вкусу.


    Подготовленную тушку рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле.На сковородку налить сметанного соуса, положить обжаренную рыбу. Отварной картофель, залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
     
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вам потребуются:
    - карась (филе) - 600-800г
    - масло кукурузное или оливковое - 200г
    - кукурузная мука - 100г
    - лимон - 1 шт.
    - чеснок - 3-4 дольки.


    Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
     
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вам потребуются:
    - карась - 500-600г
    - баклажаны - 500г
    - помидоры - 500г
    - растительное масло - 80г
    - мука, соль, перец - по вкусу.


    Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.

    Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
     
  9.  
    @NTONN

    @NTONN Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    21
    «Караси в сметане»
    Надо:
    600 г карасей,
    3 столовые ложки сливочного масла,
    1 столовая ложка пшеничных сухарей,
    2 столовые ложки пшеничной муки,
    1,5 стакана сметаны,
    1 кг картофеля,
    1 столовая ложка сливочного масла для жарения картофеля,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Карасей очистить от плавников и чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
    Жареных карасей уложить на сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кусочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    @NTONN

    @NTONN Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    21
    «Караси в сливках»
    Надо:
    Несколько карасей;
    сливочное масло-1ст. ложка;
    мука-1ст. ложка;
    сливки;
    соль;
    зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу.
    Приготовление:
    Карасей надо очистить, хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска, в зависимости от величины. Затем посолить каждый кусок и дать полежать 2-3 часа. Затем растопить в кастрюле ложку сливочного масла, добавить ложку муки, развести кипятком, влить сливки и тщательно перемешать. Довести эту смесь до кипения и положить туда уже заготовленные куски карася. Добавить зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей