1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ловля карася на "соску"

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Серьга, 5 июн 2010.

  1. Пелингас

    Пелингас гость Временно заблокирован

    На пробке обычно ставлю от 2 до 4 крючков, поводки 7 - 10 см., из кевларового шнура. В качестве каши использую хлеб перемолотый вместе с жареными семечками (перемалыаю в мясорубке все вместе), добавляю немного подсолнечного масла, можно добалять мед, ваниль, корицу.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. KRIGORYZZ

    KRIGORYZZ Рыболов

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    183
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    33
    Пробочку немножко модернизировал. А именно: 1- с помощью пищевой фольги и той же пробки сделал форму для отливки груза ( такого же диаметра как пробка). Затем залил эту форму свинцом , предварительно разместив по центру формы небольшой болтик (прибл. 10 мм). Получил груз с торчащим из него болтиком. Затем проплавил по центру пробки отверстие под болтик, вставил болтик в отверстие и зажал его изнутри пробки гаечкой. 2- по бокам пробки проплавил отверстия и вставил в них сквозь пробку пустой стержень шариковой ручки,обрезал концы и припаял зажигалкой. Поводки с крючками вяжу так, один к стержню(длина поводка при ловле с пенопластом не более 40 мм), а второй к основной леске пропущенной через стержень и силиконовый стопор. Таким образом получил универсальную кормушку и глухой и скользящий монтажи слитые воедино. При забросе набиваю пробку мастыркой так чтобы она немножко выступала, глухой крючок вставляю по центру пробки цевьем вниз, а скользящий с наживкой рядышком с таким расчетом, что он вылетит при приводнении. Бывают такие дни, когда карась капризничает и игнорирует принцип "соска ", поклёвки становятся осторожные, вот тогда и выручает рядом стоящий, более чувствительный, скользящий монтаж и наоборот. В этом году кормушка показала себя хорошо , причем среди пойманных рыб карасём не ограничилась, также на данную конструкцию были пойманы карпы, подлещики, белый амур. Недостаток похоже один- в процессе лова не осуществляет данная соска параллельного прикармливания как остальные- всякие пружины (имеется в виду отлитевшая каша во время приводнения кормушки), хотя кто знает недостаток это или преимущество? Преимущество- в сравнении с пружинами, количество расходуемой мастырки минимально что позволяет сэкономить бютжет при использовании дорогих прикормок. ИМХО.1 мастырку нужно использовать в меру жидко-рассыпчатую в смысле не тугую , а не такую как предлагают Щербаковы (не в обиду им было написано) и тогда время ожидания поклёвки будет на много короче. 2 количество крючков должно быть минимальным в соотношении с рабочей поверхностью соски, дабы большее количество времени тратить на ловлю рыбы, а не на распутывание поводков. 3 среди поводочных материалов рекомендую использовать мягкие плетенки небольших диаметров. 4 крючки должны быть супер острыми. Я использую Gamakatsu 6 и 4 номера, лучше всего себя проявили LS-3615F. 5 при использовании пены лучше всего брать шарики 2-3мм (для указанных выше крючков), зачастую отличные результаты даёт подсадка к пене (опарыш., червь, перловка, мотыль). Отличная альтернатива пенопласту (особенно на илистых ставках)- венгерская воздушная кукуруза, которая продаётся в рыб. магазинах (цена около 10 грн.), вот ею и не брезгует ни одна рыба из сем. карповых. ЗЫ. Фото соски предоставлю попозжа. А также предоставлю на общее обозрение супербомбососку под названием "корытце"
     
    • Нравится Нравится x 10
  3. KRIGORYZZ

    KRIGORYZZ Рыболов

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    183
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    33
    http://fishing-ua.com/attachment.ph...ent.php?attachmentid=40532&stc=1&d=1289459984Слева пробки, о которых было изложено в предыдущем сообщении. А вот справа так наз. "корыто ". Этот тип кормушки или соски (уж называйте это как хотите ) на деле обскакал все применяемые мною и моими компаньонами виды донных снастей. скажу без хвастовства, на такую вот штуку было поймано мною прибл. 80 процентов всей рыбы этого сезона. Года два или три назад корыто изготовил мой батя ( по рецепту своих друганов с работы). Изначально снасть имела глухой монтаж с четырьмя поводками, и испробовав её пару раз, закинул пылиться в коробку с диагнозом "неловящая ". Со временем, проведя множество экспериментов с креплением, длиной поводков, типом крючков, получил идеальную оснастку , и в результате уверен, что лучше этой кормухи не существует (для меня во всяком случае). Что интересно, в сравнении с пробкой, корыто всегда на шаг впереди, не говоря о банальных пружинах, хотя Казалось бы и на крючках тоже самое, и в кормухе тоже, и презентация на дне аналогичная. В общем чудеса в решете, а точнее в корыте :). Короче, конструкция- выполнено оно из листовой латуни (можно из меди, нержа) методом пайки, размер- 35*25*10 мм, ко дну припаяно свинцовая пластинка, все остальное видно на фото. Процесс изготовления хоть и трудоёмкий, но стоящий того. Сделайте и не пожалеете. Недостатки и преимущества те же, что и у пробки, а также меньше зацепов и меньше собирает мусор. Рекомендую рыболовам, которые используют предварительную прикормку.
     

    Вложения:

    • 100_1159.jpg
      100_1159.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      9.573
    • 100_1162.jpg
      100_1162.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      9.282
    • 100_1163.jpg
      100_1163.jpg
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      10.399
    • Нравится Нравится x 9
  4. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    4.095
    И так должно было быть! Соска, макушатник снасть по сути самоловная и в ней правильно подобранный вес грузила (кормушки) имеет важнейшую роль.
    А также конструкция наряду с весом, должна не много "якориться" на дне, а всевозможные пружины или кормушки, с размещенным на лесе грузом не "якорятся", в начальной фазе перекатываются и первичный момент не обеспечивают подсечку.
    Таже эффективность как у Вашего "Корыта" у кормушек объединенных в одно целое с грузилом и не имеющих овальную (круглую в сечении) форму.
    Попробуйте закрепить пробку сверху на грузиле весом (для карася 30-40г для карпа 50-80г + больший объем кормушки) и она будет работать не хуже "Корыта".
    Удачи!
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    кременчуг
    Возраст:
    39
    я в этом году на соску из пробки неплохо разловился! При полном безклевье на насадки на нее неплохо брал карасик и карп на днепре!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  6. Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    53
    Водочная пробка ( закрутка или винт)полностью соответсвует диаметру и хороша ,как форма для литья ,набросал нужный вес из свинца и на огонь.Форма одноразовая.
     
  7. devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Возраст:
    58
    Весь сезон неплохо ловил на такую снасть.Состоит из груза 40-60гр (взависимости от течения) двух пружинок и дух крючков.Длина поводков 5-6см такое же и растояние между сосками.Учитывая короткии поводок крючки находятся близко от соски и нет большои необходимости прятать их в тесто или кашу.Снасть очень уловистая-ловил не только карася но и другую рыбу даже карпов.Правда больше 1,5кг не вытаскивал Все-таки крючки не карповые.Из наживок самые лучшие результаты при ловле на шарики венгерскои фирмы"CUKK" с различными запахами.
     

    Вложения:

    • PC100009.jpg
      PC100009.jpg
      Размер файла:
      455,4 КБ
      Просмотров:
      4.723
    • Нравится Нравится x 5
  8. stal1n

    stal1n Рыболов

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    1.204
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
  9. devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Возраст:
    58
    stal1n У нас в продаже только три вида шариков-с запахом чеснока,меда и натуральные без запаха.Вот ими и пользуюсь карась клюет на все.
     
  10. alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    2.999
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Возраст:
    40
    Тогда и я поделюсь как я делал пробку на карася, из другой рыбы там только бычок и краснопер мелкий, но один бычок с мизинец все таки попался.
    И так. Берем пробку с водки Немирофф фляга, только на них она высокая,хотя я не уверен что только на них,(диаметр 30мм высота 30 мм), шилом или крючком вынимаем прокладку,на растоянии 2-3мм от дна шилом протыкаем 4 отверстия под углом 90,
    Я брал проволоку 0,8 сгибаем её дугой,две штуки, так чтобы петли выходили с двух противоположных отверствий, длина петли примерно 3-4 мм.
    На дно кидаем столько свинца сколько Вам необходимо для данных условий лова, (если надо потяжелее сначала надо дно сделать выпуклым, я всегда делаю выпуклым, тогда получается неволяшка)
    Дальше на газ,свинец расплавился и дать ему остыть.
    После на ваше усмотрение, можете с крышки сделать решето шилом, можете оставить так как есть, все зависит от прикормки которую вы используете
    Далее одна из четырех петель используется как соединительная с леской, а на 3 остальных вяжем поводки длиной не более 5см.
    Насадка, обязательно шарик пенопласта, можно подсадить опарыша, кукурузу, червя, перловку или что вам в голову всбредет
    Прикормка должна пылить, тогда и клев
    Рекорд три карася с ладошку за один раз, итог за день 3 кг(два часа лова)

    Добавлено через 16 минут
    Тогда и я поделюсь как я делал пробку на карася, из другой рыбы там только бычок и краснопер мелкий, но один бычок с мизинец все таки попался.
    И так. Берем пробку с водки Немирофф фляга, только на них она высокая,хотя я не уверен что только на них,(диаметр 30мм высота 30 мм), шилом или крючком вынимаем прокладку,на растоянии 2-3мм от дна шилом протыкаем 4 отверстия под углом 90,
    Я брал проволоку 0,8 сгибаем её дугой,две штуки, так чтобы петли выходили с двух противоположных отверствий, длина петли примерно 3-4 мм.
    На дно кидаем столько свинца сколько Вам необходимо для данных условий лова, (если надо потяжелее сначала надо дно сделать выпуклым, я всегда делаю выпуклым, тогда получается неволяшка)
    Дальше на газ,свинец расплавился и дать ему остыть.
    После на ваше усмотрение, можете с крышки сделать решето шилом, можете оставить так как есть, все зависит от прикормки которую вы используете
    Далее одна из четырех петель используется как соединительная с леской, а на 3 остальных вяжем поводки длиной не более 5см.
    Насадка, обязательно шарик пенопласта, можно подсадить опарыша, кукурузу, червя, перловку или что вам в голову всбредет
    Прикормка должна пылить, тогда и клев
    Рекорд три карася с ладошку за один раз, итог за день 3 кг(два часа лова)
    На авторство не претендую, подтолкнула вытянутая на спининг приманка в Лозоватке
     
    • Нравится Нравится x 3