ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Является ли снасть браконьерской ?

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Спасибо за разяснения, я это понял с первого раза, просто ответил так, как был поставлен вопрос. (Явно не Sywooch).:)
     
  2.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Если формально, то в категорию запрещенных Законом, входит перемет. Лично я проголосовал за спортсменов-любителей…Точнее против них ….
    Развернутый ответ помещен в разделе «Теперь философия», моего поста:
    http://fishing-ua.com/showpost.php?p=5046&postcount=15
    Считаю, что самый большой вред нашим биоресурсам, наносят «активные личности», которые используют их (наши биоресурсы) для собственного обогащения или нездорового интереса.
    Может, кто помнит, как на прошлой неделе показали кадры из домашней видеотеки одного прокурора России, которого хапнули на взятке. На «домашних» кадрах была «рыбалка» для посвященных, где он и его друзья. Все ж понятно шишки, включая начальника Рыбинспекции Каспия, ловили рыбку. Да не простую, а осетровую. И не просто так, а сетями и переметами. Как они икрой обжирались и глумились над природой, вкушая своей непотопляемой власти. Как они малюсеньких деток своих вовлекали в это святое дело…Вот это и есть типичный пример «нездорового» интереса. То же самое можно сказать о любом из способов.
    А подводные охотники. Выбивающие за день всю «корзину» (яма с зимующими сомами)? Где рыбы на насколько тонн….
    Кстати эта срань зарыта давно в нас. Когда в детстве отец ругал меня за набеги на огороды (когда мы с друганами рыскали за помидорчиками и клубникой), он говорил так: «У чоловика (в смысле физического лица) не можно брать. У государства – друге дило». Вот тут вся срань и зарыта. Конечно. Не все случаи одинаковы, есть в принципе оправданные поступки, а точнее, те. Которые еще можно понять. Это когда человек загнан в угол и от безвыходности, от нищеты, он в каком-то ОДНОМ поступке совершает акт браконьерства. Но, к сожалению, у нас в стране любят образ обиженного. Так проще. Проще снимать ответственность с себя и перекладывать на другого. Ничего не делать с собой, не развивацца, а все объяснять плохостью других: соседей, начальников, врагов, политиков, власти и тд. Под этот образ обиженного прячуца и очень часто, ленивые, обозленные, запуганные и бездарные, которые привыкли ПОЛУЧАТЬ, а не добиваться результата. Такие, если им НЕДОДАЛИ – берут сами. И как правило «у государства».
    Суть в том, что, то, что не мое, а общее, означает, что оно не чье. Даже кодекс круговой поруки здесь вовлечен: плохо «сдавать» того, кто ворует у «государства», а кто украл у него – тот почти герой. Что-то в этом есть, безусловно, плохо продавать ближнего, но лично я снимаю шляпу перед нашими форумчанами у которых хватает мужества и порядочности снимать паутины сетей с наших водоемов и жечь на кострах инквизиции. Эти ребята реально заботяцца о нашем благополучии, о нашем будущем…..
     
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    Oldest

    Oldest Рыболов

    Сообщения:
    226
    Адрес:
    Волынь
    Рейтинг:
    1.250
    В паралельной теме я уже писал, что "Истрибители" являются основным злом. Ведь даже переметы можно ставить с умом, ориентируя их, благодаря размеру очка, на крупную рыбу. "Гвоздик" в голове - вот что отличает рыболова-спортсмена от браконьера.
     
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Переметом обычно называют донную снасть, состоящую из длинной лески большого диметра или шнура, на котором монтируется большое количество поводков с крючками, на которые наживляют различные приманки (в зависимости от объекта лова). А вообще то существует много разновидностей переметов, но никакого "очка" у них нет. (Прошу не путать с обычной сетью).
    С ув.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Есть и навесные, крепятся на двух колах, забитых в дно, а основной шнур проходит под корочкой воды.

    Добавлено через 59 секунд
    И на которые часто ловятся купающиеся дети и ловящие взаброд рыбаки.
     
  6.  
    Crazy

    Crazy Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Севастополь
    Рейтинг:
    140
    Возраст:
    Проголосовал за горе-рыболовов и перемет. Таких топить надо , столько рыбы портят. Я правда еще бы добавил так называемую "драчку". После нее все дно в мертвой рыбе
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    А есть и донные, но крючки торчат верх, т.е. приподняты НАД дном, и БЕЗ наживки, для того чтобы, рыба (или) "слепые" ныряльщики, цеплялись пузом.....%)
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Отдал свой голос перемету, ибо первый пункт требует конкретизации. Хотя и перемет - очень скользкий вопрос. Скажем, что отличает перемет от обычной закидушки? Обе снасти - донные. Обе подразумевают более двух крючков. Только ловля на закидушку более активна, ибо подразумевает присутствие рыбака, подсечку, вываживание. Вообще, свое понятие о рыбалке высказывал тут:http://fishing-ua.com/showthread.php?t=531. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ОТ ЛУКАВОГО! А по первому пункту... Да и у меня бывало, что привозил и по двадцать, и по тридцать килограмм ЧЕСТНО ВЫЛОВЛЕННОЙ рыбы (в смысле - на удочку :fisher: ). Но летом, когда мы несколькими семьями живем в загородной усадьбе (до двадцати человек порой!), ситуация выглядит несколько по другому, правда? А бизнес - семейный (читай - карман один), то вопрос улова оценивается, как один из способов пропитания. При этом (еще раз подчеркиваю!) - ловим честно (см. выше). Ни при каких обстоятельствах не могу отнести себя к браконьерам. Может кто скажет, что такие случаи - редкость. Соглашусь. Потому и пишу: первый пункт требует КОНКРЕТИЗАЦИИ.
    Да, Биос прав: самое большое зла - "активные личности". Но дело совсем не в отношении "мое-государственное". Дело в атрофировании сознания. В некоем фанатизме, если хотите. А фанатизм - очень вредная черта характера, даже если она направлена вроде бы на благие цели. Без фанатизма, господа! Без фанатизма!
    ЗЫ Может несколько и сумбурно, зато от души...
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Перемет или спортсмен спинингист вопрос не актуальный в наше время. Сети, эл. удочка, газ - вот эти методы лова ставят под вопрос дальнейшего существования подводной флоры в ближайшее время. Если не запритить продажу речной рыбы то браканы тоже исчезнут т.к не будет че ловить.
    А если правильно подойти к вопросу рыбалки то те же спинингисты - спортсмены смогли бы содержать все хоз. связаное с воспроизводством и охраной водных ресурсов.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Смысл поддерживаю, просто отвечают по опросу, вот и втискиваюцца в его рамки...:)
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей