1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка на р. Днепр (все районы области)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем persona_nongrata, 14 ноя 2008.

  1. Сергей parket

    Сергей parket Рыболов

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    51
    Сегодня Днепр в районе города . На дежурном перекате окунь порадовал бойкими поклевками на пилькера . Ближе к заходу солнца вояж по судаковым точкам принес с десяток поклевок типа " гвоздь " и двух не особо больших , но вполне зачетных особей . Порадовало отсутствие судачьей малышни , что позволило сохранить пару нежных
    "съедобных " приманок .
     

    Вложения:

    • DSC03160.JPG
      DSC03160.JPG
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      361
    • DSC03161.JPG
      DSC03161.JPG
      Размер файла:
      116,4 КБ
      Просмотров:
      360
    • DSC03167.JPG
      DSC03167.JPG
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      366
    • DSC03169.JPG
      DSC03169.JPG
      Размер файла:
      198,3 КБ
      Просмотров:
      367
    • Нравится Нравится x 22

  2. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    4.109
    Адрес:
    Павлоград
    10|07|16
    Как можно в Этот прекрасный день не отправиться на рыбалку? Будильник заведён на 4-00, но он не нужен. С 2-30 уже не спалось, перечитывал свои отчёты и строил план на день. Когда зазвенел будильник, я уже вовсю завтракал. Короткий переезд от дачи до воды, и щустро накачанные бока. В 5 часов я уже бороздил просторы Днепровского водхр.
    План созрел следующий:
    - пробиваю сначала знакомые места в надежде на пикер
    - часик отвожу на микроджиг
    и завершает план ловля на махалку в окнах.
    сказать что первый пункт не работал нельзя. Стоял на скале( клевало на 10! метрах) ладошечные плотва, таранушка, карасик клевал, но очень вяло. До 8 поймал штук 15(всё на кук с червём), и решил перейти ко второму пункту, как вдруг зазвонил телефон... и ко мне в лодку попросился товарищ, у которого на берегу совсем грустно было. Ну как не поддержать рыбака?
    Матнулся за ним, а как вернулся на точку....
    Там занято:( особо не вертелся по сторонам, а те кто был рядом видимо вертелись:) ну и фиг с вами. Снова перешел ко второму пункту плана.
    Микроджиг и джиг принесли 1 поклёвку, но чего-то не крупного.
    Всё это время на меляках
    Но в этот раз, как мне показалось, он не нерестился, а бесился. Да и вообще в траве жизнь кипела не подецки...
    3 пункт плана, позволил настроению существенно улучшиться. Стали лодкой на границе растительности и чистого. В одну сторону улетел пикер, в другую поплавок в окно растительности. Красота!
    НЕ пикер надо сматывать сказал я в слух, после очередной плотвины. А после карася и вовсе его смотал. В окнах на червя попадалась отличная плотва, и совсем уж великолепная краснопёрка. А карась так боролся, а как хорош был...
    Короче спасибо нашей любимой Природе за этот День рыбака. Действительно почувствовал праздник.
    Зы при подьёме якоря, увидел 2 медузы(которые пока доставал фотик нырнули), размером с 2 копейки. Фигасе, откуда? Не доводилось доселе в Днепре медуз наблюдать...
    Чуток фактов:)
    P1130376.JPG P11303667.jpg P1130383.JPG P1120974.JPG P1130380.JPG P1130382.JPG
     
    • Нравится Нравится x 31
  3. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Отчет за 18.07. Район лова от о. Змеиный до Башмачки. Цель судак. Несколько лет не ходил ниже Васильевки, а тут нахлынули воспоминания о трофейных рыбалках и решил проверить старые грядки. В 4.00 уже на воде. Решили начать пробивать точки от Кизлевого и вниз, а на обратном пути проверить точки выше Кизлевого, если жару выдержим. Первое, что неприятно удивило, это полное отсутствие рыбаков на воде, да и по берегу не видел ни машин, ни рыбаков. Я такого еще не видел. Все известные судачьи точки молчали, так постепенно дошли до Башмачки. Здесь впервые, за день, увидели 4 надувнушки с рыбаками, все на белую. Лодки не кучковались, а были разбросаны по акватории. Возле одной лодки, остановились проверить точку. Постояли минут 20, за это время ни у нас, ни у рыбаков на белую поклевок не было. Обратная дорога ознаменовалась поимкой первой рыбы. Сын взял карася под 1 кг. Второй раз на рыбалке и второй карась на джиг. Потом я отметился парой окуней, вполне приличного размера. Жара уже давила во всю, часов 11 было. И тут сын вынимает первого и единственного за всю рыбалку судака. Начинаем интенсивно облавливать эту точку и близлежащие, но увы больше ничего. В 12.00 пошли домой. Рыбаков на акватории, от Войскового до Суры, так и не видели. В районе Войскового, зацепили 2 сетки-китайки. Одна пустая, вторая с протухшей рыбой. Сетки затянули в камыши, не лучший вариант, но на берег прохода не нашли, а в лодку тухлятину брать не буду. Дохлой рыбы под берегом или под камышом не видел. По руслу было пару дохлых судачков. Такая вот печальная картина, в этих краях. А еще 6-7 лет назад, зачетного судака, здесь было полно.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3
  4. Василий Попов

    Василий Попов Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Возраст:
    16 и 17 июля ловил рыбу между островом Махортет и скалой Остренькой. Рыбачил с 4-00 и до 12-00. Снасть убийца карася, прикормка флагман фидер шоколад, насадка пенотесто мед или чеснок (червь и опарыш игнорировались). Улов примерно одинаковый, пару карасей и штук 20 плотвиц с ладошку. Много охотящегося хищника (если кому интересно). Всем удачи.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
  5. Василий Попов

    Василий Попов Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Возраст:
    21-го был на Днепре, ловил с берега. Правый берег напротив острова Пороховой. Под берегом с десяток дохлых бычков, плохого запаха нет, но настроение ухудшилось. Думал рыба в шоке и клевать не будет. Ловил с 19,00 и до21,00 поймал одного карася и 4 плотвицы. Клевала только под берегом. Улов утопил.
     
    • Нравится Нравится x 10
  6. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня. Акватория от Суры до Васильевки. Цель судак. На воде с 4 до 11 и с 18 до 21. Писать особо нечего. Утром два четких удара=один зачетный судак и один карандаш. Вечером полный ОП. Температура воды +24-25. Пробовали массу приманок, активные, пассивные, натуральные расцветки, провоцирующие и т.д. и т.п. Глубины от 3 до 8 метров. Проводки с разных направлений. Ощущение, что судака просто нет. Поклевки на 1-ой или 2-ой проводке, жадные, с четким ударом, а после тишина. Изменение цвета, формы приманок, стиля проводки, веса и типа груза ничего не меняли. Завтра постараюсь за минимальное время обловить максимум точек, снимая с каждой по судаку, за короткое время судачьего выхода. По берегу появились рыбаки и довольно много, на воде всего 3 лодки на бель, ниже Махортета. Из разговоров между ними, клев не очень.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 3
  7. Сергей2

    Сергей2 Рыболов

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    111
    Возраст:
    48
    сегодня кайдайский мост с 7 до 12 работал красный
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  8. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Отчет за 28.07. Акватория та же, что и прошлый раз. На воде с 4 до 10. Вода опять нагревается, температура уже +25+26. Судак по прежнему не радует клевом. Предположение о коротком, утреннем, выходе судака не подтвердились. Судак изредка клевал на протяжении всего времени. В основном до 0,5кг и соответственно, сразу же топился. Поклевки на первой или второй проводке, дальше бесполезно кидать. Вид и цвет приманки, а так же вес головки на клев абсолютно не влияли. Ради прикола поставил голову в 30 грамм, при том, что 18 грамм более чем достаточно и со второго заброса снял судачка. Сын в это время ганял 20 грамм и ничего. На другом месте, он с первого заброса снял судачка, а у меня пусто. Так вот и провели время. В связи с возвращением жары, сделаю перерыв в рыбалке.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 3
  9. Василий Попов

    Василий Попов Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Возраст:
    27,08,2016, Ловили с приятелем рыбу в районе Таромского. Ловили с лодки, чуть выше карьера. Клевала в основном на опарыша или бутерброд червь-опарыш. В улове пополам карась с плотвой. Поймали 5кг на двоих. Ловили с 6,00 до 11,30. Всем удачи.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Stazz

    Stazz гость Временно заблокирован

    06-09-2016 на бережку с 17.00 - 19.00
    Район острова Кодак.
    Пусто, абсолютно ничего. Как будто все вымерло.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1