1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка на р. Днепр (все районы области)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем persona_nongrata, 14 ноя 2008.

  1. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня, те же места в черте города. На льду с 9.00. Погода отличная. Рыбаков очень мало. Рыбы нет. Куда ушла непонятно. Ходил, искал, набурился от души. Лед отличный. За день заработал 6 поклевок, 5 реализовал. Все поклевки очень слабенькие, тук и все. Из лунки не больше одной рыбки. Несколько знакомых рыбаков вернулись пустые. Вес улова 1,5 кг и то благодаря козлу.
     

    Вложения:

    • 01.02.2017.JPG
      01.02.2017.JPG
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      231
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  2. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня те же места. Я не смог поехать, но вывез сына. С 7.30 на льду. Утром ОП, одна зачетная тарануха. Людей на льду мало. Активный поиск ничего не принес, пока сын не нашел стаю козло-лещей. В итоге, за 45 минут, 4 обрыва и 5 поднятых. Общий вес улова 5,1 кг. Ловил на 2 удочки. Характерно, что на поводок 0,117 было всего 3 поклевки(2 поднял 1 обрыв), на поводок 0,09 6 поклевок(3 поднял 3 обрыва). Для уточнения, раньше, при мне, сын на поводок 0,09 поднимал лещей до 1,5 кг, был всего 1 сход(не обрыв). Расстояние между удочками 70 см. Фото мое, дома в ванной.
     

    Вложения:

    • 08.02.2017.JPG
      08.02.2017.JPG
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      212
    • Нравится Нравится x 17
    • Информативно Информативно x 2
  3. SeVS73

    SeVS73 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Возраст:
    35
    мой улов вчера
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      224
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 2
  4. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    2.788
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Возраст:
    39
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 1 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 19
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    782
    Симпатии:
    6.638
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    И снова рыбалка на водохранилище. Точнее сказать, попытка рыбалки, кроме хорошо проведенного времени на свежем воздухе, на водоеме покрытом ледовым панцирем, больше похвастаться нечем. Толщина льда позволяет ездить автомобилем, что было видно по следам.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Сама рыбалка состоялась благодаря «захватчику» наших водоемов, амурскому чебачку. Да …, будут еще проблемы с этой рыбкой. В таком количестве, мне еще не приходилось его ловить, (на фото не все). Попалось пара уклеек, пара очень мелких плотвиц, а остальное чебачек. Клевал без передышки, поймав кошачью норму, с моей точки зрения, возможно кот другого мнения, пытался найти более достойную рыбу, но, безуспешно.
     
    • Нравится Нравится x 18
  6. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Не собирался на рыбалку, но в 10 часов, позвонил друг и рассказами о огромных вчерашних уловах, таки соблазнил поехать на рыбалку. Рыбалка там же, в черте города. Около 12 часов пришли на место, где вчера он хорошо отловился. Народ кучкуется чуть в стороне, но решаем туда не идти. Забурились, закормились и начали готовить мешки под лещей, судаков и крупную тарань. Я сходу выдернул 3 хороших таранухи, потом еще одну. Ну думаю, сейчас оторвусь. Ан нет. Как всегда, ловилась рыбка вчера и завтра. Начались трудовые поиски. В одном месте нащупал козло-лещей. За 10 минут взял одного чуть за кило и пару козлов грамм по 600-700, потом стайка ушла и я ее не нашел. В другом месте подловил хорошую густеру, тоже минут 10 клева и стая ушла. Дальнейшие поиски рыбы не принесли. Вернулся на первые лунки где взял еще несколько таранух, все поклевки единичные, с большими перерывами. Взвешивание показало 3,6 кг. У друга 1 тарануха, 2 гущарки и сход козла в лунке. По наблюдениям, народ рыбу искал, но не нашел. Как меня никто не срисовал, просто не понимаю. Обычно после 2-ой или 3-ей рыбы уже минимум, пару человек бежит, даже если рядом никого не было. Все поклевки четкие, резкие, даже густера клевала как порядочная рыба. Первая рыбалка в этом сезоне, когда количество пойманной рыбы равняется количеству поклевок, 100% результативность. Погода сегодня не радовала. Ветер, просто достал. Перед выездом посмотрел прогноз, 0 градусов, ветер до 5 м/с, да еще и друг говорит, что вчера пришлось раздеваться, тепло было. Лучше бы я его не слушал, оделся теплее и взял с собой фляжку с согревающим. В итоге продрог прилично. Завтра не поеду, буду отогреваться.
     

    Вложения:

    • 17.02.2017.JPG
      17.02.2017.JPG
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      171
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 2
  7. stroitel75

    stroitel75 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    г Новомосковск
    Отчёт 02.03. На Днепропетровских розливах, точнее Тягинка, ПЛОТВА ПОРАДОВАЛА своими размерами, два раза даже оборвал, поймал не много так как нужно было уезжать, с утра ледок вроде нормальный, но после 11 стало жутковато, как один рыбак провалился, лед совсем не годится весь в иголку и не крепкий хотя 30см, короче я закрыл сегодня зимний сезон, всем счастья, здоровья и благополучия)))))))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 2
  8. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    • Нарушение Правил любительской рыбалки. Превышение суточной нормы вылова.
    Отчитаюсь за сегодня. Быстро решив, рано утром, все поручения жены в 8.00 махнули с сыном на рыбалку. Сначала поехали на Бабу Малашку. Рыбаки есть, сидят но не ловят. Походили, попробовали половить. Поймали несколько плотвиц, все до ладони. Лед нормальный. Сначала все жались к полосе белого льда, но осмелев рассосались, в поисках клева, по всей акватории. Через час свернулись и поехали на Тягинку.
    В 10 часов на Тягинке. Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие машин. Наша было третьей. В голову полезли мысли об отсутствии льда, плохой лед нас не пугал, т.к. взяли резиновую лодку. Спустились к воде, лед есть! Ура!!! Лед хороший, но рыбаков до десятка на всей акватории. Ловится откровенная мелочь. Вчера, по рассказам рыбаков, тоже мелочь ловилась и то периодически. Походили, половили, поймали коту десятка полтора рыбешек.
    В 11.30 поехали в Александровку, где по проверенной информации, отлично ловится плотва и красноперка. Приехали и обрадовались. Кучно сидят рыбацюги и машут руками! Быстренько вещи в руки и на лед. Лед так себе, это в 12.30. Местами звонкий, а местами шипит и продавливается пешней до воды. Заход хороший. Сначала пошли в камыши. Ловится плотва, красноперка, размер печальный. Карася не видели. Пошли к Сергеевскому. Ловится плотва, размер меньше чем в камышах. Перешли ближе к берегу, ловится плотва того же размера, небольшая ладошка и меньше, но ловится не плохо. В общем поймав пару десятков для кота, решили сворачиваться и ехать на Калошу.
    Приехали на Калошу. Людей как всегда. Практически все сидят на карася, иногда ловится ладошечный карась. Часть ходят с драками и балансирами, у этих нечасто но влетают караси 300-700 грамм, одного видел больше кила, судака не видел. Совсем немного рыбаков сидят на белую. Разделились с сыном, он пошел на карася, а я пошел искать плотву. Час поисков успеха не принес, немногие искавшие белую потянулись, кто в район толпы на карася, кто домой. Я тоже решил сворачиваться, вот только еще пару лунок обловлю, где в среду ловил тарань. На второй проводке загиб кивка и тарануха грамм на 250 есть. Потом еще 2. Ожидаю, что сейчас обрубят со всех сторон, а лед очень стремный. Оборачиваюсь, а никто не идет и даже не смотрит на меня. Быстро ловлю еще 4 таранухи и звоню сыну, чтобы быстро шел сюда. Пришел сын и еще один рыбак, так в троем и ловили. Тарань брала почти на каждой проводке, но часто сходила, когда один из крючков цеплял лед. По итогу 21 тарануха и 1 козел(общий вес 5,8 кг) у меня и 12 таранух у сына (3,1 кг). Через 40 минут клев прекратился, так же внезапно как и начался. Поискав рыбу еще минут 30 и ничего не поймав, свернулись и поехали домой. На фото мой улов. Льду на Калоше, похоже уже конец. Сегодня несколько человек купались.
     

    Вложения:

    • 04.03.2017.JPG
      04.03.2017.JPG
      Размер файла:
      325,6 КБ
      Просмотров:
      169
    • Нравится Нравится x 9
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 2
  9. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня залив в районе Дериевки. Дружной командой, из четырех человек, в 4.00 ринулись закрывать зимний сезон. Инфа была, что уже 2 дня на заливе идет плотва. Размер разный, но подсказали место с крупняком. Хотели выехать на 2 дня с ночевкой, но у меня не получается и соответственно у всей команды тоже. Дорога от Днепродыма до Дериевки, это не дорога, а направление!!! Только к 7.00 прибыли на базу. На базе команда разделилась, кто на лед, а кто за стол. Выход хороший, лед вроде тоже, но что-то мне не понравился вид льда и мы с сыном решили идти не слишком далеко. И я таки не ошибся. Уже в обед, лед распадался на кристаллы и заставлял рыбаков открывать купальный сезон 2017. Плотва клевала, с утра не слишком активно, а к вечеру очень даже. Размер разный. Мелочь топили, ладошку коту, за ладошку себе. Лучше всего работала бутер пинка с мотылем и постоянным прикормом. Сильный ветер не дал возможности поиграть мормышкой и пришлось ловить на стоячку. Норму сделали. Выход был экстрим. Мы с сыном вышли нормально, а двое друзей искупались. Им составили компанию, еще минимум 8 рыбаков. Сезон закрыли, на базе немного отметили это событие. Когда уезжали, увидели, что на ночную рыбалку вышло 6 человек, 2 из них поставили палатки. Первый раз вижу бессмертных, думал они только в сказках бывают. Фото не делал. Не до того было. Адреналин вырабатывал.
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 8
  10. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 1 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 4